Ingrédients
50 portion/s
Zezettes
- 100 g huile de colza
- 80 g sucre
- 90 g Vin blanc muscat
- 250 g farine de blé
- 2 g levure chimique
- 2 paquets sucre vanillé
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6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé 1 mn/vitesse 5
laisser tourner vitesse 5 et ajouter d'un coup l'huile et attendre que la pate sable.
quand la pate a sablé, ajouter d'un coup le vin blanc et mettre 1mn/vitesse 5
mettre le four à préchauffer à 170°
sortir la pâte du bol, et la diviser en petite boule de 10g environs
faire des boudins avec chacune des boules, en les amincissant légèrement aux extrémité. les boudins doivent être assez fin et de longeurs identiques pour que l'ensemble soit agréable à l'oeil dans le plat de service, ou la boite.
déposer un peu de sucre en poudre dans une assiette creuse, et faire tourner chacun des boudins dedans, de façon à les recouvrir de sucre en poudre.
puis les déposer sur une plaque à four recouverte d'un papier sulfurisé.
quand la plaque est pleine enfourner 15 mn jusqu'à ce que les zezettes prennent une jolie couleur aux extrémités.
sortir la plaque du four et laisser refroidir complètement avant de récupérer les zezettes.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
bien attendre que les zezettes oient complètement froide avant de les déguster, car la texture et le goût sont différent lorsqu'elles sont tièdes. il faut que le résultat final soit un biscuit cassant, friable et léger avec un arome complexe de sucre aviné.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop bon, je les roule dans le sucre brun...
Trop bon, je les roule dans le sucre brun délicieux
Cette recette est excellente , à faire et à...
Cette recette est excellente , à faire et à refaire !
Merci
BASCRI: c'est noté dans la recette 250 gr de...
BASCRI: c'est noté dans la recette 250 gr de farine
Trop bonne j ai mis de l huile d olive à la place...
Trop bonne j ai mis de l huile d olive à la place !!
Bonjour, pour la ieme fois je refais cette...
Bonjour, pour la ieme fois je refais cette recette. Excellent👍👍
j'ai testé hier et ça a fait l'hunanimité .
j'ai testé hier et ça a fait l'hunanimité .
La pate est super agréable à...
La pate est super agréable à travailler , le résultat est excellent !
Merci pour cette recette
BIU
un régal, j'ai attendu ce matin pour les...
un régal, j'ai attendu ce matin pour les déguster, entre mon mari et mes 2 fils, il n'y en a plus !!!
merci pour ce partage
pouvez vous donner une indication de...
pouvez vous donner une indication de quantité pour la farine, j'ai envie d'essayer votre recette.
merci