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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.06.2013
modifié: 18.11.2013

Ingrédients

  • 3 blancs d'œufs
  • 90 g farine
  • 90 g beurre doux
  • 90 g poudre d'amandes
  • 150 g sucre blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    visitandines
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" verser les blancs d'oeufs qu'on aura réservés à température ambiante et donner 2 impulsions de turbo. Insérer le fouet, un filet de jus de citron et monter les blancs en neige 4 min en augmentant la vitesse jusqu'à 3,5. Réserver. 

    Faire fondre le beurre au micro-ondes, beurrer les moules, préchauffer le four à 200°.

    Sans rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , verser le sucre, mixer 15 sec vit 10. Racler les parois. Ajouter farine et amandes, mixer 15 sec vit 5. 

    Dans le saladier contenant les blancs, verser la préparation sèche du dessus et mélanger à la cuiller en bois (il est sans doute possible de le faire dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mais j'ai craint de casser les blancs). Ajouter le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit homogène.. Verser dans les moules, remplir aux 2/3. Surveiller la cuisson, environ 25 minutes pour des moules individuels (dômes ou mini-cakes)

     

     

Astuce

Pour varier les plaisirs, on peut ajouter à la pâte des framboises ou des pépites de chocolat mais le gâteau se suffit à lui-même. 

Les visitandines seraient les ancêtres des financiers ; la différence se situe dans le montage des blancs en neige et l'ordre d'intégration des ingrédients qui leur confèrent un goût subtilement différent des financiers.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Visitandines

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Mes commentaires

  • 7. janvier 2017 - 14:57

    au vu de la remarque precedente faut il oter le fouet?c est dans le four!!

  • 28. septembre 2016 - 13:27

    la recette n'est pas complète. je viens de casser mon fouet!!!Puzzled

  • 15. septembre 2016 - 21:00

    J'ai adapté avec les quantités de la recette de ma grand-mère :

    5 blancs, 250 g de sucre, 80 g de farine, 100 g de beurre et 100 g de poudre d'amande.

    Mis dans un moule à manqué avec des amandes effillées dessus, 35 min à 150 degrés.

    Résultat un magnifique gâteau, plus clair, léger, mousseux.

  • 4. juin 2016 - 13:02

    Merci pour la recette, je cherchais ce que je pouvais faire avec des blancs. C'est très bon.

    J'ai mis 6 blancs, 150 g amandes, 150 g farine, 150 g sucre, 150 g de beurre.

  • 5. janvier 2016 - 12:05
    5.0

    super bon. à refaire! tmrc_emoticons.D

  • 4. janvier 2016 - 10:21

    très bonne façon d'utiliser les blancs, gateau bon mais un peu sucré à mon goût je le referai avec moins de sucre  tmrc_emoticons.8)

  • 24. octobre 2015 - 19:23

    Délicieux ! Merci beaucoup !

  • 21. octobre 2015 - 15:42

    super bon, fait à 11h30 et il n'y en a déja plus.

  • 5. juin 2015 - 16:22

    Tout le plaisir est pour moi !

    Je suis heureuse de vous avoir fait partager la recette et surtout que vous l'appréciiez  tmrc_emoticons.)

  • 5. juin 2015 - 13:34
    5.0

    Délicieux,  parfait pour finir les blancs d'oeufs merci du partage