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Véritables sablés de Noël


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Ingrédients

100 morceau/x

  • 3 oeufs
  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre, ramolli
  • 250 g de sucre en poudre

En fonction des goûts :

  • Zeste de citron ou d'orange
  • canelle
  • eau de fleur d'oranger
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettez les oeufs, la farine, le beurre ramolli et le sucre dans le Couvercle verrouillé.

    Programmez 2 mn Mode pétrin.

    A la sonnerie, ajoutez les saveurs en fonction des goûts soit sur tout l'appareil soit en portionnant la pâte. Renouvelez le Mode pétrin  1 mn.

     

    Réservez une heure au réfrigérateur si possible puis n'hésitez pas à induire votre table de farine afin que la pâte ne colle pas ni aux doigts, ni aux emporte-pièces.

    Préchauffer le four à 150°.

    Etalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, découpez les biscuits avec des formes de Noël ou autre et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

    Cuire environ 15 mn et laissez durcir et refroidir les sablés à l'air libre. Renouvelez l'opération dès qu'une plaque est complétée.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Utilisez la farine pour que l'appareil ne colle pas, sans arrêt sur les deux faces de la pâte, les objets découpés seront donc parfaits !

Les sablés se gardent plusieurs jours et peuvent être faits avec les enfants. Offrez-les dans un joli sachet, les grands-parents seront heureux de déguster l'oeuvre de leurs petits-enfants !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trop de beurre ou trop peu de farine!...

    Soumis par JulieF le 1. janvier 2018 - 14:24.

    Trop de beurre ou trop peu de farine!
    Pour ma part je rajoute systématiquement 50 à 100g de farine sinon c est beaucoup trop mou et collant !

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  • Vraiment trop de beurre, 250

    Soumis par lolesafran le 6. janvier 2016 - 20:23.

    Vraiment trop de beurre, 250 g !

    sinon ils etaient tres bons et je les ai fait avec mon safran du cativel bien sur

    www.safranducativel.fr

    tmrc_emoticons.;)

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  • J'en ai fais nature, au

    Soumis par emeline.hance le 26. décembre 2015 - 19:21.

    J'en ai fais nature, au citron et à la cannelle. Ils étaient très bons 

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  • Excellents!!!!

    Soumis par marylong le 18. décembre 2015 - 19:14.

    Excellents!!!!

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  • Très bons

    Soumis par frejaville le 9. décembre 2015 - 08:54.

    Très bons

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  • Parfait ! 

    Soumis par natoo le 1. décembre 2015 - 17:01.

    Parfait ! 

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  • Extra !!!!!!

    Soumis par CECE31830 le 29. novembre 2015 - 18:07.

    Extra !!!!!!

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  • Recette en cours de

    Soumis par Tcheky68 le 14. novembre 2015 - 17:08.

    Recette en cours de réalisation. Suis-je la seule ou 2min + 1 min n'ont pas suffit pour que toute la pâte soit bien mélangée ? J'ai du rajouter 4min en plus.

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  • Bjr, Je confirme très bonne

    Soumis par CaDuPlo le 9. mai 2015 - 11:58.

    Bjr, Je confirme très bonne recette de sablés ! Ne manquent plus que les bonnes astuces de décoration...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour mes enfants ne sont

    Soumis par Louanne72 le 19. janvier 2015 - 22:07.

    Bonjour mes enfants ne sont pas fan de cannelle. J'en mets peu

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  • Quel quantité avez mis pour 

    Soumis par aurel39 le 3. janvier 2015 - 17:29.

    Quel quantité avez mis pour  la canelle ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour! J'aimerai savoir si

    Soumis par Steph16600 le 30. décembre 2014 - 15:51.

    Bonjour!

    J'aimerai savoir si je peux conserver la pâte crue dans mon réfrigérateur toute la nuit et ne faire cuire que demain matin?

    Merci d'avance!

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  • Merci pour le partage très

    Soumis par celinou63 le 24. décembre 2014 - 21:08.

    Merci pour le partage

    très bon,  j'ai fait 1 partie avec 3 gouttes huile essentielle d'orange et le reste canelle gingembre. 

    Avec les enfants, c'est 1 bon moment

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  • Recette realisee deux fois en

    Soumis par MimiMagie le 23. décembre 2014 - 16:37.

    Recette realisee deux fois en deux jours tant ces biscuits ont eu du succes ! 

    J'ai aromatisé une partie de la pate  avec de l'orange et de la canelle, l'autre moitié avec des epices pour chai latte ... Un régal ! 

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  • Recette faite hier soir pour

    Soumis par hachi18 le 19. décembre 2014 - 12:32.

    Recette faite hier soir pour mes collègues, j'ai divisé par deux les quantités pour en avoir un peu moins.

    C'est un délice, merci.

    J'ai prévu d'en refaire pour Noel ♥

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  • recette parfaite ! mettre la

    Soumis par cloelia30 le 18. décembre 2014 - 19:12.

    recette parfaite ! mettre la pate au frigot est necessaire pour qu'elle soit plus facile à travailler et bien suivre le conseil de bien soupoudrer le plan de travail pour plus de facilité !

    merci pour le partage!

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  • merci pour cette recette j ai

    Soumis par sisi 18 le 17. décembre 2014 - 19:58.

    merci pour cette recette j ai simplment rajouté de la canelle pour le coté Noel... : Party

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  • super ! à faire et refaire

    Soumis par CAR22OUT le 11. décembre 2014 - 23:35.

    super ! à faire et refaire !!!

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  • Bonne recette , j'ai juste

    Soumis par Celinette63 le 5. décembre 2014 - 21:19.

    Bonne recette , j'ai juste mis un peu moins de sucre. tmrc_emoticons.)

    Célinette 63 

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