Ingrédients
6 portion/s
- CHAPELURE SPECULOS
- 50 gde spéculos, ou restes de biscuits secs
- SAUCE CHOCOLAT
- 100 g de chocolat, divers restes
- 30 g de sucre
- 30 g d'eau
- 50 g de crème liquide, 35 %mg
- CREME CARAMEL
- 500 g de crème liquide
- 300 g de lait
- 50 g de sucre
- 8 carambar/carambars
- 1 c. à café de vanille liquide
- 5 feuillesde gélatine, et un grand bol d'eau froide (2 g / feuille)
-
6
31min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
la chapelure spéculos
Mettre les biscuits dans le bol et les émietter pendant 5 sec/vitesse 6. Les réserver dans un récipient.
La sauce chocolat:
Casser le chocolat dans le bol, ajouter le sucre et l'eau et faire cuire pendant 8 mn/varoma/vitesse 1.
Verser la crème liquide et mélanger pendant 1 mn/vitesse 2. Répartir la sauce entre les ramequins.
La crème caramel:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Pendant ce temps, mettre le reste des ingrédients de la crème dans le bol et faire chauffer 10 mn/90°/vitesse 2.
A la sonnerie ajouter la gélatine soigneusement égouttée dans le bol, mélanger 1mn /vitesse 3. Laisser tiédir avant de verser en filet la préparation dans les ramequins. Puis placer au réfrigérateur pendant 3 h.
La finition:
Au moment de servir, sortir les crèmes du réfrigérateur et parsemer le dessus des crèmes de chapelure de spéculos.
Conseil Thermomix:
Variante +"légère": remplacez la crème par du lait, du lait d'amande ou du lait de soja.
La gélatine peut également être remplacée par de l'agar-agar (ici 1 1/2 c.à café)
Accessoires dont vous avez besoin
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Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonnes crèmes dessert. Je divise aussi par deux...
Bonnes crèmes dessert. Je divise aussi par deux là creme caramel ou multiplie par deux là creme choco selon le nombre. Merci pour ce partage.
recette facile a faire mais
recette facile a faire mais trop de creme caramel je la divise en deux
C est bon, mais la crème
C est bon, mais la crème caramel un peu lourde
Merci mes invités ont adoré.
Merci mes invités ont adoré.
recette simple et délicieuse
recette simple et délicieuse
une question : vous versez la
une question : vous versez la creme caramel sur la creme chocolat ??? ou bien vous faites des verrines au chocolat et d'autres au caramel ???? sur la photo on a l'impression qu'il y a de la chantilly ou autre mousse mais rien dans la description de la recette. les commentaires sont allechants. merci pour vos reponses
Sylvie. Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" iés contre la malbouffe.
j'adore !!!! Merci pour cette
j'adore !!!! Merci pour cette recette
recette pas très compliquée à
recette pas très compliquée à faire et verrines DELICIEUSES
à manger sans moderation
recette super bonne ms
recette super bonne ms invites se sont regales.
simple et rapide, merci
plus de creme caramel par
plus de creme caramel par rapport au chocolat ai pu faire 8 verrine choco caramel et 5 que caramel,
dégustation demein on verra tjs est il ca a l'air bon
Un vrai plaisir.
Très bon, très beau également et assez facile à réaliser. Par contre, mieux vaut s'y prendre la veille pour être sûr qe la crème caramel soit bin prise.
bonjour Chef!!!!!!
très bon, mais je n'ai pas mis de spéculos(pas fan) j'ai fais une chantilly et il me restait qq pralines que j'ai concaséees et mes invités étaient ravis ah j'ai mis de l'agar agar c'etait parfait merci recettes ds mes préférées
themoon74
j'ai eu la même réaction que
j'ai eu la même réaction que vous ,et j'ai fait plus fort: je n'ai pas voulu mettre ce dessert sur la table et au dernier moment j'ai mis une glace maison! mais si j'avais voulu faire la gourmande j'aurai vu que ces verrines étaient PARFAITES!, c'est la gélatine qui donne cet effet de liquide ! donc un dessert à faire et à refaire
fanch
help
je suis en train de faire les verrines pour ce soir
est ce normale que la creme au caramel soit vraiement liquide cela fait au moins 3/4heures que la
creme refroidi, elle n a pas l air d epaissir malgres les feuilles de gelatine
j ai mis de la creme entiere liquide
merci de votre reponse si je peux rectifier le tire
beatrice45