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verrine crème chocolat blanc coulis sur coulis de mures


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Ingrédients

12 personne/s

Coulis de mûres

  • 325 gramme mures
  • 115 gramme sucre, à ajuster
  • 22 g jus de citron

crème chocolat blanc

  • 340 g chocolat blanc patissier
  • 1 l lait entier
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe bombées Maïzena ou farine
  • 2 c. à soupe bombées sucre

décoration

  • 12 mures
  • 12 framboises
  • 12 feuille menthe
  • 6
    25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    COULIS
  1. mettre les mûres, le sucre et le jus de citron dans le Couvercle verrouillé

    mixer 30sec / vit 5 à 10

    racler les parois à l'aide de la spatule

    cuirre 5 min/90°/vit 2

    si vous avez le tm5 suivez les étapes avec votre clés

    réserver dans un autre récipient

    laver et sécher le bol

  2. crème chocolat blanc
  3. dans une casserole faites bouillir le lait

    rapper le chocolat blanc 5sec/ vit7

    puis le mettre dans le lait

     

  4. Dans le bol mélanger les oeufs, le sucre et la farine 10sec/vit5

  5.  Verser le mélange lait -chocolat petit à petit dans le bol qui contient le mélange farine- oeufs - sucre.

    faire cuire 7min/ 90°/vit3 jusqu'à le mélange épaississe

  6. montage
  7. Préparer les verrines : une couche de coulis, une couche de chocolat.

    pour finir déposer la mure, la framboise et la feuille de menthe sur le dessus

    A faire la veille ou quelques heures avant.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

vous pouvez remplacer le coulis de mûres par des framboises .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • divisé par 2 ou 3 la recette+ reduire sucre

    Soumis par nat5366 le 8. septembre 2019 - 13:36.

    divisé par 2 ou 3 la recette+ reduire sucre

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  • Sur le dessus il y as une

    Soumis par jolo le 19. août 2016 - 21:36.

    Sur le dessus il y as une couche de jaune c est quoi

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  • Un délice. Par contre j'ai dû

    Soumis par Djoulaille le 19. août 2016 - 21:14.

    Un délice. Par contre j'ai dû prolonger la cuisson même si je n'ai fait que la moitié de la recette car après avoir fait 2 verrines elles me semblaient trop liquides. Confirmation à la degustation les 2 premières sont restées liquides les autres parfaites. Coulis passé à la passoire.

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  • Recette délicieuse  . Faite

    Soumis par zzaZZA le 19. août 2016 - 20:20.

    Recette délicieuse  tmrc_emoticons.;).

    Faite avec des framboises à la place des mûres. Par contre j'ai passé mon coulis au chinois.

    Et pour gagner du temps, j'ai mixé le chocolat blanc vit 5 environ 5 sec, et j'ai ajouté  200 gr de lait puis j'ai chauffé 3 mn à 90 et ensuite j'ai suivi la recette.

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  • Franchement rien á dire une

    Soumis par nissa le 18. juillet 2016 - 18:50.

    Franchement rien á dire une tuerie!!! J ai essayé avec les framboises, la prochaine fois se sera avec la mangue.

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  • Délicieux! Dessert qui a fait

    Soumis par claire2178 le 3. mai 2016 - 22:49.

    Délicieux!

    Dessert qui a fait furie, je recommence demain avec un autre fruit. Merci pour le partage. 

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  •  testé et approuvé...UN

    Soumis par Marine 35750 le 4. février 2016 - 21:52.

     testé et approuvé...UN SUCCES ! réalisé pour un "café gourmand" avec d'autre petite verrines ... c'était l'une des favorites !!!

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  • ça a l air juste trop bon et

    Soumis par nonoavel le 7. novembre 2015 - 11:55.

    ça a l air juste trop bon et très beau la créme au chocolat blanc une tuerie ..... plus qu à attendre demain pour la note finale tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

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