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Verrines fraise-rhubarbe à la crème de mascarpone


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Ingrédients

6 portion/s

Compote de rhubarbe

  • 500 gramme rhubarbe
  • 50 gramme de cassonade
  • 2 paquet de sucre vanilliné

créme mascarpone

  • 250 gramme mascarpone
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 80 gramme sucre en poudre
  • 2 paquet sucre vanillé

Fraises

  • 500 gramme fraises
  • basilic, frais, quelques feuilles
  • 1 c. à café rases de vinaigre balsamique, en option
  • sucre en poudre
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Compote de rhubarbe :

    Eplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons.
    Mettre la rhubarbe dans le bol et ajouter les 2 sachets de sucre vanillé et les 50g de sucre;
    Programmer 10min 90° vitesse 2 .
    A la sonnerie mixer 15secondes vitessse 5 .
    Mettre dans un ramequin et laisser refroidir.

    Créme mascarpone :

    Laver le bol et bien l'essuyer.
    Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs dans le bol et rajouter le fouet et une pincée de sel puis monter les blancs en neige. 4min/V3.5. Une fois les blancs ferme les réserver.

    Mettre les jaunes d'oeufs dans le bol, le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé. Mixer 10s/V4.

    Rajouter le fouet puis 6min/V3.5.

    Rajouter les blancs d'oeufs et mixer doucement pour pas casser les blancs puis augmenter votre vitesse jusqu'a 3 pendant 5min,

    Fraises et montage :

    Lavez les fraises et les équeuter puis les couper en deux (comptez trois fraises par verrine selon la taille de cette dernière) dans le sens de la longueur

    Le reste coupez le en brunoise (tout petits dés) , dans la brunoise rajouter un peu de sucre, les feuilles de basilic mixer et la cuillére de vinaigre balsamique (en option selon les gouts).
    .
    Disposez les fraises tout au tour des verrines puis au centre mettez la compotée de rhubarbe, puis recouvrez cette première couche d’une couche de crème de mascarpone puis une couche de brunoise de fraises et enfin une couche de mascarpone. Décorez celle-ci d’un demi morceau de fraise

    Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.


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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Dans la créme mascarpone je rajoute des cristaux huiles essentielles de basilic

Comme nous ne sommes que deux, j'ai divisé les quantités en deux et j'ai pu faire quatre moyennes verrines.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • la crème mascarpone ne va pas du tout elle...

    Soumis par lamouette39 le 7. mai 2021 - 16:27.

    la crème mascarpone ne va pas du tout elle termine liquide totalement ; je l'ai refaites 2 fois et 2 fois la cata

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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