3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Véritables palets bretons


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 80 g beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 g sucre
  • 10 g sucre vanillé
  • 140 g farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1/2 c. à café rase Fleur de sel
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre ramolli dans le bol, ajouter le sucre , le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs vit 4 pendant 30 sec.

    Ajouter la farine et la levure Dough mode pendant 1 min 30 en ajoutant la fleur de sel.

    Former un boudin dans du film alimentaire et le placer 1h au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 160°C. Couper des tranches de 5 mm et les disposer dans le fond de moule à muffins ou dans des cercles afin qu'ils ne s'étalent pas trop. Enfourner 20 min.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent petits biscuits à refaire sans...

    Soumis par Nathalie45110 le 19. novembre 2018 - 21:53.

    Excellent petits biscuits à refaire sans modération.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre, excellent ! Une...

    Soumis par mathjulo le 17. novembre 2018 - 19:08.

    Recette suivie à la lettre, excellent ! Une fournée d'épaisseur 5mm, la seconde plus épaisse , et je préfère . Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • persane a écrit

    Soumis par persane le 20. juin 2016 - 22:33.

    persane

    Bonsoir,

    Merci pour le partage.

    Recette excellente rien à dire

    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Merci pour le

    Soumis par persane le 20. juin 2016 - 22:30.

    Bonsoir,

    Merci pour le partage.

    Recette excellente rien à dire

    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier tellement bon que

    Soumis par lefrapper le 9. juin 2016 - 10:02.

    Fait hier tellement bon que ça n'a pas fait un pli je recommence aujourd'hui 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, merci

    Soumis par laurezoe30 le 19. mai 2016 - 00:00.

    tres bonne recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellents.

    Soumis par Bazabelle le 15. février 2016 - 20:19.

    Tout simplement excellents. Comme indiqué dans un commentaire 1 cc sel fin. Le résultat est nickel. Cuits dans des moules a macarons, pas de problèmes. Le goût est extra, rien à voir avec ceux du commerce. Le vrai goût de l'authentique. Recette ajoutée dans mes favoris. A consommer sans modération.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ultra facile à faire et

    Soumis par Babajo le 30. janvier 2016 - 19:47.

    Ultra facile à faire et delicieux !! je vais diminuer un peu la quantité de sucre, mais c'est une question de gout personnel. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces palets bretons sont très

    Soumis par Candy_54 le 26. janvier 2016 - 10:49.

    Ces palets bretons sont très bons. 

    Je les ai faits cuire dans des moules à muffins, c'était top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !Il faut que

    Soumis par Frozenlands le 24. janvier 2016 - 19:58.

    Excellent !Il faut que j'achète des moules à muffin parce que sinon ça s'étale un peu trop et ça sera parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Très pratique pour

    Soumis par cococaen le 4. janvier 2016 - 22:26.

    Excellent. Très pratique pour utiliser des jaunes d'oeufs. J'ai mis du beurre salé et donc supprimé la fleur de sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Bonne recette, mais

    Soumis par stef45 le 30. décembre 2015 - 18:30.

    Bonjour,

    Bonne recette, mais un petit souci avec les grains de sel.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie.... Marche aussi

    Soumis par Highlandeuse le 14. octobre 2015 - 00:12.

    Une tuerie....

    Marche aussi avec le TM5 mais juste 60 gr de sucre uniquement. C'est une tuerie cette recette et tellement facile. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, pratique pour

    Soumis par Paben le 3. octobre 2015 - 09:47.

    Bonne recette, pratique pour l'utilisation des jaunes d'oeufs, avec une quantité de beurre raisonnable. Je n'ai pas utilisé de moules (trop contraignant) et la forme n'est pas si mal. Me reste à ajuster l'épaisseur et le temps de cuisson car je les trouve un peu trop cuits. Merci du partage  tmrc_emoticons.)

    Paben

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bsr j avais oublié les

    Soumis par rennaise35 le 21. août 2015 - 20:35.

    bsr j avais oublié les commentaires la première fois...

    c'est parfait extra délicieux et.... nature avec une glace, du caramel.... tout ce qu'il faut mais l'été se termine alors faisons nous plaisir

    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux palet 

    Soumis par Cdarques le 22. juin 2015 - 11:33.

    delicieux palet 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir et ils sont très

    Soumis par sisssy le 11. mai 2015 - 02:50.

    Fait ce soir et ils sont très bons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente recette !

    Soumis par Véro Garcia le 4. avril 2015 - 18:11.

    Une excellente recette ! Merci de l'avoir partagée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette validée!! à

    Soumis par lulu et son TM31 le 4. avril 2015 - 07:03.

    recette validée!! à refaire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisés a moitié de dose, ,

    Soumis par bianchiseverine le 21. décembre 2014 - 10:43.

    Réalisés a moitié de dose, , très bon au goût mais cuisson bof, , très cuits à l extérieur mais a peine dedans. ...A refaire!

    Momo? J adore.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ! Génialement bon 

    Soumis par Suzette83 le 30. novembre 2014 - 20:42.

    Une tuerie ! Génialement bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette tres facile à

    Soumis par melaudre le 2. août 2014 - 22:58.

    recette tres facile à faire 

    le resultat est un vrai delice 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Super recette pour

    Soumis par redjane le 6. juillet 2014 - 22:38.

    Excellent!

    Super recette pour utiliser les jaunes d'oeuf! et ça change de la crême anglaise. Je n'avais pas de fleur de sel, j'ai remplacé par 1 càc de sel fin.

    Merci pour la recette!

    Je la réaliserai de nouveau, c'est certain!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 3 jaunes d'oeufs à utiliser ?

    Soumis par Verseau le 20. avril 2014 - 09:17.

    3 jaunes d'oeufs à utiliser ? que faire ? après recherches sur l'espace "recettes", mon choix s'est arrêté sur cette recette que j'ai suivie pas à pas. recette classée. Merci.

    Marie19

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Les

    Soumis par Sabq le 14. mars 2014 - 19:55.

    Très bonne recette. Les palets se conservent très bien, et ils sont délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, il faut utiliser du

    Soumis par laeti03 le 22. février 2014 - 16:42.

    Bonjour, il faut utiliser du vrai beurre. Une fois, j'ai fait la recette avec du beurre allégé, la texture était très différente .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait les palets bretons

    Soumis par valerie 51 le 9. février 2014 - 18:09.

    j'ai fait les palets bretons pour mettre dans des verrines. Ils ont été excélents. A refaire.

    couturier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai fait ses palets

    Soumis par bri-bri le 6. février 2014 - 14:59.

    Bonjour, j'ai fait ses palets ,il y a un mois, la pâte était bien et les gâteaux trés bons. Ce matin, je refais et la pâte est toute friable , la levure et la farine ne se sont pas mélangées avec l'appareil : oeuf et beurre. Etes vous sûre de la fonction épi ou le beurre peut être pas assez liquide? 

    Les gateaux sont là mais plus secs ?

    B

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentz recette merci

    Soumis par chapelier le 16. janvier 2014 - 13:45.

    Excellentz recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Avec le fleur de

    Soumis par ThermoAFond le 2. décembre 2013 - 17:49.

    Un délice ! Avec le fleur de sel tmrc_emoticons.;-) Ca ma fait 20 gros palets bretons (je les ai laissé sur une plaque donc ils se sont un peu étalés)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux!!!! tout le monde

    Soumis par catee le 4. octobre 2013 - 22:21.

    tmrc_emoticons.D

    délicieux!!!! tout le monde adore!!! famille, amis, voisins...

    merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette j'ai fait

    Soumis par BOUGARD le 20. juin 2013 - 23:35.

    super recette j'ai fait aujourd'hui super bon merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essai ce soir simple a faire

    Soumis par maria2 le 17. mai 2013 - 23:28.

    essai ce soir simple a faire et super bon!!!!!!!!!!!!!!!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi tres bonne recette,

    Soumis par clero b le 16. mai 2013 - 16:35.

    Pour moi tres bonne recette, j'ai suivi tout à la lettre.

    Merci !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires