3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Yaourt façon danette au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

5 pot/s

  • 25 g rs de cacao non sucré
  • 25 g rs de cacao sucré (pour petit déjeuner)
  • 65 g rs de sucre
  • 25 g rs de maïzena
  • 500 g rs de lait entier
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre les cacaos, le sucre et la maïzena dans le Closed lid, muni préalablement du fouet.

    mélangez les poudres 2 à 3 sec, vit 2,5.

    Ajoutez le lait et réglez 8 min à 90°, vit 3 en otant le gobelet.

    A la fin verser dans les pots, laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur au moins une heure avant de déguster.

    Délicieux......

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,   Je pense que le

    Soumis par zezette.67 le 4. septembre 2016 - 17:04.

    Bonjour,

     

    Je pense que le conditionnement peu avoir un impact sur l'intérieur , mais je ne peux l'affirmer, car je ne l'ai jamais mis en saladier, toujours en pots individuel. En refroidissant il y a en effet une fine pellicule qui se forme sur le dessus, mais il suffit de mélanger avant de consommer. 

    M'en tenant à la recette et pour l'avoir encore faite il y a quelques semaines de cela, je n'ai pas eu de déconvenue.

    j'espère avoir répondu à vos attentes.

    Bonne fin de journée

    Zezette.67

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis une folle de danette

    Soumis par naju3 le 28. février 2016 - 02:53.

    Je suis une folle de danette au chocolat en plus.

    j'ai tenté la recette 2fois, et ce n'est ni liquide, ni épais, ça fait le dessous d'un flan au chocolat, et à l'intérieur cela dépend des endroits, alors soit je suis vraiment nulle, au vue des commentaires, soit comme nous sont 5 dont 3 garçons qui mangent une douzaine de yaourt par jour, et j'y pense à l'instant j.ai eu la flemme de les mettre dans des pots individuels et jai verse ça dans un saladier, en me disant d'Annette aussi le fait quand il vend le gros pot de 1,5l ou 2 je ne sais plus.

    Pensez vous que cela peut y faire?? Si oui, je vais le faire de manière correcte ou si vous avez d'autres idées je suis preneuse, n'hésitez pas en plus tout le monde est d'accord.

    Par contre, je précise que je suis vraiment débutante en cuisine et je n'aime pas spécialement ca, donc il est vrai que je suis tt à la lettre peut être un peu trop, et ne prends aucune initiative personnelle.

    J'attends vos idées car j'en rêve.

    Bonne soiree

    Nathalie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est parfait comme ça,

    Soumis par chippie38 le 16. septembre 2013 - 16:11.

    C'est parfait comme ça, lorsque ça sort du thermomix on croit que c'est un peu liquide mais lorsque que ca refroidi c'est comme la vrai danette. Y'a rien à changer dans cette recette !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut vraiment doubler la dose

    Soumis par CATLACAT59 le 9. mai 2013 - 11:11.

    Faut vraiment doubler la dose d epaississant sinon recette parfaite

    :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :p  :)Une danette maison

    Soumis par miscrocro le 3. février 2013 - 22:45.

    tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.)Une danette maison delicieuse ,j'avais essaye plusieurs sortes de yaourt chocolat,c'etait toujours moyen moyen !Et la on s 'est regale.MERCI BCP

    dagama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette

    Soumis par chippie38 le 11. décembre 2012 - 01:15.

    Un grand merci pour cette recette, j'ai enfin trouvé la recette de la danette au chocolat. On se lève tous pour la Danette de Zezette !!!

    Maintenant question, j'aimerai la décliner en différents parfum : caramel, vanille... Miam elle est trop bonne et à fait l'unanimité à la maison !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime beaucoup cette recette

    Soumis par Marina.S le 5. février 2012 - 12:02.

    J'aime beaucoup cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi j'ai rajouté un oeuf au

    Soumis par floy le 15. novembre 2011 - 11:27.

    moi j'ai rajouté un oeuf au tout début, et c'était parfait

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part j'obtiens une

    Soumis par Marina.S le 15. novembre 2011 - 01:18.

    Pour ma part j'obtiens une crème plus épaisse que les danettes avec :


    25 grs de cacao sucré (pour petit déjeuner)
    15 grs de fructose
    15 grs de fécule300grs de lait de noisette

    La prochaine fois j’essaierais avec du lait de vache.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en suivant mot à mot la

    Soumis par carolehélène le 19. octobre 2011 - 19:08.

    en suivant mot à mot la recette j'ai obtenu une préparation liquide et trop sucrée. Je pense qu'il faudrait faire comme dit dans le commentaire d'avant : doubler la dose de maizena.

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai doublé le poids de

    Soumis par javanosi le 17. octobre 2011 - 21:52.

    J'ai doublé le poids de maïzéna de peur que ça n'épaississe pas et allongé de quelques minutes le temps de cuisson et........c'était super bon , je dis bien : c'était !!! Mais je vais en refaire.Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires