Ingrédients
100 morceau/x
- 3 oeufs
- 500 g de farine
- 250 g de beurre, ramolli
- 250 g de sucre en poudre
En fonction des goûts :
- Zeste de citron ou d'orange
- canelle
- eau de fleur d'oranger
-
6
18min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettez les oeufs, la farine, le beurre ramolli et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" .
Programmez 2 mn "Mode pétrin" .
A la sonnerie, ajoutez les saveurs en fonction des goûts soit sur tout l'appareil soit en portionnant la pâte. Renouvelez le "Mode pétrin" 1 mn.
Réservez une heure au réfrigérateur si possible puis n'hésitez pas à induire votre table de farine afin que la pâte ne colle pas ni aux doigts, ni aux emporte-pièces.
Préchauffer le four à 150°.
Etalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, découpez les biscuits avec des formes de Noël ou autre et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Cuire environ 15 mn et laissez durcir et refroidir les sablés à l'air libre. Renouvelez l'opération dès qu'une plaque est complétée.
Préparation de la pâte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Utilisez la farine pour que l'appareil ne colle pas, sans arrêt sur les deux faces de la pâte, les objets découpés seront donc parfaits !
Les sablés se gardent plusieurs jours et peuvent être faits avec les enfants. Offrez-les dans un joli sachet, les grands-parents seront heureux de déguster l'oeuvre de leurs petits-enfants !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop de beurre ou trop peu de farine!...
Trop de beurre ou trop peu de farine!
Pour ma part je rajoute systématiquement 50 à 100g de farine sinon c est beaucoup trop mou et collant !
Vraiment trop de beurre, 250
Vraiment trop de beurre, 250 g !
sinon ils etaient tres bons et je les ai fait avec mon safran du cativel bien sur
www.safranducativel.fr
J'en ai fais nature, au
J'en ai fais nature, au citron et à la cannelle. Ils étaient très bons
Excellents!!!!
Excellents!!!!
Très bons
Très bons
Parfait !
Parfait !
Extra !!!!!!
Extra !!!!!!
Recette en cours de
Recette en cours de réalisation. Suis-je la seule ou 2min + 1 min n'ont pas suffit pour que toute la pâte soit bien mélangée ? J'ai du rajouter 4min en plus.
Bjr, Je confirme très bonne
Bjr, Je confirme très bonne recette de sablés ! Ne manquent plus que les bonnes astuces de décoration...
Bonjour mes enfants ne sont
Bonjour mes enfants ne sont pas fan de cannelle. J'en mets peu
Quel quantité avez mis pour
Quel quantité avez mis pour la canelle ?
Bonjour! J'aimerai savoir si
Bonjour!
J'aimerai savoir si je peux conserver la pâte crue dans mon réfrigérateur toute la nuit et ne faire cuire que demain matin?
Merci d'avance!
Merci pour le partage très
Merci pour le partage
très bon, j'ai fait 1 partie avec 3 gouttes huile essentielle d'orange et le reste canelle gingembre.
Avec les enfants, c'est 1 bon moment
Recette realisee deux fois en
Recette realisee deux fois en deux jours tant ces biscuits ont eu du succes !
J'ai aromatisé une partie de la pate avec de l'orange et de la canelle, l'autre moitié avec des epices pour chai latte ... Un régal !
Recette faite hier soir pour
Recette faite hier soir pour mes collègues, j'ai divisé par deux les quantités pour en avoir un peu moins.
C'est un délice, merci.
J'ai prévu d'en refaire pour Noel ♥
recette parfaite ! mettre la
recette parfaite ! mettre la pate au frigot est necessaire pour qu'elle soit plus facile à travailler et bien suivre le conseil de bien soupoudrer le plan de travail pour plus de facilité !
merci pour le partage!
merci pour cette recette j ai
merci pour cette recette j ai simplment rajouté de la canelle pour le coté Noel... :
super ! à faire et refaire
super ! à faire et refaire !!!
Bonne recette , j'ai juste
Bonne recette , j'ai juste mis un peu moins de sucre.
Célinette 63