Ingrédients
8 portion/s
Yaourt Nature
- 1 litre lait entier
- 60 gramme lait entier en poudre
- 1 pot Yaourt nature au lait entier, ou 1 sachet de ferments lactiques
- 2 c. à café bombée Confiture maison ( facultatif), pour moi
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6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
- 1- Verser le lait entier et les 60 grammes de lait en poudre dans le"Couvercle verrouillé" .
Mixer 5 secondes, vitesse 6
2- Faire ensuite chauffer 4 min , 37° , vit 1.
Pendant ce temps faire bouillir 1 litre d'eau dans une bouilloire ou une casserole
A la sonnerie ajouter le yaourt nature (pour moi) ou le sachet de ferments lactiques mixer 15 sec, vit 6
3-Placer les pots dans le Varoma et verser la préparation. Mettre un peu de confiture dans le fond les pots avant si vous le souhaitez.
4-Versez l'eau bouillante dans le "Couvercle verrouillé" .
5- Filmer le Varoma6-installer le Varoma et recouvrir ensuite de plusieurs serviettes de toillette ( ou un drap de bain plier en 4)
Programmer 5 min/ 100°/Vit1
Laisser les yaourt ainsi au minimun 8 heures ou toute la nuit
Preparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, ...
Bonjour,
Voici une astuce.
En faisant bouillir 10 minutes le lait puis en le laissant refroidir, On obteint des yaourths ferme sans ajouter de lait en poudre.
Si le lait est cru les yaourths sont très ferme
Si le lait est entier, les yaourths sont ferme
Si le lait est demi-écrémé, les yaourths sont de bonne consistance
Bonne journée
Cette recette me plait bien, je vais lessayez
Cette recette me plait bien, je vais lessayez