3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Verrine au citron


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

crème au citron

  • 2 citrons et leurs zestes rapés
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 130 g sucre roux
  • 20 g beurre salé
  • palets bretons
  • pralin
  • fromage blanc légèrement sucré
  • 6
    18min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la crème au citron
  1. Laver et essuyer les citrons.

    Prélever les zestes des citrons à l'aide d'un couteau économe, les mettre dans le Couvercle verrouillé et régler 20 sec/vitesse 7.

    Prélever le jus des citrons (ôter les pépins).

    Ajouter le sucre, le jus des citrons, le beurre, les oeufs et le jaune d'oeuf puis programmer 4 min/90°C/vitesse 2 ensuite 4 min/80°C/vitesse 2. Puis mixer 10 sec/vitesse 9.

  2. Réserver au réfrigérateur minimum 2 heures.

  3. Mettre au fond de la verrine un peu de pralin et de palet breton (émietté), ajouter la crème au citron puis le fromage blanc légèrement sucré. Mettre un peu de pralin, au dernier moment, sur le fromage blanc.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bonne recette à refaire

    Soumis par mamiebisous le 1. janvier 2023 - 20:50.

    très bonne recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on préparer les verrines la veille?

    Soumis par gvalou85 le 5. juin 2021 - 15:34.

    Peut on préparer les verrines la veille?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci

    Soumis par dwerling le 1. septembre 2020 - 18:54.

    Super recette merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette facile à faire...

    Soumis par carolefromgeneva le 29. mai 2020 - 20:32.

    Super recette facile à faire
    La prochaine fois je mettrais un peu plus de fromage blanc et un peu moins de sucre dans la préparation citron.
    enfin j ai fait le montage au dernier moment avec des biscuits aux spéculos

    Verrine citronVerrine citron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, léger un bon goût de citron, et le...

    Soumis par eba44 le 2. février 2020 - 09:58.

    Excellent, léger un bon goût de citron, et le petit craquant, j'adore ! Recette suivie à la lettre merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot DELICIEUX !!!...

    Soumis par ninine26 le 17. novembre 2019 - 17:16.

    Un seul mot DELICIEUX !!!

    Merci pour cette recette Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trsè bon

    Soumis par lily86 le 26. septembre 2019 - 17:20.

    trsè bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Je n'ai fait que la crème citron sans...

    Soumis par Tzatziki le 3. mars 2019 - 18:39.

    Excellent! Je n'ai fait que la crème citron sans le reste et j'ai ajouté 1 citron caviar que j'avais, en même temps que le jus et zestes des citrons jaunes. La consistance et le goût ressemblent à la crème d'une tarte au citron. Nous, on a adoré Love. A refaire. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bon petit dessert gourmand😋...

    Soumis par Jolynoise le 11. août 2018 - 14:06.

    Un bon petit dessert gourmand😋
    Avec 1 seul zeste de citron, sans pralin, des biscuits bretons émiettés et
    quelques amandes effilées torréfiées Vitesse mijotage

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très frais et léger. Idéal pour terminer un...

    Soumis par cel41 le 7. août 2018 - 10:16.

    très frais et léger. Idéal pour terminer un repas par ces températures caniculaires
    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée cette fois avec des Fjord de Danone,...

    Soumis par LENYLEVE le 11. octobre 2017 - 14:00.

    Réalisée cette fois avec des Fjord de Danone, toujours délicieux.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper simple et très bon, à refaire car recette...

    Soumis par frejaville le 19. août 2017 - 16:49.

    Hyper simple et très bon, à refaire car recette légère et appréciée de tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brissonnet: Merci de ce retour mais tentez l'autre...

    Soumis par LENYLEVE le 16. août 2017 - 19:08.

    brissonnet: Merci de ce retour mais tentez l'autre aussi. Bonne soirée

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LENYLEVE: Mes invités ont apprécié ce dessert,...

    Soumis par brissonnet le 16. août 2017 - 17:00.

    LENYLEVE: Mes invités ont apprécié ce dessert, j'ai réussi à faire mes 5 coupes et il n'est rien resté. Je n'ai pas fini de le proposer.....en plus il est facile à faire.

    Merci encore pour vos conseils.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brissonnet: Oui cher mais génial. Quel temps...

    Soumis par LENYLEVE le 14. août 2017 - 20:30.

    brissonnet: Oui cher mais génial. Quel temps gagné et le temps c'est de l'argent!
    Essayez aussi la tarte au citron destructurée, elle est excellente.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LENYLeEVE: je viens de faire la crème au citron,...

    Soumis par brissonnet le 14. août 2017 - 20:21.

    LENYLeEVE: je viens de faire la crème au citron, c'est un vrai délice. J'espère que mes invités vont aimer aussi....La prochaine fois j'essaie de faire les palets, la recette paraît tellement simple. C'est quand même bien ce thermomix, cher, mais bien!!!!

    Bon 15 août à vous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! A essayer sans aucun doute....

    Soumis par Camkally le 14. août 2017 - 15:50.

    Excellente recette ! A essayer sans aucun doute. Rapide, facile et délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brissonnet:...

    Soumis par LENYLEVE le 14. août 2017 - 10:28.

    brissonnet:
    Pour les palets bretons, je prends cette recette :
    https://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/palets-bretons/x1c4kdla-68cc2-970134-cfcd2-21ac4gfc
    Je fais souvent avec celle-ci, faite avant hier encore, testez la un jour si vous aimez le citron vous allez l'adorer :
    https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/tarte-au-citron-destructuree/sujhwwl7-830e6-167503-cfcd2-ey8e1xiq
    Bonne journée

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LENYLEVE: Merci pour votre réponse, nous serons 5...

    Soumis par brissonnet le 14. août 2017 - 10:09.

    LENYLEVE: Merci pour votre réponse, nous serons 5 personnes au dessert je ne voudrais pas être à court...... je vais me lancer. Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brissonnet:Bonsoir...

    Soumis par LENYLEVE le 11. août 2017 - 20:11.

    brissonnet:Bonsoir
    A mon avis c'est pour plus, je fais souvent cette recette pour plus de 4 personnes, mais aussi tout dépend de la taille de vos verrines. Voyez ma photo, plus bas, il y a 6 verrines et peut-être qu'il m'en restait.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les proportions sont pour 4 personnes ?

    Soumis par brissonnet le 11. août 2017 - 19:54.

    Les proportions sont pour 4 personnes ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent tout le monde agrave adoreacute merci

    Soumis par BPG le 6. juin 2017 - 08:09.

    Excellent tout le monde à adoré !! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon et léger pour une...

    Soumis par Mahilla le 17. avril 2017 - 23:14.

    Vraiment très bon et léger pour une fin de repas. Une tarte au citron revisitée, quelle belle idée. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis super contente de votre recette. Elle est...

    Soumis par Petit Loup le 18. novembre 2016 - 07:11.

    Je suis super contente de votre recette. Elle est très facile à réaliser et le résultat est épatant.

    Les invités, petits et grands ont adoré.

    Merci beaucoup pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste très très bon

    Soumis par Jadines1 le 16. août 2016 - 20:49.

    Juste très très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! j'ai mis de

    Soumis par Laurence11 le 8. mai 2016 - 18:42.

    Très bon ! j'ai mis de l'édulcorant à la place du sucre (je suis diabètique) tout le monde a adoré cette verrine citronnée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette ! Verrines

    Soumis par kikinico16 le 6. mai 2016 - 19:46.

    Trés bonne recette ! Verrines qui font leurs effets avec les beaux jours qui arrivent !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice !!!

    Soumis par amanloulou le 5. mai 2016 - 11:57.

    Un pur délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • VERRINE CITRON VERRINE

    Soumis par Maln-5982 le 26. avril 2016 - 23:32.

    VERRINE CITRON VERRINE CITRON

    VERRINE CITRON

    Encore une fois, suuuuper boooon !!!

    merci

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, c'était très

    Soumis par Leanaby le 29. mars 2016 - 16:01.

    Super recette, c'était très bon. A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis vraiment très

    Soumis par sylvie.louis le 21. février 2016 - 10:40.

    Je suis vraiment très contente que ma recette soit autant appréciée  tmrc_emoticons.) !!!

    Je vous remercie pour vos gentils commentaires !

    Sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, j'ai preleve le zeste

    Soumis par BETH Valérie le 12. février 2016 - 16:20.

    super, j'ai preleve le zeste de 2 citrons vert et 1 jaune avec le zesteur et j'ai mixé 6 s vit 7 je n'ai mis que 100 g de sucre. Comme dans les commentaires j'ai monté le blanc en meringue et je l'ai passé au chalumeau anant de servir c'est frais et léger merci

    valérie du 32

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un zesteur 

    Soumis par BETH Valérie le 10. février 2016 - 13:38.

    c'est un zesteur  tmrc_emoticons.)

    valérie du 32

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Très bon et frais,

    Soumis par bataline le 31. janvier 2016 - 04:38.

    Excellent!

    Très bon et frais, vraiment une super recette!!!

    J'ai directement versé la crème au citron dans des verrines que j'ai mis au congélateur le tremps de préparer le fromage blanc (auquel j'avais ajouté le blanc d'oeuf monté en neige avec très peu de sucre glace)

    Je n'ai pas mis les pralins, et j'ai emietté  un demi sablé breton sur chaque verrine juste avant de servir pour ne pas que cela se détrempe. 

    J'ai eu 4 belles verrines 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, toute la famille a

    Soumis par pkaroleali le 17. janvier 2016 - 20:28.

    Excellent, toute la famille a adoré   tmrc_emoticons.) Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent dessert, très

    Soumis par mamymix21 le 9. janvier 2016 - 23:50.

    Excellent dessert, très frais, la famille a adorer.

    J'ai un zesteur pas besoin de faire la 1er étape.

    Merci pour la recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette  deux

    Soumis par calinoute le 7. décembre 2015 - 11:15.

    Excellente recette  deux citrons c est super, j en ai testė  une autre avec quatre mais c etait trop acide ' je n ai mis que 100 g de sucre' merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il semblerait que tout le

    Soumis par LENYLEVE le 27. septembre 2015 - 16:26.

    Il semblerait que tout le monde ne connaisse pas ce petit appareil bien utile

    qui permet de faire des zestes fins sans la peau blanche. Alors je vous mets les photos.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes amis ont adoré et je dois

    Soumis par LENYLEVE le 26. septembre 2015 - 01:07.

    Mes amis ont adoré et je dois faire suivre cette recette.

    Très rafraichissante, je l'ai faite avec des citrons verts. Je prélève les zestes avec un outil adapté dont j'ignore le nom et je n'ai pas ressenti comme d'autres de gène par rapport à leur texture.

    5 étoiles et un coeur.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !! Recette déjà

    Soumis par dasou4984 le 20. septembre 2015 - 17:37.

    Un délice !!

    Recette déjà réalisée 3 fois, un succès auprès des invités à chaque fois !

    Très simple à faire. Je fais la crème de citron la veille afin de gagner un peu de temps le jour du repas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bonne

    Soumis par Maln-5982 le 6. septembre 2015 - 22:15.

    Toujours aussi bonne !

    Merci 

    Deja noté, mais je réitère : 5 Étoiles 

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai bien aimé mais certains

    Soumis par achipso88 le 9. août 2015 - 13:56.

    j'ai bien aimé mais certains de mes invités ont trouvé ça écoeurant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent, j'ai fait une

    Soumis par jo 53 le 3. août 2015 - 20:22.

    Exellent, j'ai fait une meringue avec le blanc d'oeuf restant

    remis un peu de crème citron sur le fromage blanc

    mis la meringue à la poche à douille et doré au chalumeau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très simple à

    Soumis par Bluezab le 2. août 2015 - 19:35.

    Excellent et très simple à faire ! Merci beacucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups, j ai oublié les étoiles

    Soumis par pilouchat le 2. août 2015 - 10:28.

    oups, j ai oublié les étoiles !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et frais ! Très

    Soumis par pilouchat le 2. août 2015 - 10:26.

    Excellent et frais ! Très bon. Fait avec une chantilly au yaourt à la vanille avec syphon.... Une tuerie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon c'est une tuerie

    Soumis par bybel le 30. juillet 2015 - 22:58.

    Très bon c'est une tuerie fait avec une chantilly au siphon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Fait avec le zeste

    Soumis par CHRISTELLE14 le 26. juillet 2015 - 17:23.

    Excellent. Fait avec le zeste d'un citron, spéculos et chantilly creme/fromage blanc. 

    A refaire avec un essai a l'orange!!!

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!  Tout ce que

    Soumis par vally87 le 26. juillet 2015 - 00:23.

    Délicieux !!  Tout ce que j'aime dans un dessert : raffraichissant, léger en fin de repas, et riche en gout !  Je n'ai mis que 90g de sucre roux car je n'aime pas trop sucré, j'ai suivi les commentaires en mixant un peu plus longtemps les zestes, et j'ai utilisé du fromage blanc 0% non sucré... c'était parfait à mon gout.  Merci beaucoup pour cette recette que j'ai adoré !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide, bon, très

    Soumis par melarno49 le 25. juillet 2015 - 13:23.

    Simple, rapide, bon, très très bon !!! A refaire sans hésitation...........

    NB : à tous ceux qui n'ont pas de sucre roux, c'est pas gênant mes invités ont quand même adoré !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •