3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Verrines choco caramel speculoos


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • CHAPELURE SPECULOS
  • 50 g de spéculos, ou restes de biscuits secs
  • SAUCE CHOCOLAT
  • 100 g de chocolat, divers restes
  • 30 g de sucre
  • 30 g d'eau
  • 50 g de crème liquide, 35 %mg
  • CREME CARAMEL
  • 500 g de crème liquide
  • 300 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 8 carambar/carambars
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 5 feuilles de gélatine, et un grand bol d'eau froide (2 g / feuille)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. la chapelure spéculos

     Mettre les biscuits dans le bol et les émietter pendant 5 sec/vitesse 6. Les réserver dans un récipient.

    La sauce chocolat:

     Casser le chocolat dans le bol, ajouter le sucre et l'eau et faire cuire pendant 8 mn/varoma/vitesse 1.

      Verser la crème liquide et mélanger pendant 1 mn/vitesse 2. Répartir la sauce entre les ramequins.

    La crème caramel:

     Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Pendant ce temps, mettre le reste des ingrédients de la crème dans le bol et faire chauffer 10 mn/90°/vitesse 2.

     A la sonnerie ajouter la gélatine soigneusement égouttée dans le bol, mélanger 1mn /vitesse 3. Laisser tiédir avant de verser en filet la préparation dans les ramequins. Puis placer au réfrigérateur pendant 3 h.

    La finition:

     Au moment de servir, sortir les crèmes du réfrigérateur et parsemer le dessus des crèmes de chapelure de spéculos.

     

    Conseil Thermomix:

    Variante +"légère": remplacez la crème par du lait, du lait d'amande ou du lait de soja.

    La gélatine peut également être remplacée par de l'agar-agar (ici 1 1/2 c.à café)

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonnes crèmes dessert. Je divise aussi par deux...

    Soumis par JJOne le 17. mars 2018 - 08:06.

    Bonnes crèmes dessert. Je divise aussi par deux là creme caramel ou multiplie par deux là creme choco selon le nombre. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile a faire mais

    Soumis par ghislain le 7. décembre 2015 - 10:53.

    recette facile a faire mais trop de creme caramel je la divise en deux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est bon, mais la crème

    Soumis par rizzybodey le 28. août 2015 - 23:44.

    C est bon, mais la crème caramel un peu lourde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci mes invités ont adoré.

    Soumis par aude37 le 6. avril 2015 - 23:06.

    Merci mes invités ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple et délicieuse

    Soumis par meldo16 le 19. mars 2014 - 19:28.

    recette simple et délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une question : vous versez la

    Soumis par sylvie-77 le 26. novembre 2013 - 10:25.

    une question : vous versez la creme caramel sur la creme chocolat ??? ou bien vous faites des verrines au chocolat et d'autres au caramel ???? sur la photo on a l'impression qu'il y a de la chantilly ou autre mousse mais rien dans la description de la recette. les commentaires sont allechants. merci pour vos reponses

    Sylvie. Membre du Club des Closed lid MOMO flingueurs et Flingueuses AssocDough modeiés contre la malbouffe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore !!!! Merci pour cette

    Soumis par StefLaMosse le 26. novembre 2013 - 10:16.

    j'adore !!!! Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette pas très compliquée à

    Soumis par Run le 15. juillet 2013 - 02:14.

    recette pas très compliquée à faire et verrines DELICIEUSES 

    à manger sans moderation tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super bonne ms

    Soumis par ocecloe le 18. septembre 2011 - 19:50.

    recette super bonne ms invites se sont regales.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et rapide, merci

    Soumis par Claje84 le 14. septembre 2011 - 18:27.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • plus de creme caramel par

    Soumis par ankema le 7. mai 2011 - 23:19.

    plus de creme caramel par rapport au chocolat ai pu faire 8 verrine choco caramel et 5 que caramel,

    dégustation demein on verra tjs est il ca a l'air bon

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai plaisir.

    Soumis par laptyot le 20. avril 2011 - 12:19.

    Très bon, très beau également et assez facile à réaliser. Par contre, mieux vaut s'y prendre la veille pour être sûr qe la crème caramel soit bin prise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Chef!!!!!!

    Soumis par monik74 le 18. avril 2011 - 18:40.

    très bon, mais je n'ai pas mis de spéculos(pas fan) j'ai fais une chantilly et il me restait qq pralines que j'ai concaséees et mes invités étaient ravis ah j'ai mis de l'agar agar c'etait parfait merci recettes ds mes préférées

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai eu la même réaction que

    Soumis par fanch le 18. avril 2011 - 17:20.

    j'ai eu la même réaction que vous ,et j'ai fait plus fort: je n'ai pas voulu mettre ce dessert sur la table et au dernier moment j'ai mis une glace maison! mais si j'avais voulu faire la gourmande j'aurai vu que ces verrines étaient PARFAITES!, c'est la gélatine qui donne cet effet de liquide ! donc un dessert à faire et à refaire

    fanch

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • help

    Soumis par mariebea le 17. avril 2011 - 12:35.

    je suis en train de faire les verrines pour ce soir

    est ce normale que la creme au caramel soit vraiement liquide cela fait au moins 3/4heures que la

    creme refroidi, elle n a pas l air d epaissir malgres les feuilles de gelatine

    j ai mis de la creme entiere liquide

     

    merci de votre reponse si je peux rectifier le tire

     

     

     

    beatrice45

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires