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Véritable crêpes Bretonne


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Ingrédients

8 portion/s

La pâte

  • 500 gr de farine type 55
  • 300 gr de sucre
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé thermomix
  • 50 gr maizena
  • 250 gr beurre fondu
  • 6 oeufs
  • 1/2 litre de lait 1/2 écrémé, tiède
  • 1/2 litre d'eau tiède
  • 8 c. à soupe de fleur d'oranger
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La préparation de la recette

  1. Mettre la farine dans le bol et mixer 10 sec, vitesse 10

     Ajouter le sucre, le sel, la levure, le sucre vanillé, la maizena et mélanger 10 sec, vitesse 4

    Ajouter les oeufs et mélanger progressivement jusqu'à la vitesse 5 sans le gobelet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans arrêter de mélanger, verser doucement le beurre fondu en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 8 pendant 5 minutes au moins. Le beurre doit être bien incorporé à la pâte.

    Sans arrêter de brasser la pâte, mettre progressivement le lait tiède par le trou du couvercle et diminuer la vitesse au fur et à mesure que la pâte se détend jusqu'à la vitesse 3,4 pour éviter les éclaboussures.

    Résever la pâte ainsi obtenue, dans un grand contenant.

    Brasser doucement la préparation avec un fouet et ajouter progressivement l'eau tiède, puis la fleur d'oranger.

    Laisser reposer 1 heure au minimum

    Faire cuire vos crèpes jusqu'à coloration sur les deux faces dans une crépière bien chaude.

    Bon appétit !!!

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pensez à huiler légèrement la crépière avant de faire votre première crèpe.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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