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Variante de cheesecake et coulis de fraises


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Ingrédients

8 portion/s

le biscuit

  • 200g sablés breton
  • 75g beurre mou

la garniture

  • 3 feuille gélatine
  • 2 oeufs blancs et jaunes séparés
  • 100g sucre
  • 200g crème liquide
  • 250g mascarpone, au lieu de fromage blanc
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 dose jus de citron vert, jus d'un citron vert complet

le coulis de fraises

  • 200g fraises
  • 50g sucre
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1- mettre dans le bol les sablés et mixer vitesse 7 / 10sec

    2-ajoutez le beurre et melanger vitesse 5/10sec

    3- recouvrir de papier cuisson une plaque de cuisson, puis mettre un disque de 26cm de diamètre. Tapissez le disque de la préparation à base de sablé. Puis réservez au frigo

    ------------------------------------------

    4- mettre les feuilles de gélatines dans un récipient avec de l'eau froide

    5- dans le bol, mettre les jaunes d'oeufs le sucre et sucre vanillé, la creme et chauffer 6min/90°c/vitesse 3

    6-ajouter les feuilles de gélatines après les avoir bien éssorées et melanger vitesse 3 /1min

    7-ajouter le fromage blanc et mélanger vitesse 3/20sec et réserver dans un récipient puis nettoyer le bol et l'essuyer

    8-mettre les blanc d'oeufs et le fouet puis fouttez 2 à 4 min vitesse 3.5 en augmentant progressivement la vitesse

    9- mélanger les blancs en neige à la préparation au fromage blanc délicatement puis déposez sur les sablés

    ----------------------------------

    10- Après avoir retirer le fouet du bol, mettre les fraises dans le bol, chauffer 10min /100°c/vitesse 2

    Réservez le coulis au frais et déposez au dernier moment sur les parts de cheesecake

  2. Remplacement d'un ingrédient et ajour
  3. Au lieu du fromage blanc j'ai mis un pot de 250 g de mascarpone et un jus complet de citron vert au paragraphe 5

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai essayé beaucoup ce type

    Soumis par gaby9320 le 30. juillet 2016 - 18:08.

    J'ai essayé beaucoup ce type de pâtisserie, c'est la première fois que je me régale vraiment.C'est très bon et léger.

    Profitons de la saison de fraises. 

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