3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de Ma madeleine de Proust


Imprimer:
4

Ingrédients

24 portion/s

La pâte

  • 3 oeufs
  • 250 gramme de farine
  • 200 gramme de sucre
  • 125 gramme de beurre fondu
  • 50 gramme de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Dans la pâte Incorporez du jus D orange ou de fleur d oranger ou du jus de citron

  • 1 c. à soupe Jus D orange ou citron ou fleur d oranger
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à madelaine de Commercy (la traditionnelle adaptée au thermomix)
  1. - Dans le bol, mettre la lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé, mixer 15sec / vitesse 7.

     

    - Ajouter le beurre fondu. Mélanger 1 minute à faible vitesse. (3 ou 4) Il faut que le beurre soit bien incorporé.

    incorporez 10 G de jus D orange ou bien encore de fleur d oranger

    ou de citron  

    - Couvrir le bol d'un torchon et laisser poser environ 2h à température ambiante.

     

    - Préchauffez votre four à 220°.

     

    - Remplir les moules.

     

    - Enfournez 6min à 220° puis 2/3 min à 200° selon votre four.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous aurez de moins jolies bosses si vous utilisez un moule en sillicone pour cuire vos madeleines.

 

J'ai réalisé 24 grosses madeleines, divisez la recette si vous avez des moules à mini-madeleines.

 

Pour certaines madeleines j'ai incorporé des pépites de chocolat, (une petite cuillère de pâte, quelques pépites puis je referme avec de la pâte)

 

Voila, régalez-vous !

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires