3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Yaourts


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 1 l de lait
  • 1 yaourt , au lait entier
  • 150 g de lait, en poudre entier
  • 3 gouttes de présure, (en en poudre en magasin bio)
  • 6
    4min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 500 g de lait froid dans le bol et régler 3 mn à 90°, vitesse 1. À l’arrêt de la minuterie, ajouter le reste du lait, le yaourt, le lait en poudre et mixer 10 sec à vitesse 4. Ajouter la présure et mixer 5 sec à vitesse 1. Si le mélange n’est pas homogène, faire quelques pressions de Turbo. Verser dans des petits pots, les déposer dans un récipient hermétique (un autocuiseur par exemple) sans mettre d’eau et les laisser reposer 12 h. Conseil Thermomix La présure permet d’obtenir des yaourts fermes. On la trouve très facilement en pharmacie. Ces yaourts se conservent 4 à 5 jours maximum au réfrigérateur.

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mes yaourts sont en train de

    Soumis par AnneJ09 le 21. février 2016 - 17:40.

    Mes yaourts sont en train de prendre . Attention , avec une yaourtière Moulinex, il reste de la préparation après avoir rempli les sept pots . La prochaine fois , je mettrai moins de lait.

    Yaourts faits: résultat excellent. Les yaourts sont fermes  et moelleux à la fois.J'ai mis juste 50 g de lait en poudre demi-écrémé et 5 gouttes de présure.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'ai fait cette

    Soumis par valoo85 le 5. octobre 2014 - 13:52.

    Bonjour

    J'ai fait cette recette et mes yaourts étaient trop compact genre des petits suisses moi qui voulait des yaourts ferme

    Du coup je reessairai avec moins de lait en poudre mais sinon top!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Stephemomix95 a écrit : Quel

    Soumis par solmar le 8. septembre 2014 - 00:09.

    Stephemomix95

    Quel pot ?????

     

    Coucou !!!

    Qui peut me renseigner sur les pots à utiliser ? Pot en verre ?? 

     

    Stephemomix95 

     

     

    Ben des pots de yaourts ..... 

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel pot ?????   Coucou

    Soumis par Stephemomix95 le 8. septembre 2014 - 00:06.

    Quel pot ?????

     

    Coucou !!!

    Qui peut me renseigner sur les pots à utiliser ? Pot en verre ?? 

     

    Stephemomix95 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suivie recette du debut, et

    Soumis par mathboud le 8. mars 2014 - 12:09.

    Suivie recette du debut, et fini avec le varoma. Impeccable ils sont pris. Il reste la dégustation. Sinon je suis preneuse des recettes pour les parfumer de "godiveau" tmrc_emoticons.)

    mathboud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suivie recette du debut, et

    Soumis par mathboud le 8. mars 2014 - 12:09.

    Suivie recette du debut, et fini avec le varoma. Impeccable ils sont pris. Il reste la dégustation. Sinon je suis preneuse des recettes pour les parfumer de "godiveau" tmrc_emoticons.)

    mathboud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • yaourth

    Soumis par mamichoupi41 le 14. avril 2011 - 23:24.

    oui, vous versez dans les pots, fermez avec un couvercle ou film, puis poser le tout dans une grande boite avec couvercle ou torchon pour bien garder la chaleur, laissez à température ambiante et quand ils sont pris mettre au réfrigérateur. Economique, non? Bonne soirée

     

    mamichoupi41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, donc si je suis

    Soumis par celinejet84 le 14. avril 2011 - 21:16.

    Bonjour,

    donc si je suis cette recette 90°,... à la fin je vide dans mes pots et hot dans un récipiant hermétique ca fonctionne ??

    Si juste je ferme les pots avec les couvercles ce n'est pas suffisant ??

    Si je emt dans le récipiant hermétique je met les pots fermés ?

    Je précise que j'utilise des pots en terre cuite ou similit que j'ai acheté une marque de yaourt un peu chère avec les pots verts mais je ne me rapelle plus du nom !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Yaourts

    Soumis par lousage le 22. mars 2011 - 13:16.

    J'avais mis la moitié des yaourts dans la yaourtière (branchée), ils sont parfaits et très bons, mais les autres que j'avais mis dans une boite hermétique sont restés tout liquide...

    La prochaine fois je testerai la recette de "Godineau" vue plus haut dans les commentaires et qui me semble pas mal du tout!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • YAOURTHS " TOUT SIMPLEMENT"

    Soumis par mamichoupi41 le 21. mars 2011 - 22:20.

    Pour les yaourths :

    prévoir 1 litre de lait entier

    1 yaourth  nature  le moins cher du commerce

    4 gouttes de présure liquide (cette présure se conserve longtemps au frais) se trouve en pharmacie

    Mettre dans le bol 500 g lait  programmer 6 minutes 90° vitesse 2

    Ajouter le reste de lait (500g), le yaourth (battu un peu avec une fourchette) et 4 gouttes de présure liquide

    Mixer 30 secondes vitesse 2

    Mettre dans des pots,les fermer soit avec un couvercle, soit avec un film.

    Poser le tout dans un récipient type tup.... recouvrir avec un torchon, et laisser température ambiante  3 à 4 heures.

    Mettre au frais

    Je fais toujours mes yaourths de cette façon ! pour les petits ajouter de la confiture

    mamichoupi41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Yaourts

    Soumis par lousage le 21. mars 2011 - 22:00.

    Je viens de préparer mes yaourts, verdict demain!!

    Par contre en mettant du lait froid, la température n'était qu'à 70° au bout de 3 min, est-ce que c'est normal??

    Merci pour les éventuelles réponses!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 150g de lait en poudre

    Soumis par berboiss le 30. octobre 2010 - 16:30.

    150g de lait en poudre donnent une texture trop dense : 40 g sont amplement suffisants, quant à la présure elle est parfaitement inutile ! A vous de voir , tout est affaire d'expérience.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment les parfumer avec du café soluble ou de la chicorée liqu

    Soumis par caco 45 le 14. octobre 2010 - 17:48.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Yaourts

    Soumis par leonniemartinez le 2. février 2010 - 09:05.

    je suis daccord avec monette. dans une yaourtière cest plus simple et plus rapide,sans parler de la vaisselle en moins...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Yaourts

    Soumis par latiote le 1. février 2010 - 18:33.

    ça fait plusieurs fois que je teste cette recette et jen suis très satisfaite. Mon souci est quhier, jai repris un yaourt de la tournée précédente pour en refaire une nouvelle et là, catastrophe ! Les yaourts ont rendu plein, certains ont lair "caillé". Doit-on remettre de la présure lors de la seconde utilisation dun yaourt ou non ? Je vais peut-être finir par avoir du fromage blanc :roll:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Yaourts

    Soumis par papilionne le 29. décembre 2009 - 14:23.

    jaimerai bien avoir tes recettes pour parfumer les yaourt godineau si cest toujours possible
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • yaourt

    Soumis par avy martine le 15. décembre 2009 - 22:05.

    je met les yaourts une fois termine dans une boite hermetique tuperww avec de l eau chaude et ferme toute la nuit .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Yaourts ratés

    Soumis par PIVETEAU le 14. décembre 2009 - 22:16.

    Bonjour a tous
    Jai essayé de faire des yaourts SANS PRESURE avec plusieurs méthodes (sans yaourtière), mais ceux-ci sont chaque fois trop liquides.
    Est-ce que quelquun peut enfin me dire, quel type de lait (entier, UHT, demi-crémé) et quel yaourt (pour la première tournée) faut-il employer . Merci davance.

    Thierry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • yaourt

    Soumis par estelle91 le 18. juillet 2009 - 19:34.

    Cry je ne comprends pas pourquoi dès que les yaourts sont refroidis, on ne les mets pas au réfrigérateur toute une nuit, est que une personne aurait essayé, quel est le résutat. merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • yaourts

    Soumis par manick29 le 8. avril 2009 - 23:57.

    il est important lors de la préparation avec la presure de bien ébouillanter les ustensils utilisés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • yaourts

    Soumis par manick29 le 8. avril 2009 - 00:05.

    je pense quil faut bien faire attention à bien ébouillanter le matériel utilisé lors de la premiére préparation avec le ferment yaourt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Yaourts

    Soumis par Nath65 le 7. avril 2009 - 10:59.

    Comme je ne voulais pas mettre de présure jai essayer une recette qui est en fait la recette de godineau (quelques commentaires plus haut) et impec jai réussi 9 yaourts parfait Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • yaourts impécables

    Soumis par audrey13 le 17. mars 2009 - 19:15.

    bonjour à toutes,
    jai eu bcp de mal a avoir des yaourts fermes, jai testé bcp de recettes différentes, mais en suivant la recette à la lettre ils sont nickels. Je les mets ensuite dans lautocuiseur 8h(non chauffé et ss eau) ou dans la yaourtière 8h.
    Sucrés, natures, parfum au choix....résultat parfait !!!!!
    Au fait noubliez pas de garder 1 yaourt pour votre prochaine fournée....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Yaourts

    Soumis par marie-claude le 14. mars 2009 - 19:41.

    Je ne comprends que certaines narrivent pas à faire correctement leurs yaourtsavec cette recette si simple et si rapide: 3mn à 90° vitesse 1 puis mixer 10 sec vitesse 4, mettre 3 gtes de présure et mixer 5 sec vitesse 1 et laisser prendre 12 h dans récipient bien fermé hermétiquement, cest garanti !!! faut-il encore y mettre tous les ingrédients conseillés !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Yaourts

    Soumis par ELPROFE le 6. mars 2009 - 23:59.

    Jai suivi à la lettre la recette et même avec du lait écrémé le résultat est impeccable ! Par contre je pense que la qualité (le style) du yahourt utlisé est très important !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • autocuiseur chaud

    Soumis par sofie le 24. février 2009 - 11:25.

    Je les réussi à tous les coups en les mettant dans lautocuiseur CHAUD. Avant de commencer la préparation, mettre lautocuiseur à chauffer avec quelques cm deau au fond, et quand la vapeur sort, enlever leau, et mettre les yaourts juste faits: le but est quils refroidissent lentement. Essayez et dites si ça marche...Bons yaourts!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Yaourts

    Soumis par Monette le 21. février 2009 - 21:04.

    Avec une simple yaourtière cest beaucoup plus simple et le résultat est garanti

    Monette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A vous de jouer avec cette nouvelle recette !!!

    Soumis par godineau le 20. février 2009 - 11:34.

    Bonjour a tous jai une autre recette à vous proposer :
    1 yaourt - 1 l de lait - 3 c à s de lait en poudre - 3 c à s de sucre (facultatif)
    Mettre dans le bol le yaourt, le sucre, le lait en poudre et 1 louche de lait Mélanger à vitesse 4
    Ajouter le reste de lait et prog 3 mn à 37° vit 2
    A larret de la minuterie remplir les pots de yaourt et les fermer (soit couvercle soit film alimentaire) puis les deposer dans le varoma.
    Mettre 1.5 l deau dans le bol et prog 10 mn à varoma vit1
    Quand leau boue, déposer le varoma sur le bol, programmer 2 mn à varoma vit 1
    Puis laisser prendre les yaourts une nuit (ou 10h) toujours dans le varoma sur le bol, puis les réfrigerer
    Jai dautres recettes pour les parfumer :P

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • yaourts

    Soumis par elisabeth le 17. février 2009 - 23:59.

    jai suivi la recette à la lettre et jai mis mes yaourts dans ma cocotte minute fermée dedans toute la nuit et le matin impeccable .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mauvaise recette yaourt

    Soumis par le 17. février 2009 - 16:03.

    a tous les coups les yaourts sont liquides si on suit la recette initiale
    pour les réussir il faut mettre de leau chaude dans le fond de lautocuisseur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réussis avec plus de temps

    Soumis par Catherine BOUCHON le 16. février 2009 - 15:02.

    Jai fait la recette et mis mes petits pots dans le four éteint pour la nuit, recouverts dun film transparent.
    Au bout des 12 heures, yaourts liquides en effet. Jai alors chauffer le four quelques minutes (environ 40-50° soit 1 ou 2), éteint le four et attendu encore quelques heures. Et là, impeccables.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • yaourths

    Soumis par drouillette le 15. février 2009 - 10:07.

    jai essayé une fois, javais acheté de la presure en magasin bio et ça na pas marché. Alors jai ajouté à ma recette une autre presure, mais toujours que du lait....jaimerai bien les faire pourtant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires