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Variante de Crème mascarpone à la compote de rhubarbe et au spéculos


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Ingrédients

5 portion/s

crème

  • 1 pot de mascarpone (250g)
  • 60 gramme de sucre
  • 2 oeufs
  • 5 biscuits speculos

  • 10 c. à soupe compote de rhubarbe, maison
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Biscuits spéculos
  1. Mettre les 5 biscuits dans le Couvercle verrouillé et mixer 10s/V5 et réserver.

    Mettre la compote de rhubarbe au fond du pot.

  2. Crème

    Laver le Couvercle verrouillé et bien l'essuyer.

    Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé et rajouter le fouet et une pincée de sel puis monter les blanc en neige. 4min/70°C/V3.5. Une fois les blancs ferme les déposer sur uen essuie - tout et réserver.

     

    Mettre les jaunes d'oeufs dans le Couvercle verrouillé, le mascarpone et le sucre. Mixé 10s/V4.

    Rajouter le fouet puis 6min/V3.5.

    Rajouter les blancs d'oeufs et mixé doucement VVitesse mijotagepuis augmenter votre vitesse jusquà V3 pour pas casser les blancs pendant 2 min.

     

     

  3. Dressage

    Verser la moitié de la crème sur la compote puis faites une couche de poudre spéculos. Terminez de verser la crème et décorez avec un peu de poudre de spéculos que vous aurez gardée à cet effet.

     

    Mettre 3h au minimum au réfrigérateur.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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