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Variante Gâteau Nantais


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Ingrédients

6 portion/s

Le gâteau

  • 125 g sucre en poudre
  • 125 g beurre salé
  • 125 g poudre d'amande.
  • 2 c. à soupe farine
  • 3 oeufs entiers
  • 4 c. à café rase Rhum

Le glaçage

  • 150 g sucre glace
  • 3 c. à café rases de rhum
  • 3 c. à café rase d'eau

Les fruits

  • 2 kiwi
  • 6 fraises
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Le gâteau
  1. Préchauffer le four à 170°

    Mettre le sucre et le beurre mou dans le Closed lid et mixer 20 s vitesse 4

    Ajouter la farine, le rhum et la poudre d'amande. Mettre 30 s vitesse 4 et ajouter les oeufs un à un sur les couteaux.

    Mettre la pâte dans un moule à manquer de 22 à 24 cm et faire cuire au four pendant 40 min environ.

    Pendant ce temps préparer le glaçage : mettre le sucre glace, l'eau et le rhum dans un bol et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate épaisse : il ne faut pas qu'il soit trop liquide, mais légèrement coulant. Ne pas hésiter à ajouter une cuillère à café d'eau pour ajuster la texture.

    A la sortie du four , démouler le gateau et étaler le glaçage tant qu'il est encore chaud.


    Bonne dégustation !
  2. Les fruits

    Tout simplement, couper les fruits en rondelles fines pour le kiwi et tranches fines pour les fraises.
    Eviter la mandoline qui abime le kiwi.

    Disposer soigneusement ces fruits comme bon vous semble, (mais le plus joliment possible tmrc_emoticons.;-) sur votre fin glaçage

    Et déguster. Les fruits apportent de la légèreté, et avec un peu de temps (une nuit par exemple) les fruits laissent aussi pénétrer un peu de jus dans le gâteau, rendu plus moelleux.

    Profitez !
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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