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Variante Gâteau Nantais


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Ingrédients

6 portion/s

Le gâteau

  • 125 g sucre en poudre
  • 125 g beurre salé
  • 125 g poudre d'amande.
  • 2 c. à soupe farine
  • 3 oeufs entiers
  • 4 c. à café rase Rhum

Le glaçage

  • 150 g sucre glace
  • 3 c. à café rases de rhum
  • 3 c. à café rase d'eau

Les fruits

  • 2 kiwi
  • 6 fraises
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le gâteau
  1. Préchauffer le four à 170°

    Mettre le sucre et le beurre mou dans le Couvercle verrouillé et mixer 20 s vitesse 4

    Ajouter la farine, le rhum et la poudre d'amande. Mettre 30 s vitesse 4 et ajouter les oeufs un à un sur les couteaux.

    Mettre la pâte dans un moule à manquer de 22 à 24 cm et faire cuire au four pendant 40 min environ.

    Pendant ce temps préparer le glaçage : mettre le sucre glace, l'eau et le rhum dans un bol et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate épaisse : il ne faut pas qu'il soit trop liquide, mais légèrement coulant. Ne pas hésiter à ajouter une cuillère à café d'eau pour ajuster la texture.

    A la sortie du four , démouler le gateau et étaler le glaçage tant qu'il est encore chaud.


    Bonne dégustation !
  2. Les fruits

    Tout simplement, couper les fruits en rondelles fines pour le kiwi et tranches fines pour les fraises.
    Eviter la mandoline qui abime le kiwi.

    Disposer soigneusement ces fruits comme bon vous semble, (mais le plus joliment possible tmrc_emoticons.;-) sur votre fin glaçage

    Et déguster. Les fruits apportent de la légèreté, et avec un peu de temps (une nuit par exemple) les fruits laissent aussi pénétrer un peu de jus dans le gâteau, rendu plus moelleux.

    Profitez !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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