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yaourt au citron


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Ingrédients

9 pot/s

  • 1 litre de lait entier
  • 1 pot de yaourt nature
  • 50 g de lait en poudre
  • 20 g de jus de citron
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6
    4min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    yaourts
  1. Placer tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et programmer 4mn/50°/vit.4


    Verser cette préparation dans les pots de yaourts et mettre dans la yaourtière pendant 12 heures.


    Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures avant de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour ma part complètement raté j'ai dû les...

    Soumis par Isobel le 3. juin 2018 - 06:46.

    Pour ma part complètement raté j'ai dû les jeter.

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  • Enfin ! J'ai enfin trouvé une recette de yaourt...

    Soumis par MarieG67 le 3. novembre 2017 - 09:27.

    Enfin ! J'ai enfin trouvé une recette de yaourt au citron qui fonctionne et qui est excellente !!
    Jusqu'ici, de nombreux échecs : yaourts caillés ou goût trop acide ou trop liquides !!
    Ces yaourts sont délicieux. La texture est ferme. Une douceur succulente !
    Merci pour le partage.
    (pour info, j'ai utilisé du lait entier aussi bien pr le litre que pour le lait en poudre)

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  • Bon goût mais très liquide

    Soumis par natlouloute le 26. août 2016 - 15:55.

    Bon goût mais très liquide ... dommage .

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  • Merci pour recette qui très

    Soumis par chocolat62 le 9. juin 2016 - 23:04.

    Merci pour recette qui très bonne.

    Nous avons adoré la texture 

     

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  • Très bonne texture et très

    Soumis par maradri le 8. décembre 2015 - 12:43.

    Très bonne texture et très bon gout,j'ai mis 80 g de sucre,20 g de jus de citron (celui en petit flacon jaune) ,la prohaine fois j'essaie avec plus de jus de citron et donc peut etre les 100 g de sucre.

    merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

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  • Un désastre !!!! Tout est

    Soumis par bluesky le 10. novembre 2015 - 09:09.

    Un désastre !!!! Tout est râté !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment fait on quand on n'a

    Soumis par Cidji le 3. novembre 2015 - 14:06.

    comment fait on quand on n'a pas de yaourtière?

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  • Très bons, mes enfant sont

    Soumis par Mélanie1906 le 16. mai 2015 - 20:06.

    Très bons, mes enfant sont accros j'en fais toutes les semaines ! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après avoir lu les

    Soumis par loutexarom le 29. mars 2015 - 16:29.

    Après avoir lu les commentaires, j'ai longtemps hésite avant de les faire... et je ne regrette pas! Une texture ferme, un bon goût de citron. J'ai ajouté des zestes car mon citron venait du jardin, et c'est excellent. Merci pour ce partage.

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  • Texture pas top quand vous le

    Soumis par chioula09 le 28. mars 2015 - 08:46.

    Texture pas top quand vous le porté a votre bouche il y a un fil de yaourt qui suit  : gôut fade;  

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  • Bonjour   je suis novice avec

    Soumis par valparynn le 15. mars 2015 - 20:41.

    Bonjour

     

    je suis novice avec mon thermomix car je l'ai depuis 15 jours

    pouvez vous m'expliquer comment vous faites avec le varoma ?

    d'avanve merci 

    Valparynn

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  • succulent fait avec 40 g de

    Soumis par bolteau le 15. janvier 2015 - 17:04.

    succulent fait avec 40 g de sucre ,  et 30 g de jus de citron le reste rien a changer

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  • En effet j'ai juste mis 60g

    Soumis par JORKALINE le 24. novembre 2014 - 14:04.

    En effet j'ai juste mis 60g de sucre et cela est suffisant...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Loupé! !! 6 dans la

    Soumis par rastakris le 14. octobre 2014 - 13:10.

    Loupé! !! 6 dans la yaourtière et les autres dans le four a 50degres pendant 12h. ? Même résultat.  Pas grave je retenterai. Merci xu partage

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • Vraiment déçue... Malgré mes

    Soumis par Alymacbeal le 26. septembre 2014 - 12:58.

    Vraiment déçue...

    Malgré mes appréhensions (citron pur...), j'ai quand même voulu essayer car bcp de commentaires positifs, mais au final toute ma fournée a été ratée !

    J'en resterai à mes classiques, avec du sirop de fruits.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne mets jamais de lait

    Soumis par Ptite Gwen le 28. août 2014 - 19:09.

    Je ne mets jamais de lait entier dans mes yaourts car je n'en ai jamais besoin pour d'autres préparations et je n'en achète donc jamais. Le résultat est toujours là, le lait 1/2 écrémé suffit largement! tmrc_emoticons.;)

     

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  • ( J AI SUIVI LA RECETTE A LA

    Soumis par emma28 le 23. août 2014 - 14:51.

    tmrc_emoticons.(( J AI SUIVI LA RECETTE A LA LETTRE ET DU PETIT LAIT S'EST FORMÉ DANS LE FOND DU POT.

    SI VOS AVEZ UNE SOLUTION, SUIS PRENEUSEMERCI D'AVANCE

     

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  • Je n'ai pas de yaourtière,

    Soumis par petitangeblonde le 15. juillet 2014 - 02:15.

    Je n'ai pas de yaourtière, comment puis-je faire les yaourts sans cet appareil ?

    Merci pour votre réponse.

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  • Jadore!! Texture épaisse!!

    Soumis par CJMD le 17. juin 2014 - 23:31.

    Jadore!! Texture épaisse!! pour ma part je n'ai pas mis de sucre!.. jai une yaourtière LAGRANGE de 7 pots et la quantité était parfaite!!

     

    tmrc_emoticons.)

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  • Est ce qu'il est possible de

    Soumis par Ln218 le 1. mai 2014 - 23:48.

    Est ce qu'il est possible de mettre du lait 1/2 écrémé à la place du lait entier?

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  • Texture idéale, manque de

    Soumis par cgoi le 3. novembre 2013 - 14:04.

    Texture idéale, manque de goût. la prochaine fois je mettrais plus de citron. Recette pour 9 yaourts et yaourtière pour 8 yaourts, j'ai donc mis de la présure dans le 9ème yaourt mais je trouve que c'est moins bien. 

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  • Super résultat,niquel au

    Soumis par RIVIERE EMILIE le 20. août 2013 - 18:10.

    Super résultat,niquel au niveau de la texture du yaourt!

    J'ai divisé la dose de sucre par 2 et c'est top quand même.

    Merci pour cette recette...

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  • Excellente recette! En effet

    Soumis par Ptite Gwen le 12. août 2013 - 18:58.

    Excellente recette! En effet on peut facilement diminuer la dose de sucre, j'ai mis 60g seulement et je pense qu'on peut encore baisser à 50g car ce n'est pas gênant du tout. A refaire sans hésiter!

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  • meilleur que les yaourts "La

    Soumis par lolote80 le 13. juin 2013 - 23:19.

    meilleur que les yaourts "La Laitière" au citron, mon mari et moi avons adoré ! en 2 jours il n'y avait plus 1 seul yaourt !!!! merci enfin La recette de yaourt que j'attendait ! Love  Love  Love

    Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !! Les yaourts ont

    Soumis par melanie_brugny le 14. mars 2013 - 14:17.

    Un délice !! Les yaourts ont très bien pris et le citron est bien présent sans être agressif.

    J'ai juste diminué la quantité de sucre : 70g. Ma grand-mère a toujours dit de diviser par 2 les quantités de sucre indiquées dans les recettes... Avec le citron je n'ai pas osé faire par 2 mais je tenterai la prochaine fois ! tmrc_emoticons.D

    Recette à refaire ! Merci Izabel !

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  • J ai fais comme sur la

    Soumis par lilys le 18. mars 2012 - 20:53.

    J ai fais comme sur la recette mais il y'a le petit lait qui s'est formé au font des pots  pourquoi ? 

    Mahulys

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  •  bonsoir,j'aimerais savoir si

    Soumis par tiphainee le 22. février 2012 - 19:20.

     bonsoir,j'aimerais savoir si on peux faire cette recette a d'autre parfum car citron mais enfants n'aime pas le citron,j'ai une yaourtiere!merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, mes

    Soumis par cindouch le 15. février 2012 - 20:50.

    Merci pour cette recette, mes enfants et mon mari ont adoré. tmrc_emoticons.D

    J'ai suivi la recette à la lettre et les yaourts ont bien pris,

    Je rajouterai peut-être juste plus de jus de citrons la prochaine fois,

    Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette décevante : yaourt

    Soumis par frejaville le 12. février 2012 - 11:12.

    Recette décevante : yaourt pris au dessus et tout liquide en dessous pourtant j'ai suivi la recette à la lettre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sans yaourtiere, je fais les

    Soumis par cjcve le 11. février 2012 - 23:12.

    sans yaourtiere, je fais les yaourts au varoma avec 5 gouttes de présure ils sont tres bon et bien pris

    celine

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  • DELPH37 a écrit : joan a

    Soumis par solmar le 11. février 2012 - 01:23.

    DELPH37

    joan

    je voulais bien suivre  cette recette mais il faut une yaourtière, on ne peut pas tout faire au thermomix?

    si tu n'as pas de yaourtière il y a d'autres techniques

    j'ai personnellement testé avec succès la technique de la cocotte minute. Il suffit de faire bouillr un fond d'eau puis de déposer les yaourts dans le panier de cuisson et de refermer aussitôt la cocotte et de laisser poser au moins huit heures Dix cest mieux. Pour être sûr qu'ils prennent bien on peut remettre au bout de quelques heures de l'eau bouillante.le but c'est de les conserver dans une atmosphère chaude.

    Encore plus simple et inrattable , on peut faire les yaourts au varoma ! Juste avec le thermomix ! Voir la recette "yaourt au varoma "

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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  • joan a écrit : je voulais

    Soumis par DELPH37 le 10. février 2012 - 23:04.

    joan

    je voulais bien suivre  cette recette mais il faut une yaourtière, on ne peut pas tout faire au thermomix?

    si tu n'as pas de yaourtière il y a d'autres techniques

    j'ai personnellement testé avec succès la technique de la cocotte minute. Il suffit de faire bouillr un fond d'eau puis de déposer les yaourts dans le panier de cuisson et de refermer aussitôt la cocotte et de laisser poser au moins huit heures Dix cest mieux. Pour être sûr qu'ils prennent bien on peut remettre au bout de quelques heures de l'eau bouillante.le but c'est de les conserver dans une atmosphère chaude.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Ça marche aussi en remplaçant

    Soumis par NATH383 le 10. février 2012 - 22:42.

    Ça marche aussi en remplaçant le jus par quelques gouttes d huile essentielle de citron ( bio impérativement) : 6 à 8 gouttes selon les goûts, mais aussi de mandarine, orange...

     

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  • je voulais bien suivre  cette

    Soumis par joan le 10. février 2012 - 17:52.

    je voulais bien suivre  cette recette mais il faut une yaourtière, on ne peut pas tout faire au thermomix?

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