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Yaourt Nature


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Ingrédients

8 portion/s

Yaourt Nature

  • 1 litre lait entier
  • 60 gramme lait entier en poudre
  • 1 pot Yaourt nature au lait entier, ou 1 sachet de ferments lactiques
  • 2 c. à café bombée Confiture maison ( facultatif), pour moi
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Preparation
  1. 1- Verser le lait entier et les 60 grammes de lait en poudre dans leCouvercle verrouillé.

    Mixer 5 secondes, vitesse 6

    2- Faire ensuite chauffer 4 min , 37° , vit 1.

    Pendant ce temps faire bouillir 1 litre d'eau dans une bouilloire ou une casserole

    A la sonnerie ajouter le yaourt nature (pour moi) ou le sachet de ferments lactiques mixer 15 sec, vit 6

    3-Placer les pots dans le Varoma et verser la préparation. Mettre un peu de confiture dans le fond les pots avant si vous le souhaitez.

    4-Versez l'eau bouillante dans le Couvercle verrouillé.

    5- Filmer le Varoma

    6-installer le Varoma et recouvrir ensuite de plusieurs serviettes de toillette ( ou un drap de bain plier en 4)

    Programmer 5 min/ 100°/Vit1

    Laisser les yaourt ainsi au minimun 8 heures ou toute la nuit

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, ...

    Soumis par 63christelle le 10. octobre 2016 - 11:17.

    Bonjour,

    Voici une astuce.

    En faisant bouillir 10 minutes le lait puis en le laissant refroidir, On obteint des yaourths ferme sans ajouter de lait en poudre.

    Si le lait est cru les yaourths sont très ferme

    Si le lait est entier, les yaourths sont ferme

    Si le lait est demi-écrémé, les yaourths sont de bonne consistance



    Bonne journée

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  • Cette recette me plait bien, je vais lessayez

    Soumis par Doudouille66 le 9. octobre 2016 - 14:54.

    Cette recette me plait bien, je vais lessayez

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