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Yaourts


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Ingrédients

7 portion/s

  • 1 litre de lait
  • 1 yaourt nature, entier
  • 1 pot de yaourt rempli de lait entier en poudre
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le bol 6mn/50°/vit.3. Remplir la cocotte-Minute d’eau à hauteur d’un doigt. Fermer et faire chauffer. Au sifflement, compter 5 secondes. A la sonnerie, ajouter le fouet et mettre dans le bol du TM31, le yaourt + lait en poudre et fouetter 30s/vit.3. Remplir les pots de ce mélange. Ouvrir la cocotte et vider l’eau. Mettre les pots très rapidement à l’intérieur et fermer aussitôt. Laisser fermenter pendant 8 heures environ. Fermer les pots et mettre au frais pour 4 heures au moins. Au four (7pots) : Cette méthode a deux avantages : la taille du four permet de faire plus de yaourts à la fois et la température est facile à régler grâce au thermostat. Les yaourts sont très doux, onctueux et fermes. Remplir 7 pots en terre ou verre supportant la chaleur. Les poser sur la plaque à pâtisserie du four et les laisser chaufer pendant 4 heures environ à 40°. Ensuite éteindre et laisser dans le four fermé pendant toute la nuit. Le lendemain, mettre au frais pour 4 heures au moins. Avec une cocotte en verre (suivant la taille 8 à 11 pots) : Remplir les pots de la préparation et les mettre dans la cocotte en verre puis remplir d’eau chaude, sans en verser dans les pots. Mettre le couvercle et laisser fermenter pendant 5 heures. Fermer les pots et les mettre au réfrigérateur pour 4 heures au moins. Pour aromatiser vos yaourts il suffit d’ajouter de nouveaux ingrédients à la préparation de base : Yaourts à la confiture de fraises ou autre confiture maison : mettre 1 cuillère à café bombée dans le fond des pots et mettre la préparation du yaourt et faire prendre les ferments suivant la méthode utilisée. Yaourts aux cannelés : Mixer le lait avec 4 cannelés + 1 yaourt nature + 5 cuillère de sucre en poudre 1mn/vit.8 . Remplir les pots de cette préparation et faire suivant la méthode choisie. Yaourts aux cookies : Couper 4 cookies en morceaux et en répartir au fond de chaque pot. Ajouter la préparation de yaourt puis faire prendre les ferment suivant la méthode choisie. Yaourts aux M&M’S : 300 g de M&M’S + 8 cc de sucre en poudre en plus de la préparation yaourt. Séparer chaque couleur de M&M’S. Verser chaque couleur dans un sac de congélation et les concasser séparément. Faire la préparation du yaourt en ajoutant le sucre. Répartir une couleur par pot puis mélanger toutes les couleurs dans 2 pots. Ajouter la préparation yaourt. Puis faire prendre les ferments suivant la méthode choisie. Yaourts à la pâte à tartiner : 7 cuillérée de pâte à tartiner TM31 + 2 cc de vanillé TM31 Répartir la pâte à tartiner dans chaque fond de pot et réserver au réfrigérateur. Faire la préparation yaourt + le sucre vanillé et répartir dans les pots puis faire prendre les ferment suivant la méthode choisie.

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 14. juillet 2018 - 11:43.

    Bonjour

    Je voulais tester cette recette dans ma cocotte en verre mais faut-il mettre de l'eau bouillante ou tiède?
    Merci

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  • Merci Patou pour cette bonne

    Soumis par mom69 le 15. avril 2016 - 17:55.

    Merci Patou pour cette bonne recette que je réalise au stérilisateur. Super rapide et facile à faire... ces yaourts sont délicieux! Rien à voir avec ceux achetés en grande surface.

    Y-a-t-il quelquechose à faire pour éviter qu'une peau se forme à la surface du yaourt?Merci.

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  • Lors de la fermentation soit

    Soumis par Patou66 le 30. mars 2016 - 15:46.

    Lors de la fermentation soit au four ou cocotte voir yaourtière, il ne faut surtout pas que les pots soient fermés sinon cela crée de l'eau sur le yaourt ou au fond. Il faut les fermer quand on les met au frigo, pour les pots de récupération, genre la laitière, mettre un film.

    A bientôt et bonne dégustation

     

     

     

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  • Faut-il couvrir chaque pot

    Soumis par mom69 le 18. mars 2016 - 12:55.

    Faut-il couvrir chaque pot lors de la fermentation? Si oui, avec quoi (cellophane, aluminium?)

    Avec quoi puis-je fermer mes pots de récupération (type La Laitière), en vue de leur conservation au frigo ?

    Merci pour votre réponse!

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  • pOUR LES POTS DE LA LAITIère

    Soumis par Patou66 le 29. octobre 2013 - 11:32.

    pOUR LES POTS DE LA LAITIère je pense que oui sinon comment ils font ???

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  • bonjour, je voudrais essayer

    Soumis par misstempo le 29. octobre 2013 - 08:59.

    bonjour, je voudrais essayer cette reçette que je cherchais depuis longtemps. je n'ai plus de cocotte donc je suis tentée par la cuisson au four, est ce que vous savez si les pots de yahourts de la laitière en verre peuvent aller au four???????????????? merci de me répondre au plus vite. Cooking 7

    immm

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  • Excellente

    Soumis par Frapao le 15. décembre 2012 - 11:39.

    Excellente recette.

    personnellement, je les fais au four et ils ne sont jamais liquidés...

    merci

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  • Excellente recette. Conseil :

    Soumis par Viny91250 le 26. juin 2012 - 16:01.

    Excellente recette. Conseil : pour obtenir de bons yaourts, il est important de prendre du lait entier, un yaourt nature au lait entier (yaourt la laitière) et du lait en poudre entier. Ils seront fermes mais onctueux et le goût !!! Un régal !! Big Smile

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  • Le résultat est vraiment

    Soumis par delphine57 le 23. février 2011 - 20:15.

    Le résultat est vraiment super.Merci pour ces recettestmrc_emoticons.)

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  • économique et très bon

    Soumis par gauthiercécile le 30. octobre 2009 - 21:53.

    Merci pour cette recette. Je les fais à la cocotte minute et ça marche très bien. Je les préfère à ceux réalisés dans la yaourtière. En revanche, il fait bien compter 8 h de repos. Cécile

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  • YAOURTS

    Soumis par cachoumille le 4. septembre 2009 - 19:58.

    Excellente recette.
    Jai mis du lait entier et jai préféré la cuisson au four.
    Très réussi, un délice !!!

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  • yaourts TM31

    Soumis par Patou66 le 25. août 2009 - 19:00.

    tout dépend du lait que lon utilise. Pour ma part ils sont faivec du lait de ferme, mais pour le lait UHT demi écrémé ou écrémé, il faut les laisser plus longtemps afin quils prennent.

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  • YAOURTS

    Soumis par gigi + le 22. août 2009 - 20:02.

    jai fais ces yaourths au four. ils sont très beaux et bons. je les ai laissés 4h à 50 °. jen ai fais aussi avec de la confiture de fraises dans le fond ,cest encore meilleur. ils sont moélleux mais assez fermes. :

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  • YAOURTS

    Soumis par thiot annick le 4. août 2009 - 16:37.

    MOI AUSSI ILS SONT PLUS OU MOINS LIQUIDES . JE VAIS ESSAYER AVEC 3 GOUTTES DE PRESURE

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  • YAOURTS

    Soumis par thiot annick le 4. août 2009 - 16:35.

    MOI AUSSI ILS SONT PLUS OU MOINS LIQUIDES . JE VAIS ESSAYER AVEC 3 GOUTTES DE PRESURES

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