Ingrédients
0 portion/s
- 80 g beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g sucre
- 10 g sucre vanillé
- 140 g farine
- 1/2 paquet levure chimique
- 1/2 c. à café rase Fleur de sel
La préparation de la recette
Mettre le beurre ramolli dans le bol, ajouter le sucre , le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs vit 4 pendant 30 sec.
Ajouter la farine et la levure "Mode pétrin" pendant 1 min 30 en ajoutant la fleur de sel.
Former un boudin dans du film alimentaire et le placer 1h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160°C. Couper des tranches de 5 mm et les disposer dans le fond de moule à muffins ou dans des cercles afin qu'ils ne s'étalent pas trop. Enfourner 20 min.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireParfait pour utiliser les 2 jaunes d'oeufs...
Parfait pour utiliser les 2 jaunes d'oeufs restants.
Cuisson dans un moule flexible de petits muffins (empreintes de 12) : 5 min supplémentaires.
Une autre fournée sans les moules, les gâteaux s'affaissent et rendu plus sec.
Sel : une cc suffit pour nous.
Résultat au top !
Merci pour ce partage !
J'ai fait ces palets car j'avais deux jaunes...
J'ai fait ces palets car j'avais deux jaunes d'oeufs à utiliser ils sont bons mais j'ai mis un peu trop de sel sinon rien à redire
Excellent petits biscuits à refaire sans...
Excellent petits biscuits à refaire sans modération.
Recette suivie à la lettre, excellent ! Une...
Recette suivie à la lettre, excellent ! Une fournée d'épaisseur 5mm, la seconde plus épaisse , et je préfère . Merci !
persane a écrit
Bonsoir, Merci pour le
Bonsoir,
Merci pour le partage.
Recette excellente rien à dire
Bonne soirée
Fait hier tellement bon que
Fait hier tellement bon que ça n'a pas fait un pli je recommence aujourd'hui
tres bonne recette, merci
tres bonne recette, merci
Tout simplement excellents.
Tout simplement excellents. Comme indiqué dans un commentaire 1 cc sel fin. Le résultat est nickel. Cuits dans des moules a macarons, pas de problèmes. Le goût est extra, rien à voir avec ceux du commerce. Le vrai goût de l'authentique. Recette ajoutée dans mes favoris. A consommer sans modération.
Ultra facile à faire et
Ultra facile à faire et delicieux !! je vais diminuer un peu la quantité de sucre, mais c'est une question de gout personnel.
Ces palets bretons sont très
Ces palets bretons sont très bons.
Je les ai faits cuire dans des moules à muffins, c'était top !
Excellent !Il faut que
Excellent !Il faut que j'achète des moules à muffin parce que sinon ça s'étale un peu trop et ça sera parfait !
Excellent. Très pratique pour
Excellent. Très pratique pour utiliser des jaunes d'oeufs. J'ai mis du beurre salé et donc supprimé la fleur de sel
Bonjour, Bonne recette, mais
Bonjour,
Bonne recette, mais un petit souci avec les grains de sel.
Merci
Une tuerie.... Marche aussi
Une tuerie....
Marche aussi avec le TM5 mais juste 60 gr de sucre uniquement. C'est une tuerie cette recette et tellement facile. Merci
Bonne recette, pratique pour
Bonne recette, pratique pour l'utilisation des jaunes d'oeufs, avec une quantité de beurre raisonnable. Je n'ai pas utilisé de moules (trop contraignant) et la forme n'est pas si mal. Me reste à ajuster l'épaisseur et le temps de cuisson car je les trouve un peu trop cuits. Merci du partage
Paben
bsr j avais oublié les
bsr j avais oublié les commentaires la première fois...
c'est parfait extra délicieux et.... nature avec une glace, du caramel.... tout ce qu'il faut mais l'été se termine alors faisons nous plaisir
merci pour ce partage
delicieux palet
delicieux palet
Fait ce soir et ils sont très
Une excellente recette !
Une excellente recette ! Merci de l'avoir partagée.
recette validée!! à
recette validée!! à refaire!!!
Réalisés a moitié de dose, ,
Réalisés a moitié de dose, , très bon au goût mais cuisson bof, , très cuits à l extérieur mais a peine dedans. ...A refaire!
Momo? J adore.....
Une tuerie ! Génialement bon
Une tuerie ! Génialement bon
recette tres facile à
recette tres facile à faire
le resultat est un vrai delice
Excellent! Super recette pour
Excellent!
Super recette pour utiliser les jaunes d'oeuf! et ça change de la crême anglaise. Je n'avais pas de fleur de sel, j'ai remplacé par 1 càc de sel fin.
Merci pour la recette!
Je la réaliserai de nouveau, c'est certain!
3 jaunes d'oeufs à utiliser ?
3 jaunes d'oeufs à utiliser ? que faire ? après recherches sur l'espace "recettes", mon choix s'est arrêté sur cette recette que j'ai suivie pas à pas. recette classée. Merci.
Marie19
Très bonne recette. Les
Très bonne recette. Les palets se conservent très bien, et ils sont délicieux.
Bonjour, il faut utiliser du
Bonjour, il faut utiliser du vrai beurre. Une fois, j'ai fait la recette avec du beurre allégé, la texture était très différente .
j'ai fait les palets bretons
j'ai fait les palets bretons pour mettre dans des verrines. Ils ont été excélents. A refaire.
couturier
Bonjour, j'ai fait ses palets
Bonjour, j'ai fait ses palets ,il y a un mois, la pâte était bien et les gâteaux trés bons. Ce matin, je refais et la pâte est toute friable , la levure et la farine ne se sont pas mélangées avec l'appareil : oeuf et beurre. Etes vous sûre de la fonction épi ou le beurre peut être pas assez liquide?
Les gateaux sont là mais plus secs ?
B
Excellentz recette merci
Excellentz recette merci
Un délice ! Avec le fleur de
Un délice ! Avec le fleur de sel Ca ma fait 20 gros palets bretons (je les ai laissé sur une plaque donc ils se sont un peu étalés)
délicieux!!!! tout le monde
délicieux!!!! tout le monde adore!!! famille, amis, voisins...
merci pour ce partage.
super recette j'ai fait
super recette j'ai fait aujourd'hui super bon merci.
essai ce soir simple a faire
essai ce soir simple a faire et super bon!!!!!!!!!!!!!!!
Pour moi tres bonne recette,
Pour moi tres bonne recette, j'ai suivi tout à la lettre.
Merci !!!