3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Zezettes


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

50 portion/s

Zezettes

  • 100 g huile de colza
  • 80 g sucre
  • 90 g Vin blanc muscat
  • 250 g farine de blé
  • 2 g levure chimique
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé 1 mn/vitesse 5

    laisser tourner vitesse 5 et ajouter d'un coup l'huile et attendre que la pate sable.

    quand la pate a sablé, ajouter d'un coup le vin blanc et mettre 1mn/vitesse 5

    mettre le four à préchauffer à 170°

    sortir la pâte du bol, et la diviser en petite boule de 10g environs

    faire des boudins avec chacune des boules, en les amincissant légèrement aux extrémité. les boudins doivent être assez fin et de longeurs identiques pour que l'ensemble soit agréable à l'oeil dans le plat de service, ou la boite.

    déposer un peu de sucre en poudre dans une assiette creuse, et faire tourner chacun des boudins dedans, de façon à les recouvrir de sucre en poudre.

    puis les déposer sur une plaque à four recouverte d'un papier sulfurisé.

    quand la plaque est pleine enfourner 15 mn jusqu'à ce que les zezettes prennent une jolie couleur aux extrémités.

    sortir la plaque du four et laisser refroidir complètement avant de récupérer les zezettes.
10
11

Astuce

bien attendre que les zezettes oient complètement froide avant de les déguster, car la texture et le goût sont différent lorsqu'elles sont tièdes. il faut que le résultat final soit un biscuit cassant, friable et léger avec un arome complexe de sucre aviné.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La pate est super agréable à...

    Soumis par valongle le 8. mars 2017 - 16:05.

    La pate est super agréable à travailler , le résultat est excellent !

    Merci pour cette recette

    BIU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal, j'ai attendu ce matin pour les...

    Soumis par BASCRI le 15. février 2017 - 14:16.

    un régal, j'ai attendu ce matin pour les déguster, entre mon mari et mes 2 fils, il n'y en a plus !!!

    merci pour ce partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pouvez vous donner une indication de...

    Soumis par BASCRI le 9. février 2017 - 21:09.

    pouvez vous donner une indication de quantité pour la farine, j'ai envie d'essayer votre recette.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires