Ingrédients
0 portion/s
crème au citron
- 2 citrons et leurs zestes rapés
- 2 oeufs + 1 jaune
- 130 g sucre roux
- 20 g beurre salé
- palets bretons
- pralin
- fromage blanc légèrement sucré
-
6
18min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Laver et essuyer les citrons.
Prélever les zestes des citrons à l'aide d'un couteau économe, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et régler 20 sec/vitesse 7.
Prélever le jus des citrons (ôter les pépins).
Ajouter le sucre, le jus des citrons, le beurre, les oeufs et le jaune d'oeuf puis programmer 4 min/90°C/vitesse 2 ensuite 4 min/80°C/vitesse 2. Puis mixer 10 sec/vitesse 9.
Réserver au réfrigérateur minimum 2 heures.
Mettre au fond de la verrine un peu de pralin et de palet breton (émietté), ajouter la crème au citron puis le fromage blanc légèrement sucré. Mettre un peu de pralin, au dernier moment, sur le fromage blanc.
Préparation de la crème au citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne recette à refaire
très bonne recette à refaire
Peut on préparer les verrines la veille?
Peut on préparer les verrines la veille?
Super recette merci
Super recette merci
Super recette facile à faire...
Super recette facile à faire
Verrine citron
La prochaine fois je mettrais un peu plus de fromage blanc et un peu moins de sucre dans la préparation citron.
enfin j ai fait le montage au dernier moment avec des biscuits aux spéculos
Excellent, léger un bon goût de citron, et le...
Excellent, léger un bon goût de citron, et le petit craquant, j'adore ! Recette suivie à la lettre merci pour le partage
Un seul mot DELICIEUX !!!...
Un seul mot DELICIEUX !!!
Merci pour cette recette
trsè bon
trsè bon
Excellent! Je n'ai fait que la crème citron sans...
Excellent! Je n'ai fait que la crème citron sans le reste et j'ai ajouté 1 citron caviar que j'avais, en même temps que le jus et zestes des citrons jaunes. La consistance et le goût ressemblent à la crème d'une tarte au citron. Nous, on a adoré . A refaire. Merci pour le partage.
Un bon petit dessert gourmand😋...
Avec 1 seul zeste de citron, sans pralin, des biscuits bretons émiettés et quelques amandes effilées torréfiées "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
très frais et léger. Idéal pour terminer un...
très frais et léger. Idéal pour terminer un repas par ces températures caniculaires
Merci!
Réalisée cette fois avec des Fjord de Danone,...
Réalisée cette fois avec des Fjord de Danone, toujours délicieux.
LENY
Hyper simple et très bon, à refaire car recette...
Hyper simple et très bon, à refaire car recette légère et appréciée de tous.
brissonnet: Merci de ce retour mais tentez l'autre...
brissonnet: Merci de ce retour mais tentez l'autre aussi. Bonne soirée
LENY
LENYLEVE: Mes invités ont apprécié ce dessert,...
LENYLEVE: Mes invités ont apprécié ce dessert, j'ai réussi à faire mes 5 coupes et il n'est rien resté. Je n'ai pas fini de le proposer.....en plus il est facile à faire.
Merci encore pour vos conseils.
brissonnet: Oui cher mais génial. Quel temps...
brissonnet: Oui cher mais génial. Quel temps gagné et le temps c'est de l'argent!
Essayez aussi la tarte au citron destructurée, elle est excellente.
LENY
LENYLeEVE: je viens de faire la crème au citron,...
LENYLeEVE: je viens de faire la crème au citron, c'est un vrai délice. J'espère que mes invités vont aimer aussi....La prochaine fois j'essaie de faire les palets, la recette paraît tellement simple. C'est quand même bien ce thermomix, cher, mais bien!!!!
Bon 15 août à vous.
Excellente recette ! A essayer sans aucun doute....
Excellente recette ! A essayer sans aucun doute. Rapide, facile et délicieux !
brissonnet:...
brissonnet:
Pour les palets bretons, je prends cette recette :
https://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/palets-bretons/x1c4kdla-68cc2-970134-cfcd2-21ac4gfc
Je fais souvent avec celle-ci, faite avant hier encore, testez la un jour si vous aimez le citron vous allez l'adorer :
https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/tarte-au-citron-destructuree/sujhwwl7-830e6-167503-cfcd2-ey8e1xiq
Bonne journée
LENY
LENYLEVE: Merci pour votre réponse, nous serons 5...
LENYLEVE: Merci pour votre réponse, nous serons 5 personnes au dessert je ne voudrais pas être à court...... je vais me lancer. Bonne journée.
brissonnet:Bonsoir...
brissonnet:Bonsoir
A mon avis c'est pour plus, je fais souvent cette recette pour plus de 4 personnes, mais aussi tout dépend de la taille de vos verrines. Voyez ma photo, plus bas, il y a 6 verrines et peut-être qu'il m'en restait.
LENY
Les proportions sont pour 4 personnes ?
Les proportions sont pour 4 personnes ?
Excellent tout le monde agrave adoreacute merci
Excellent tout le monde à adoré !! merci
Vraiment très bon et léger pour une...
Vraiment très bon et léger pour une fin de repas. Une tarte au citron revisitée, quelle belle idée. Merci !
Je suis super contente de votre recette. Elle est...
Je suis super contente de votre recette. Elle est très facile à réaliser et le résultat est épatant.
Les invités, petits et grands ont adoré.
Merci beaucoup pour ce partage
Juste très très bon
Juste très très bon
Très bon ! j'ai mis de
Très bon ! j'ai mis de l'édulcorant à la place du sucre (je suis diabètique) tout le monde a adoré cette verrine citronnée.
Trés bonne recette ! Verrines
Trés bonne recette ! Verrines qui font leurs effets avec les beaux jours qui arrivent !!
Un pur délice !!!
Un pur délice !!!
VERRINE CITRON VERRINE
VERRINE CITRON
Encore une fois, suuuuper boooon !!!
merci
C est moi !
Super recette, c'était très
Super recette, c'était très bon. A refaire !
Je suis vraiment très
Je suis vraiment très contente que ma recette soit autant appréciée !!!
Je vous remercie pour vos gentils commentaires !
Sylvie
super, j'ai preleve le zeste
super, j'ai preleve le zeste de 2 citrons vert et 1 jaune avec le zesteur et j'ai mixé 6 s vit 7 je n'ai mis que 100 g de sucre. Comme dans les commentaires j'ai monté le blanc en meringue et je l'ai passé au chalumeau anant de servir c'est frais et léger merci
valérie du 32
c'est un zesteur
c'est un zesteur
valérie du 32
Excellent! Très bon et frais,
Excellent!
Très bon et frais, vraiment une super recette!!!
J'ai directement versé la crème au citron dans des verrines que j'ai mis au congélateur le tremps de préparer le fromage blanc (auquel j'avais ajouté le blanc d'oeuf monté en neige avec très peu de sucre glace)
Je n'ai pas mis les pralins, et j'ai emietté un demi sablé breton sur chaque verrine juste avant de servir pour ne pas que cela se détrempe.
J'ai eu 4 belles verrines
Excellent, toute la famille a
Excellent, toute la famille a adoré Merci beaucoup
Excellent dessert, très
Excellent dessert, très frais, la famille a adorer.
J'ai un zesteur pas besoin de faire la 1er étape.
Merci pour la recette.
Excellente recette deux
Excellente recette deux citrons c est super, j en ai testė une autre avec quatre mais c etait trop acide ' je n ai mis que 100 g de sucre' merci
Il semblerait que tout le
Il semblerait que tout le monde ne connaisse pas ce petit appareil bien utile
LENY
Mes amis ont adoré et je dois
Mes amis ont adoré et je dois faire suivre cette recette.
Très rafraichissante, je l'ai faite avec des citrons verts. Je prélève les zestes avec un outil adapté dont j'ignore le nom et je n'ai pas ressenti comme d'autres de gène par rapport à leur texture.
5 étoiles et un coeur.
LENY
Un délice !! Recette déjà
Un délice !!
Recette déjà réalisée 3 fois, un succès auprès des invités à chaque fois !
Très simple à faire. Je fais la crème de citron la veille afin de gagner un peu de temps le jour du repas.
Toujours aussi bonne
Toujours aussi bonne !
Merci
Deja noté, mais je réitère : 5 Étoiles
C est moi !
j'ai bien aimé mais certains
j'ai bien aimé mais certains de mes invités ont trouvé ça écoeurant
Exellent, j'ai fait une
Exellent, j'ai fait une meringue avec le blanc d'oeuf restant
remis un peu de crème citron sur le fromage blanc
mis la meringue à la poche à douille et doré au chalumeau
Excellent et très simple à
Excellent et très simple à faire ! Merci beacucoup
oups, j ai oublié les étoiles
oups, j ai oublié les étoiles !!!!
Excellent et frais ! Très
Excellent et frais ! Très bon. Fait avec une chantilly au yaourt à la vanille avec syphon.... Une tuerie !
Très bon c'est une tuerie
Très bon c'est une tuerie fait avec une chantilly au siphon
Excellent. Fait avec le zeste
Excellent. Fait avec le zeste d'un citron, spéculos et chantilly creme/fromage blanc.
A refaire avec un essai a l'orange!!!
Merci beaucoup
Délicieux !! Tout ce que
Délicieux !! Tout ce que j'aime dans un dessert : raffraichissant, léger en fin de repas, et riche en gout ! Je n'ai mis que 90g de sucre roux car je n'aime pas trop sucré, j'ai suivi les commentaires en mixant un peu plus longtemps les zestes, et j'ai utilisé du fromage blanc 0% non sucré... c'était parfait à mon gout. Merci beaucoup pour cette recette que j'ai adoré !!
Simple, rapide, bon, très
Simple, rapide, bon, très très bon !!! A refaire sans hésitation...........
NB : à tous ceux qui n'ont pas de sucre roux, c'est pas gênant mes invités ont quand même adoré !!!