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Zezettes


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Ingrédients

50 portion/s

Zezettes

  • 100 g huile de colza
  • 80 g sucre
  • 90 g Vin blanc muscat
  • 250 g farine de blé
  • 2 g levure chimique
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé 1 mn/vitesse 5

    laisser tourner vitesse 5 et ajouter d'un coup l'huile et attendre que la pate sable.

    quand la pate a sablé, ajouter d'un coup le vin blanc et mettre 1mn/vitesse 5

    mettre le four à préchauffer à 170°

    sortir la pâte du bol, et la diviser en petite boule de 10g environs

    faire des boudins avec chacune des boules, en les amincissant légèrement aux extrémité. les boudins doivent être assez fin et de longeurs identiques pour que l'ensemble soit agréable à l'oeil dans le plat de service, ou la boite.

    déposer un peu de sucre en poudre dans une assiette creuse, et faire tourner chacun des boudins dedans, de façon à les recouvrir de sucre en poudre.

    puis les déposer sur une plaque à four recouverte d'un papier sulfurisé.

    quand la plaque est pleine enfourner 15 mn jusqu'à ce que les zezettes prennent une jolie couleur aux extrémités.

    sortir la plaque du four et laisser refroidir complètement avant de récupérer les zezettes.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

bien attendre que les zezettes oient complètement froide avant de les déguster, car la texture et le goût sont différent lorsqu'elles sont tièdes. il faut que le résultat final soit un biscuit cassant, friable et léger avec un arome complexe de sucre aviné.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trop bon, je les roule dans le sucre brun...

    Soumis par Nat75 le 25. juin 2022 - 11:05.

    Trop bon, je les roule dans le sucre brun délicieux

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  • Cette recette est excellente , à faire et à...

    Soumis par orlacoco le 7. avril 2022 - 10:13.

    Cette recette est excellente , à faire et à refaire !
    Merci

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  • BASCRI: c'est noté dans la recette 250 gr de...

    Soumis par miam83 le 22. décembre 2019 - 14:40.

    BASCRI: c'est noté dans la recette 250 gr de farine tmrc_emoticons.;-)

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  • Trop bonne j ai mis de l huile d olive à la place...

    Soumis par Sophie1979 le 11. mars 2019 - 16:40.

    Trop bonne j ai mis de l huile d olive à la place !!

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  • Bonjour, pour la ieme fois je refais cette...

    Soumis par mamou311047 le 31. mai 2018 - 14:38.

    Bonjour, pour la ieme fois je refais cette recette. Excellent👍👍

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  • j'ai testé hier et ça a fait l'hunanimité .

    Soumis par garance05 le 11. avril 2018 - 15:53.

    j'ai testé hier et ça a fait l'hunanimité . Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pate est super agréable à...

    Soumis par valongle le 8. mars 2017 - 16:05.

    La pate est super agréable à travailler , le résultat est excellent !

    Merci pour cette recette

    BIU

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  • un régal, j'ai attendu ce matin pour les...

    Soumis par BASCRI le 15. février 2017 - 14:16.

    un régal, j'ai attendu ce matin pour les déguster, entre mon mari et mes 2 fils, il n'y en a plus !!!

    merci pour ce partage Smile

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  • pouvez vous donner une indication de...

    Soumis par BASCRI le 9. février 2017 - 21:09.

    pouvez vous donner une indication de quantité pour la farine, j'ai envie d'essayer votre recette.

    merci

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