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Ingrédients
0 portion/s
Ingrédients
- 15 oeufs
- 600 g de chocolat noir patissier
- 60 g de poudre de cacao non sucrée
- 330 g de beurre
- 60 g de farine
- 400 g de sucre semoule
- 500 g de sucre cristal
- 2 citron
- 500 g de purée de fruits, (framboise)
- 40 g de gingembre frais
- 1 barquette de framboise fraîche
- 100 g de gingembre confit
- 1 botte de menthe fraîche
- 800 g de pâte a sucre de différente couleur
- perles nacrées de sucre
-
6
2h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C
Beurrer un moule à manqué.
Mettre le chocolat (200gr) dans le bol et pulvériser 6 sec/Vit10, racler le bol.
Ajouter le beurre(100gr) et faire fondre 4mn/65°C/Vit1.
Ajouter 5 jaunes d'oeufs, le sucre (100gr), le cacao (20gr), la farine (20gr) et mixer 20sec/Vit6.
Transvaser dans un récipient et réserver.
Insérer le fouet mettre les 5 blancs d'oeufs et monter 3mn/Vit3,5
Ajouter les blancs monter au chocolat et cuire 25mn à 180°C au four dans le moule à manqué.
Renouveler cette recette deux fois pour obtenir 3 appareils (préparations), et donc 3 cakes en tout. - Mettre le gingembre et mixer 6sec/Vit 6
Racler les parois, ajouter les framboises, le jus d'un demi citron, le sucre cristal et mixer 10sec/Vit 6.
Cuire 28mn/Varoma/vit1 en remplaçant le gobelet par le panier cuisson.
Réserver - Trancher les cakes à l'horizontal pour obtenir des disques réguliers.
Garnir le disque de cake généreusement de confiture, et renouveler en alternant disques de cake et confiture. Terminer le montage par la confiture de manière à coller la pâte à sucre. Et procéder de la même manière sur la hauteur du gâteau.
Déposer la pâte à sucre préalablement travaillée sur le montage.
Décorer avec le gingembre confit, quelques framboises, les perles, les différentes couleurs de pâte à sucre et la menthe.
LE CAKE
LA CONFITURE DE FRAMBOISE GINGEMBRE
LE MONTAGE
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireThierry L écrit:...
Sûr, il en faut 5 par recette et l'on fait 3 cakes => 3x5 = 15
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Euh 15 Oeufs dans les ingrédients ? Sûr ??? ...
Euh 15 Oeufs dans les ingrédients ? Sûr ???
Sinon, c'est une super recette ! Si c'est aussi bon que beau. Très réussi !
super beau et la photo de la part coupee donne...
super beau et la photo de la part coupee donne envie d y gouter bravo
une présentation très chic, merci !
une présentation très chic, merci !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
c est vraiment magnifique
c est vraiment magnifique