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Yaourt au lait de chèvre


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Ingrédients

7 pot/s

Yaourt au lait de chevre

  • 1 litre lait de chèvre
  • 2 gramme agar agar
  • 3 c. à soupe sucre roux
  • 1 pot yaourt de chèvre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Yaourt au lait de chèvre
  1. Lait+agar agar+sucre cuire 8 mn 90°vit 2 +3mn si agar agar bio
    Laisser tiédir à 45°
    + le yaourt au lait de chèvre mixer 30 secondes vit 3
    Répartir dans les pots
    Laisser fermenté en yaourtiere 8h
    Laisser refroidir au moins 3h au frigo pour qu'ils soient fermés
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Astuce

Je met un verre filmé à la place du septième pot pour utiliser tout le lait sinon tout ne va pas dans les pots de ma yaourtiere ça marche aussi avec du lait de chèvre écrémé


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par mamiebou le 10. décembre 2017 - 10:01.

    Bonjour,
    Super recette, je cherchai depuis longtemps une recette qui me convienne.
    après 2 essai, j'ai trouvé mon bon dosage agar-agar. Ma yaourtière fait
    6 pots, j'ai donc mis 650g lait et 1g agar, mon yaourt donne une meilleure
    texture et surtout bien mélanger le yaourt.
    Merci pour la simplicité de la recette.

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  • Super recette Cest la premire fois que je les fais...

    Soumis par iakko le 20. juin 2017 - 08:42.

    Super recette! C'est la première fois que je les fais une réussite complète, par contre je n'ai pas mis de sucre du tout et ils sont parfaits l'agar agar super astuce je l'utiliserai pour tous mes autres yaourts
    merci pour le partage

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  • Rose 84 écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 12. avril 2017 - 21:41.

    Rose 84 écrit:
    avez-vous essayé au lait de soja svp ?


    Sans lui faire de publicité, il donne sa recette maison => http://www.bjorg.fr/les-bonnes-recettes/yaourts-maison-au-soja.html

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les ferments lactiques des yaourts ont besoin...

    Soumis par Tiphaine46 le 11. avril 2017 - 07:04.

    Les ferments lactiques des yaourts ont besoin d'une température de 55° pour être actifs, pas besoin d'attendre les 45° Wink

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avez-vous essayé au lait de soja svp ?

    Soumis par Rose 84 le 10. avril 2017 - 18:59.

    avez-vous essayé au lait de soja svp ?

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