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Yaourts maison au four


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Ingrédients

9 pot/s

  • 800 g Lait demi écrème
  • 1/2 pot de sucre
  • 1 pot de lait en poudre entier, (40g)
  • 1 yaourt nature au lait entier, ou 1 sachet de ferment
  • arôme de son choix
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 45 °C pendant 10-15min

    2. Mettre tous les ingrédients ( sauf le yaourt)

    dans le Closed lid 5 min / 40 ° / vit 3

    3. Ajouter le pot de yaourt et mixer 20 sec / vit 4

    4. Verser dans les pots et mettre au four pot fermés pendant 1 h 30.

    5. Eteindre le four et laisser au repos 4h30 four fermé.

    6. Mettre au frais

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

- Pour cette recette j'utilise un pot de yaourt en verre "La laitière" ou  "un yaourt nature  au lait entier Bio" à température ambiante et du lait à température ambiante.

- Je me sert d'un pot de yaourt en verre pour la quantité de sucre et de lait en poudre.

- La chaleur du four ne doit surtout pas dépasser 45 ° , l'idéal pour la fermentation étant entre 40 ° et 45 ° .

- Mon four garde très bien la chaleur ( 4 vitres ) , je place mes yaourts le plus haut possible dans le four et je laisse la lumière allumée , la température se stabilise et reste toujours entre 40 et 45 ° .

 

 

Au bout de 3 heures four éteint , il y a encore 43.3°

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Texture du yaourt

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ils sont parfaits et sans vaiselle (cocotte,...

    Soumis par WOLFI67 le 7. février 2017 - 18:50.

    Ils sont parfaits et sans vaiselle (cocotte, varoma...))) Merci!

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  • Fait hier soir, mangés ce midi : extra !

    Soumis par Piwy40 le 17. décembre 2016 - 12:31.

    Fait hier soir, mangés ce midi : extra !

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  • bonsoir,le degré de mon four commence...

    Soumis par fabienne83 le 25. novembre 2016 - 16:46.

    bonsoir,le degré de mon four commence à 50℃ et je n'est que la chaleur tournante

    Est ce que la recette peux réussir? Merci

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  • Bonjour,...

    Soumis par Fefelodie le 30. septembre 2016 - 12:53.

    Bonjour,

    J'aimerais faire votre recette, ils ont l'air vraiment bons, mais je n'ai que les pots en verre et pas de couvercle, est ce grave? Si oui, Avez vous une solution?

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  • Excellents yaourts ! Je les

    Soumis par Olival le 5. août 2016 - 18:44.

    Excellents yaourts ! Je les ai réalisés sans sucre ni arôme, un régal !

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  • Excellents j'ai suivi à la

    Soumis par matclodal le 4. août 2016 - 20:10.

    Excellents j'ai suivi à la lettre, rien à dire, nous avons retrouvez le goût des vrais yaourts.je l'ai fait avec un yaourt danone. Le problème c'est qu'ils sont vite dégustés. Merci 

    MATCLO

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  • Bonjour, pour le lait en

    Soumis par frederisa le 14. juin 2016 - 21:20.

    Bonjour, pour le lait en poudre, c'est genre la marque Gloria?

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  • Ma recette de référence !!!!

    Soumis par Picarrou31 le 12. juin 2016 - 18:10.

    Ma recette de référence !!!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les yeux fermés... A faire et

    Soumis par Nathalie.bellanger le 15. mai 2016 - 17:23.

    Les yeux fermés... A faire et refaire ..... Par contre sans sucre si vous voulez mettre confiture ou autre ..... Sinon nickel après un passage au frigo à la sortie du four au petit matin. 

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  • C'est mon premier essai, et

    Soumis par GRENOUILLON le 7. avril 2016 - 13:33.

    C'est mon premier essai, et c'est une réussite !!!!

    J'ai suivi les instructions, sauf au niveau du four. J'ai placé les pots dans mon four pré-chauffé à 45° pendant 4 heures. J'ai ensuite éteint le four et ai laissé les pots toute la nuit. Après les avoir laissés au moins quatre heures au surgélateur, j'en ai goûté un.Résultat :  Sucré modérément, bien crémeux. Le bonheur !!!!! tmrc_emoticons.)

    Merci encore pour cette recette.

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  • Première recette de yaourts

    Soumis par Lorewen le 4. avril 2016 - 12:50.

    Première recette de yaourts que je tente et bien elle est extra !

    Les yaourts ressortent assez fermes et sont surtout délicieux recette validées par toute la famille

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  • apres plusieurs essais

    Soumis par Odile60 le 24. février 2016 - 16:00.

    apres plusieurs essais infructueux, c est la seule recette où mes yaourts ne sont pas liquides.

    a refaire

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  • recette facile et simple ...

    Soumis par laucassce le 31. janvier 2016 - 12:30.

    recette facile et simple ... je l ai tester et super résultat ! Big Smile

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  • J'ai fait cette recette un

    Soumis par k-rolbibi le 22. juin 2015 - 16:40.

    J'ai fait cette recette un soir en laissant 3h à 40 degré au four puis toute une nuit four éteint. Un vrai délice.....  A refaire. Merci 

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