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Visitandines


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Ingrédients

10 portion/s

  • 3 blancs d'œufs
  • 90 g farine
  • 90 g beurre doux
  • 90 g poudre d'amandes
  • 150 g sucre blanc
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    visitandines
  1. Dans le Closed lid verser les blancs d'oeufs qu'on aura réservés à température ambiante et donner 2 impulsions de turbo. Insérer le fouet, un filet de jus de citron et monter les blancs en neige 4 min en augmentant la vitesse jusqu'à 3,5. Réserver. 

    Faire fondre le beurre au micro-ondes, beurrer les moules, préchauffer le four à 200°.

    Sans rincer le Closed lid, verser le sucre, mixer 15 sec vit 10. Racler les parois. Ajouter farine et amandes, mixer 15 sec vit 5. 

    Dans le saladier contenant les blancs, verser la préparation sèche du dessus et mélanger à la cuiller en bois (il est sans doute possible de le faire dans le Closed lid mais j'ai craint de casser les blancs). Ajouter le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit homogène.. Verser dans les moules, remplir aux 2/3. Surveiller la cuisson, environ 25 minutes pour des moules individuels (dômes ou mini-cakes)

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour varier les plaisirs, on peut ajouter à la pâte des framboises ou des pépites de chocolat mais le gâteau se suffit à lui-même. 

Les visitandines seraient les ancêtres des financiers ; la différence se situe dans le montage des blancs en neige et l'ordre d'intégration des ingrédients qui leur confèrent un goût subtilement différent des financiers.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • au vu de la remarque precedente faut il oter le...

    Soumis par mauuary le 7. janvier 2017 - 14:57.

    au vu de la remarque precedente faut il oter le fouet?c est dans le four!!

    danièle

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  • la recette n'est pas complète. je viens de...

    Soumis par Clémence51 le 28. septembre 2016 - 13:27.

    la recette n'est pas complète. je viens de casser mon fouet!!!Puzzled

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  • J'ai adapté avec les

    Soumis par MmeMo le 15. septembre 2016 - 21:00.

    J'ai adapté avec les quantités de la recette de ma grand-mère :

    5 blancs, 250 g de sucre, 80 g de farine, 100 g de beurre et 100 g de poudre d'amande.

    Mis dans un moule à manqué avec des amandes effillées dessus, 35 min à 150 degrés.

    Résultat un magnifique gâteau, plus clair, léger, mousseux.

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  • Merci pour la recette, je

    Soumis par PValerie le 4. juin 2016 - 13:02.

    Merci pour la recette, je cherchais ce que je pouvais faire avec des blancs. C'est très bon.

    J'ai mis 6 blancs, 150 g amandes, 150 g farine, 150 g sucre, 150 g de beurre.

    Valérie

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  • super bon. à refaire!

    Soumis par nelly79 le 5. janvier 2016 - 12:05.

    super bon. à refaire! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne façon d'utiliser

    Soumis par fanchsophie le 4. janvier 2016 - 10:21.

    très bonne façon d'utiliser les blancs, gateau bon mais un peu sucré à mon goût je le referai avec moins de sucre  tmrc_emoticons.8)

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  • Délicieux ! Merci beaucoup !

    Soumis par isaxav le 24. octobre 2015 - 19:23.

    Délicieux ! Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, fait à 11h30 et il

    Soumis par sebetson le 21. octobre 2015 - 15:42.

    super bon, fait à 11h30 et il n'y en a déja plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le plaisir est pour moi

    Soumis par abra le 5. juin 2015 - 16:22.

    Tout le plaisir est pour moi !

    Je suis heureuse de vous avoir fait partager la recette et surtout que vous l'appréciiez  tmrc_emoticons.)

    Abra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux,  parfait pour

    Soumis par épices le 5. juin 2015 - 13:34.

    Délicieux,  parfait pour finir les blancs d'oeufs merci du partage

    catherine

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  • Les visitandines sortent du

    Soumis par joyce le 8. août 2014 - 00:32.

    Les visitandines sortent du four et je n'ai pas pu résister à en manger un . Ils sont délicieux , pas trop sucrés juste comme je les aime.

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  • Juste un message pour vous

    Soumis par POULETTE38 le 9. juin 2014 - 11:01.

    Juste un message pour vous dire que par erreur j'ai mis moitié poudre de noisettes et moitié poudre d'amandes et que tout compte fait, c'était très bon !

    J'avais aussi mis des pépites de chocolat !

    Bonne journée.

     

    PS : je ne peux pas vous offrir des étoiles car j'ai déjà voté une première fois....

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  • Très bon à refaire 

    Soumis par toune le 26. mai 2014 - 23:42.

    Très bon à refaire 

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  • C'est dans le four

    Soumis par toune le 18. mai 2014 - 12:53.

    C'est dans le four ....

    Verdict dans 25 mn !!!!   tmrc_emoticons.D

     

     

     

     

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  • C'est dans le four

    Soumis par toune le 18. mai 2014 - 12:52.

    C'est dans le four ....

    Verdict dans 25 mn !!!!

     

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  • J'ai pas pu monter les blancs

    Soumis par TASASO le 17. novembre 2013 - 16:03.

    J'ai pas pu monter les blancs en neige...malgré tout, ils ont gonflé et sont très bons

    TASASO

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  • Super bon avec le café ! et

    Soumis par POULETTE38 le 7. juillet 2013 - 21:01.

    Super bon avec le café ! et rapide à faire !!! en plus cela évite de gaspiller des blancs d'oeufs !

    Merci pour cette recette.

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