3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Yaourts au lait de soja vanillé


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 litre de lait de soja, vanillé
  • 1 yaourt au lait entier, nature ou vanillé
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 500 g de lait dans le bol.
    Programmer 4 minutes à 90° vitesse 1
    Rajouter l'autre moitié du lait et le yaourt
    Mixer 10 secondes à vitesse 4

    Remplir 8 à 10 pots du mélange. Placer les pots dans un récipient en plastique que vous fermerez hermétiquement. Laisser à l'air ambiant et ne plus y penser pendant 12 heures.
    (Faire les yaourts le soir pour le lendemain matin). Dès que les yaourts ont une consistance d'un yaourt ferme, mettre les capsules sur les pots et ranger au frigo.

    Avec le dernier yaourt: recommencez!
    Vous pouvez ainsi faire et refaire des séries de yaourt environ pendant 15 litres avant de devoir reprendre un nouveau yaourt du commerce (pour le ferment!).
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette nous sommes des

    Soumis par iakko le 9. janvier 2016 - 09:09.

    Super recette nous sommes des adeptes des yaourts au soja et cette recette est parfaite. Je rajoute pour ma part un sachet de ferments lactiques, j'aime les yaourts très fermes.

    merci pour le partage. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires