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Variante Cheesecake citron ananas


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Ingrédients

8 portion/s

Variante Cheesecake citron ananas

  • 200 g de biscuits spéculos
  • 70 g g de beurre
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (2 g/feuille)
  • 80 g de sucre
  • 300 g ananas frais ou (1Bt d'ananas)
  • 400 g de crème liquide
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 150 g de fromage frais( type carré frais gervais ou philadelphia)
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    CHEESECAKE Ananas/Citron


      1. Mettre les biscuits dans le bol Closed lid
        Mixer 15sec/Vitesse 2 Gentle stir setting
        Ajouter le beurre fondu
        Mixer 20sec/Vitesse 2 Gentle stir setting
        Etaler le mélange biscuits/beurre dans le fond d'un moule à manqué à fond amovible en tassant bien avec le dos d’une cuillère.
        Réserver au frais.
        Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d’eau froide.
        Mettre 30 g de sucre et l’ananas, coupé en dés, dans une poêle, et cuire à feu vif 10 mn, puis 5 mn à feu plus doux.

      2. Récupérer le zeste de citron et réserver.
        Mettre 100 g de crème dans le bol Closed lidClosed lid
        Chauffer 5min/ 80°C/vitesse 1 Gentle stir setting
        Ajouter les feuilles de gélatines soigneusement égouttées,
        Mixer 10sec/vitesse 3. Gentle stir setting
        Ajouter 100g de crème dans le bol, le reste de sucre, le jus du citron, le fromage frais, le zeste de citron
        Mixer 20sec/vitesse 4. Gentle stir setting
        Ajouter les dés de l’ananas, sans le jus.
        Mélanger 10sec/vitesse 3. Gentle stir setting
        Réserver. Nettoyer le bol. Closed lid

      3. Insérer le fouet, mettre la crème liquide très froide dans le bol et
        Fouetter 2-3 min/vitesse 3 Gentle stir setting
        Surveillert la prise de la crème.
        Incorporer délicatement cette chantilly à la préparation précédente, puis verser sur le gâteau,
        Attendre 24h, avant de démouler et de déguster.


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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour décorer le gâteau vous pouvez laisser des petites tranches d'ananas (non cuit) ou mettre du coulis de fruits


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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