3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Verrine au citron


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

crème au citron

  • 2 citrons et leurs zestes rapés
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 130 g sucre roux
  • 20 g beurre salé
  • palets bretons
  • pralin
  • fromage blanc légèrement sucré
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la crème au citron
  1. Laver et essuyer les citrons.

    Prélever les zestes des citrons à l'aide d'un couteau économe, les mettre dans le Closed lid et régler 20 sec/vitesse 7.

    Prélever le jus des citrons (ôter les pépins).

    Ajouter le sucre, le jus des citrons, le beurre, les oeufs et le jaune d'oeuf puis programmer 4 min/90°C/vitesse 2 ensuite 4 min/80°C/vitesse 2. Puis mixer 10 sec/vitesse 9.

  2. Réserver au réfrigérateur minimum 2 heures.

  3. Mettre au fond de la verrine un peu de pralin et de palet breton (émietté), ajouter la crème au citron puis le fromage blanc légèrement sucré. Mettre un peu de pralin, au dernier moment, sur le fromage blanc.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Hyper simple et très bon, à refaire car recette...

    Soumis par frejaville le 19. août 2017 - 16:49.

    Hyper simple et très bon, à refaire car recette légère et appréciée de tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brissonnet: Merci de ce retour mais tentez l'autre...

    Soumis par LENYLEVE le 16. août 2017 - 19:08.

    brissonnet: Merci de ce retour mais tentez l'autre aussi. Bonne soirée

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LENYLEVE: Mes invités ont apprécié ce dessert,...

    Soumis par brissonnet le 16. août 2017 - 17:00.

    LENYLEVE: Mes invités ont apprécié ce dessert, j'ai réussi à faire mes 5 coupes et il n'est rien resté. Je n'ai pas fini de le proposer.....en plus il est facile à faire.

    Merci encore pour vos conseils.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brissonnet: Oui cher mais génial. Quel temps...

    Soumis par LENYLEVE le 14. août 2017 - 20:30.

    brissonnet: Oui cher mais génial. Quel temps gagné et le temps c'est de l'argent!
    Essayez aussi la tarte au citron destructurée, elle est excellente.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LENYLeEVE: je viens de faire la crème au citron,...

    Soumis par brissonnet le 14. août 2017 - 20:21.

    LENYLeEVE: je viens de faire la crème au citron, c'est un vrai délice. J'espère que mes invités vont aimer aussi....La prochaine fois j'essaie de faire les palets, la recette paraît tellement simple. C'est quand même bien ce thermomix, cher, mais bien!!!!

    Bon 15 août à vous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! A essayer sans aucun doute....

    Soumis par Camkally le 14. août 2017 - 15:50.

    Excellente recette ! A essayer sans aucun doute. Rapide, facile et délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brissonnet:...

    Soumis par LENYLEVE le 14. août 2017 - 10:28.

    brissonnet:
    Pour les palets bretons, je prends cette recette :
    https://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/palets-bretons/x1c4kdla-68cc2-970134-cfcd2-21ac4gfc
    Je fais souvent avec celle-ci, faite avant hier encore, testez la un jour si vous aimez le citron vous allez l'adorer :
    https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/tarte-au-citron-destructuree/sujhwwl7-830e6-167503-cfcd2-ey8e1xiq
    Bonne journée

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LENYLEVE: Merci pour votre réponse, nous serons 5...

    Soumis par brissonnet le 14. août 2017 - 10:09.

    LENYLEVE: Merci pour votre réponse, nous serons 5 personnes au dessert je ne voudrais pas être à court...... je vais me lancer. Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brissonnet:Bonsoir...

    Soumis par LENYLEVE le 11. août 2017 - 20:11.

    brissonnet:Bonsoir
    A mon avis c'est pour plus, je fais souvent cette recette pour plus de 4 personnes, mais aussi tout dépend de la taille de vos verrines. Voyez ma photo, plus bas, il y a 6 verrines et peut-être qu'il m'en restait.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les proportions sont pour 4 personnes ?

    Soumis par brissonnet le 11. août 2017 - 19:54.

    Les proportions sont pour 4 personnes ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent tout le monde agrave adoreacute merci

    Soumis par BPG le 6. juin 2017 - 08:09.

    Excellent tout le monde à adoré !! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon et léger pour une...

    Soumis par Mahilla le 17. avril 2017 - 23:14.

    Vraiment très bon et léger pour une fin de repas. Une tarte au citron revisitée, quelle belle idée. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis super contente de votre recette. Elle est...

    Soumis par Petit Loup le 18. novembre 2016 - 07:11.

    Je suis super contente de votre recette. Elle est très facile à réaliser et le résultat est épatant.

    Les invités, petits et grands ont adoré.

    Merci beaucoup pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste très très bon

    Soumis par Jadines1 le 16. août 2016 - 20:49.

    Juste très très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! j'ai mis de

    Soumis par Laurence11 le 8. mai 2016 - 18:42.

    Très bon ! j'ai mis de l'édulcorant à la place du sucre (je suis diabètique) tout le monde a adoré cette verrine citronnée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette ! Verrines

    Soumis par kikinico16 le 6. mai 2016 - 19:46.

    Trés bonne recette ! Verrines qui font leurs effets avec les beaux jours qui arrivent !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice !!!

    Soumis par amanloulou le 5. mai 2016 - 11:57.

    Un pur délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • VERRINE CITRON VERRINE

    Soumis par Maln-5982 le 26. avril 2016 - 23:32.

    VERRINE CITRON VERRINE CITRON

    VERRINE CITRON

    Encore une fois, suuuuper boooon !!!

    merci

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, c'était très

    Soumis par Leanaby le 29. mars 2016 - 16:01.

    Super recette, c'était très bon. A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis vraiment très

    Soumis par sylvie.louis le 21. février 2016 - 10:40.

    Je suis vraiment très contente que ma recette soit autant appréciée  tmrc_emoticons.) !!!

    Je vous remercie pour vos gentils commentaires !

    Sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, j'ai preleve le zeste

    Soumis par BETH Valérie le 12. février 2016 - 16:20.

    super, j'ai preleve le zeste de 2 citrons vert et 1 jaune avec le zesteur et j'ai mixé 6 s vit 7 je n'ai mis que 100 g de sucre. Comme dans les commentaires j'ai monté le blanc en meringue et je l'ai passé au chalumeau anant de servir c'est frais et léger merci

    valérie du 32

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un zesteur 

    Soumis par BETH Valérie le 10. février 2016 - 13:38.

    c'est un zesteur  tmrc_emoticons.)

    valérie du 32

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Très bon et frais,

    Soumis par bataline le 31. janvier 2016 - 04:38.

    Excellent!

    Très bon et frais, vraiment une super recette!!!

    J'ai directement versé la crème au citron dans des verrines que j'ai mis au congélateur le tremps de préparer le fromage blanc (auquel j'avais ajouté le blanc d'oeuf monté en neige avec très peu de sucre glace)

    Je n'ai pas mis les pralins, et j'ai emietté  un demi sablé breton sur chaque verrine juste avant de servir pour ne pas que cela se détrempe. 

    J'ai eu 4 belles verrines 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, toute la famille a

    Soumis par pkaroleali le 17. janvier 2016 - 20:28.

    Excellent, toute la famille a adoré   tmrc_emoticons.) Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent dessert, très

    Soumis par mamymix21 le 9. janvier 2016 - 23:50.

    Excellent dessert, très frais, la famille a adorer.

    J'ai un zesteur pas besoin de faire la 1er étape.

    Merci pour la recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette  deux

    Soumis par calinoute le 7. décembre 2015 - 11:15.

    Excellente recette  deux citrons c est super, j en ai testė  une autre avec quatre mais c etait trop acide ' je n ai mis que 100 g de sucre' merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il semblerait que tout le

    Soumis par LENYLEVE le 27. septembre 2015 - 16:26.

    Il semblerait que tout le monde ne connaisse pas ce petit appareil bien utile

    qui permet de faire des zestes fins sans la peau blanche. Alors je vous mets les photos.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes amis ont adoré et je dois

    Soumis par LENYLEVE le 26. septembre 2015 - 01:07.

    Mes amis ont adoré et je dois faire suivre cette recette.

    Très rafraichissante, je l'ai faite avec des citrons verts. Je prélève les zestes avec un outil adapté dont j'ignore le nom et je n'ai pas ressenti comme d'autres de gène par rapport à leur texture.

    5 étoiles et un coeur.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !! Recette déjà

    Soumis par dasou4984 le 20. septembre 2015 - 17:37.

    Un délice !!

    Recette déjà réalisée 3 fois, un succès auprès des invités à chaque fois !

    Très simple à faire. Je fais la crème de citron la veille afin de gagner un peu de temps le jour du repas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bonne

    Soumis par Maln-5982 le 6. septembre 2015 - 22:15.

    Toujours aussi bonne !

    Merci 

    Deja noté, mais je réitère : 5 Étoiles 

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai bien aimé mais certains

    Soumis par achipso88 le 9. août 2015 - 13:56.

    j'ai bien aimé mais certains de mes invités ont trouvé ça écoeurant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent, j'ai fait une

    Soumis par jo 53 le 3. août 2015 - 20:22.

    Exellent, j'ai fait une meringue avec le blanc d'oeuf restant

    remis un peu de crème citron sur le fromage blanc

    mis la meringue à la poche à douille et doré au chalumeau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très simple à

    Soumis par Bluezab le 2. août 2015 - 19:35.

    Excellent et très simple à faire ! Merci beacucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups, j ai oublié les étoiles

    Soumis par pilouchat le 2. août 2015 - 10:28.

    oups, j ai oublié les étoiles !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et frais ! Très

    Soumis par pilouchat le 2. août 2015 - 10:26.

    Excellent et frais ! Très bon. Fait avec une chantilly au yaourt à la vanille avec syphon.... Une tuerie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon c'est une tuerie

    Soumis par bybel le 30. juillet 2015 - 22:58.

    Très bon c'est une tuerie fait avec une chantilly au siphon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Fait avec le zeste

    Soumis par CHRISTELLE14 le 26. juillet 2015 - 17:23.

    Excellent. Fait avec le zeste d'un citron, spéculos et chantilly creme/fromage blanc. 

    A refaire avec un essai a l'orange!!!

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!  Tout ce que

    Soumis par vally87 le 26. juillet 2015 - 00:23.

    Délicieux !!  Tout ce que j'aime dans un dessert : raffraichissant, léger en fin de repas, et riche en gout !  Je n'ai mis que 90g de sucre roux car je n'aime pas trop sucré, j'ai suivi les commentaires en mixant un peu plus longtemps les zestes, et j'ai utilisé du fromage blanc 0% non sucré... c'était parfait à mon gout.  Merci beaucoup pour cette recette que j'ai adoré !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide, bon, très

    Soumis par melarno49 le 25. juillet 2015 - 13:23.

    Simple, rapide, bon, très très bon !!! A refaire sans hésitation...........

    NB : à tous ceux qui n'ont pas de sucre roux, c'est pas gênant mes invités ont quand même adoré !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent dessert. Mis 110 g

    Soumis par gessie le 24. juillet 2015 - 23:06.

    Excellent dessert.

    Mis 110 g de sucre au lieu de 130 g ; je n'ai pas sucré le fromage blanc (gervita).

    Et la crème, un pur délice ! J'ai mis 3 citrons (jus et zestes des 3 citrons).

    A refaire, sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop acide ! La

    Soumis par annetm31 le 22. juillet 2015 - 12:25.

    Un peu trop acide ! La prochaine fois je mettrai un seul zeste 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:

    Soumis par catwoman68 le 19. juillet 2015 - 23:24.

    Love Love tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon très frais. J ai

    Soumis par flolou83 le 19. juillet 2015 - 22:31.

    Super bon très frais. J ai mis le zeste d un seul citron. J ai rajouté de la chantilly dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour le

    Soumis par marclo le 19. juillet 2015 - 17:03.

    Merci beaucoup pour le partage excellente recette mes invités l'on adorée. Je vais garder cette recettes dans mes favoris  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage de la

    Soumis par mathilo le 19. juillet 2015 - 15:52.

    Merci pour le partage de la recette faite ce midi

    delicieux à refaire sans moderation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite et degustée ce soir mon

    Soumis par le grillon le 18. juillet 2015 - 22:13.

    faite et degustée ce soir mon mari aux anges ,vraiment à conserver précieusement pour la faire avec des amis merci pour les nouvelles si vous adorez le citron ne passer à coté de la recette Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette et rapide fait

    Soumis par arcenciel260604 le 18. juillet 2015 - 09:19.

    Super recette et rapide fait avec du citron vert .

    merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre recette me tente bien,

    Soumis par JONQUILLE25 le 17. juillet 2015 - 19:08.

    Votre recette me tente bien, combien faut-il de fromage blanc et la recette est pour combien de personnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super super bon !!!!

    Soumis par catdelam le 30. mai 2015 - 12:09.

    Super super bon !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice!!!

    Soumis par lillou le 29. mai 2015 - 15:31.

    Un vrai délice!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •