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Variante Mousse liegoise chocolat


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Ingrédients

4 personne/s

La mousse au chocolat

  • 200 gramme de chocolat, ( noir, praliné ou autre )
  • 60 gramme de lait demi écrémé
  • 3 oeufs
  • 10 gramme d'eau
  • 20 gramme sucre en poudre

La chantilly

  • 200 gramme de creme liquide 30% MG
  • 25 gramme de sucre glace
  • Quelques goutte d'arome vanille liquide
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Mousse au chocolat
  1. 1  -  Mettre dans le bol le chocolat, mettez le gobelet et mixer 10 seconde / Vitesse 10.

     

    2  -  Racler les parois, puis programmez 3 minutes / 50 ° / Vitesse 2.

     

    3  -  Rajouter dans le Closed lid le lait et mixer 30 secondes / Vitesse 6 .

     

    4  -  Racler les parois et programmer 1 minutes / 50° / Vitesse 2.

     

    5  -  Reserver cette préparation dans un saladier.

     

    6  -  Inserez le fouet dans le Closed lid et mettez l'eau, le sucre et les 3 oeufs et mixer 3 minutes / 70° / Vitesse 3.5.

     

    7  -  Incorporer cette mousse au mélange chocolat / lait avec une maryse.

     

    Reserver 2 heures au frigo tmrc_emoticons.)

     

  2. Chantilly
  3. A préparer pendant l'étape 6 de la mousse au chocolat :

     

    J'ai préparer ma créme chantilly dans mon speedy chef tupperware : 

    En Mettant ma créme liquide bien froide , le sucre  et l'arome vanille et j'ai tourner la manivelle jusqu'a ce que ma chantilly soit prête ( retourner le pot sans qu'elle ne coule ).

     

     

    SINON la recette de la chantilly a préparé avec notre thermomix,  une fois la mousse terminée :

     

    //www.750g.com/chantilly-%28recette-thermomix%29-r55501.htm

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Decue par la texture trop

    Soumis par laetitia26210 le 27. décembre 2015 - 15:31.

    Decue par la texture trop liquide mais le gout est la ... D ailleurs il n en reste plus !!

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  • Oui oui la préparation est

    Soumis par Adeline FRANCOIS le 6. octobre 2015 - 17:45.

    Oui oui la préparation est assez liquide tmrc_emoticons.)

    Alors le verdict ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens juste de mettre au

    Soumis par mic43 le 2. octobre 2015 - 20:23.

    Je viens juste de mettre au frigo la préparation me paraît asse liquide à voir ?????????????? tmrc_emoticons.~

     

    Je donne le verdict après l'avoir mangé. 

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  • Bonjour, recette faite hier,

    Soumis par piu piu le 6. mai 2015 - 11:22.

    Bonjour,

    recette faite hier, mangé hier soir et il n'en reste plus!!

    Trop trop bon.

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PARFAITE !!

    Soumis par mamaï53 le 14. avril 2015 - 18:19.

    PARFAITE !!

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  • Avec plaisir

    Soumis par Adeline FRANCOIS le 3. avril 2015 - 18:27.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la réponse, car je

    Soumis par Lochris le 2. avril 2015 - 21:39.

    Merci pour la réponse, car je pensais qu'il fallait que cela ai la consistance d'une mousse compacte tmrc_emoticons.)

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  • C'est mousseux mais liquide

    Soumis par Adeline FRANCOIS le 30. mars 2015 - 14:05.

    C'est mousseux mais liquide tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelqu'un pourrait il me dire

    Soumis par Lochris le 28. mars 2015 - 15:49.

    quelqu'un pourrait il me dire quelle consistance doit avoir le mélange eau-oeufs-sucre à la fin de la cuisson.

    Merci par avance

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  • TOP je l'ai mise dans mes

    Soumis par malolidel le 26. mars 2015 - 11:45.

    TOP je l'ai mise dans mes préférées.

    Pourtant pas convaincue au début du fait de faire une mousse avec des oeufs entiers en chauffant.

    J'ai mis moitié chocolat menier moitié chocolat carambar.

    Super rapide à faire pour un soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci a vous pour votre avis

    Soumis par Adeline FRANCOIS le 19. mars 2015 - 11:57.

    Merci a vous pour votre avis tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice,a refaire tres tres

    Soumis par patou3381 le 18. mars 2015 - 23:22.

    un delice,a refaire tres tres vite avec un chocolat au parfum diferent.

    mon mari n'est pas fan de la mousse au chocolat et il a adoré,il a mélanger la mousse a la chantilly,un vrai liegeois.merci xxxxl pour cette recette.

    pour ma part j'est d'abord préparé la mousse et ensuite le chocolat,pas besoin de laver le bol sa passe tres bien en raclent le bol au maximum.

    mille merci pour cette recette originale que je vait refaire ce week-end avec un chocolat au café,pour faire plaisir a ma moitié  Love

    Cooking 7

    la suite au prochain essai

    encore merci un vrai régal

     

     

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