3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

verrines d'abricots


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

  • 200 g d'abricots mûrs
  • 20 g de biscuits speculoos
  • 100 g de fromage blanc 20% m.g.
  • 1 à 2 c. à soupe de sucre
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mixer les biscuits 10 sec vit 6, réserver.

    Dans le bol, mettre les abricots dénoyautés, le sucre programmer 10 mn 90° vit 1, mixer 10 sec vit 8.

    Disposer dans le fond des verrines.

    Ajouter deux c à soupe de fromage blanc légèrement sucré dessus puis, terminer par les biscuits

    servir bien frais. Pour garder les biscuits croquants les disposer juste avant de servir.

    hors saison vous pouvez utiliser des abricots au sirop

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Hum hâte d essayer

    Soumis par Ange1417 le 26. juillet 2017 - 21:01.

    Hum hâte d essayer Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et parfait pour faire manger des...

    Soumis par Cecibi57 le 25. juillet 2017 - 13:57.

    super bon et parfait pour faire manger des abricots aux enfants.
    Bien frais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée, et très

    Soumis par NathCvl le 17. octobre 2015 - 19:14.

    Très bonne idée, et très simple à faire ! Idéal après un repas copieux en plus !

    J'ai fait une compote pommes-banane et mis des petits suisses 20% avec du sucre.

     

    C'est joli et c'est bon ! Ça fait son effet tmrc_emoticons.;)

     

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés trés bon

    Soumis par froger catherine le 14. juillet 2015 - 23:16.

    trés trés bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un cageot de 6kg d'abricots

    Soumis par Ladydith le 30. juillet 2014 - 19:42.

    un cageot de 6kg d'abricots bradé en fin de marché ce midi... Chic

    Confiture bien sur ... mais j'ai aussi testé cette recette en doublant proportion abricots soit 400 g + 6 grosses cuiller à soupe sucre (4 pour moi un peu trop acide) et cuisson 13 a 15 mn pour tenir compte du surplus...  J'ai goûté ... Ça me semble top !

    2verrines préparées pour le dessert de ce soir en complétant avec fromage blanc sucré et spéculos ...  puis le reste en pots confiture et au congélateur pour pouvoir retenter ces verrines à l'automne. Si ça vous intéresse ? Je vous dirai si c'est toujours aussi bon après congélation. J'avoue avoir fait ce commentaire en mémo pour moi l'an prochain mais je remercie nathalbie pour cette bonne idée de verrine !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très frais

    Soumis par sandradupre le 26. juin 2014 - 00:28.

    vraiment très frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai réalisé avec du

    Soumis par delphinevilaseca le 9. juin 2014 - 13:31.

    Je l'ai réalisé avec du yaourt nature (car je n'avais pas de fromage blanc) et ce fut un délice.

    Je suis bonne pour la mettre à mes desserts vaforis...

    En plus le visuel est super, nickel pour faire des café gourmand estival

    MERCI...

    Delphine VILASECA

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette que nous avons

    Soumis par joyce le 23. janvier 2013 - 13:06.

    Bonne recette que nous avons appréciée. Je n'ai pas mis de spéculos (nous n'aimons pas)  mais des sablés et rajouté de la pâte à pistache dans le fromage blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent, tout le

    Soumis par IB72 le 18. janvier 2013 - 19:58.

    C'est excellent, tout le monde a aimé ce dessert léger . Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina.S a écrit : Et de la

    Soumis par Marina.S le 30. mai 2012 - 10:20.

    Marina.S

    Et de la chantilly à la place du fromage banc ?

    Quand j'ai vu ce message je me suis dis que c'était une excellente idée, sans même remarquer que ce commentaire était de moi.

    Donc j'en ai essayé : compote d'abricot/fromage blanc/chantilly/Spéculoos c'est encore meilleur.

    Il est vrai qu'il faut sucrer le fromage blanc tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et de la chantilly à la place

    Soumis par Marina.S le 28. juin 2011 - 02:47.

    Et de la chantilly à la place du fromage banc ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam

    Soumis par sabmalid le 28. juin 2011 - 01:22.

    penser rajouter un peu de sucre dans le fromage blanc mais sinon bien apprécié ici

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • verrines d'abricots

    Soumis par joan le 23. juillet 2010 - 19:03.

    c est bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mascarpone?

    Soumis par plumete le 2. août 2009 - 22:48.

    Bonsoir,
    Jai essayé avec du mascarpone, et du fromage blanc, entre les deux je préfère avec du fromage blanc, plus léger et plus onctueux. Cest une affaire de goût. Je vais essayer avec la mirabelle.
    bone soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A améliorer

    Soumis par laurette04 le 31. juillet 2009 - 19:21.

    DOubler la dose dabricots, mettre du sucre dans le fromage blanc,....
    Sinon, lidée est super.
    Jaime bcp la recette, mais jai du pas mal modifier les doses.
    Jai tenté de mélanger les spéculos au fromage blanc et cétait super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires