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Yaourts nature sucrés


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Ingrédients

12 pot/s

Ingrédients

  • 1000 g de lait
  • 200 g de sucre en poudre (facultatif)
  • 1 pot de yaourt
  • 5 gouttes de présure liquide (se trouve facilement en pharmacie)
  • 60 g de lait en poudre
  • 6
    11h 8min
    Preparation 11h 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Déposer deux torchons dépliés sur la lèchefrite en les croisant.

     

    2. Faites préchauffer votre four à 50° et bien penser à l'éteindre une fois la température atteinte.

     

    3. Verser le lait dans le Couvercle verrouillé avec le sucre, le yaourt, la présure et le lait en poudre. Bien fermer le couvercle.

     

    4. Programmer 4 mn / 37° / vitesse 3.

     

    5. Verser la préparation dans les pots et les fermer.

     

    6. Déposer les pots sur la lèchefrite et les recouvrir avec le troisième torchon. Bien le emmitoufler avec les torchons, afin de les maintenir au chaud, puis les laisser fermenter 11 h dans le four fermé et éteint.

     

    7. Passé ce délai, mettre les pots au réfrigérateur et attendre au moins 3 h avant de les déguster.

     

    Bon appétit !

     

     

     

  2. MATERIEL NECESSAIRE

    - 12 pots hermétiques

    - lèchefrite

    - 3 torchons propres

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Surtout ne déplacez pas vos yaourts pendant la fermentation, afin d'obtenir une bonne texture.

Pour des yaourts aromatisés, vous pouvez déposer deux cuillères à soupe de la confiture de votre choix au fond des pots avant l'étape 5.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Moi jadore malgreacute quelle nai aucune...

    Soumis par Laeti82500 le 17. mai 2017 - 19:55.

    Moi j'adore malgré qu'elle n'ai aucune étoile ou commentaire elle est facile s'accorde avec confiture fruit et trop liquide ni compact. Merci ppur cette recette

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  • Bonsoir, Personnellement je

    Soumis par Floflo40 le 23. janvier 2016 - 19:51.

    Bonsoir,

    Personnellement je fais mes yaourts avec une yaourtière et j'utilise du ferment A--A du commerce et c'est parfait autant pour les yaourts normaux que pour les yaourts à boire !

    Bonne soirée

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  • Bonjour, pensez vous qu'un

    Soumis par cracotte73 le 20. janvier 2016 - 17:56.

    Bonjour, pensez vous qu'un sachet de ferment spécial yaourt du commerce pourrai remplacer la présure ? Ou se n'est pas la même chose ? Merci

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