Ingrédients
- Biszkopt
- 4 jaja
- 4 łyżki cukru
- 4 łyżki mąki
- 1 łyzka kakao
- 1/2 łyżeczki proszku do pieczenia
- 1/3 szklanki przegotowanej zimnej wody i kilka kropel aromatu śmietankowego do nasączenia.
- Masa budyniowa
- 3 szklanki mleka
- 20 dkg masła
- 3 budynie karmelowe
- cukier waniliowy
- Masa śmietankowa
- 1 łyżka kawy rozpuszczalnej
- 1/3 szklanki gorącej wody
- 2 łyżki żelatyny
- 500 g śmietany 30%
- 6 łyżek cukru pudru
- 1/2 tabliczki gorzkiej czekolady
- 1 pot yaourt nature
- 1 litre lait entier, ou 1/2 écrémé
- 3 gouttes de présure, rayon chinois ou bio ou a la pharmacie
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 2 cm d'eau dans une cocotte, la fermer et la faire chauffer 2 min (eau bien chaude, mais pas bouillante)
Mettre le litre de lait dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 6 min 50° vit 2
Ajouter le yaourt, programmer 1.30 min 50° vit 2
Verser les 3 gouttes de présure
Mettre la préparation dans les petits pots, selon grosseur des pots et place dans la cocotte.
Fermer la cocotte et la mettre dans un endroit où personne ne la fera bouger de la nuit.
Le lendemain matin, les mettre au frais, les déguster dans la semaine.
10 à 12 yaourts
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de faire une tournée de yaourts sans mettre de présure, seulement un sachet de ferments lactiques et j'ajoute un 2CAC de lait en poudre. Très bon résultat, les yaourts sont fermes et onctueux. La présure est nécessaire pour les fromages blancs mais pas pour les yaourts. Dans les posts précédent quelqu'un à rajouter 10 gouttes de présure aux 3 gouttes déjà mises. C'est beaucoup trop!!! la présure rend acide le fromage si l'on en met trop.
excellent
bonjour,
yaourt très bon mais j'ai de l'eau qui se forme pourquoi ? merci de vos réponse
Excellent à refaire avec des arômes
Bonjour,
J'attend avec impatience mon Tm5. Est ce que les yaourts etainet bons?
SABINA
Bonjour,
Ayant reçu le TM5 ce vendredi, on s'est mis à faire les recettes du livre.
Pour le yaourt nature, comment être sûr de la quantité finale pour pouvoir prévoir les récipients? Car il m'en est resté et j'ai du faire avec un pot de confiture qui était presque plein, sympa le yaourt...
Les filles, il est normal que vous ayez du petit lait dans votre "yaourt".
Si vous ajoutez de la presure a votre melange lait/yaourt, vous ne faites plus des yaourts mais du fromage blanc. Le yaourt etant compose uniquement de lait et de ferments.
Apres, si la consistance vous convient pourquoi pas.
génial. super consistance plus ou moins presure pour raffermir. en tout cas bonne recette
Recette vraiment parfaite!!! onctuosité pour la consistance et même en bouche.Rapide, simple.Cela fait des mois que je fais mes yaourtes maison mais je ne trouvais pas de recette parfaite; LA VOILA!!! Merci
J'ai trouvé la recetter facile à faire, cependant j'ai trouvé la texture trop liquide alors la fois suivante, j'ai mis 10 gouttes de présure. Comment expliquer qu'il se fo rme du "petit lait s" sur le dessus et comment éviter cela, si quelqu'ub a une idéee
merci
tres bonne texture. C'est la premiere fois qu'ils sont pris, sans gout desagréable. Juste un bémol , je ne sais pas pourquoi il y a un peu d'eau ( vraiment de l'eau sur les côtés du pot sous 1 premiere couche de yaourt. Après avoir mangé un peu, on peut délicatement la faire couler . Quelqu'un voit pourquoi ?
B
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