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Variante Cheesecake citron ananas


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Ingrédients

8 portion/s

Variante Cheesecake citron ananas

  • 200 g de biscuits spéculos
  • 70 g g de beurre
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (2 g/feuille)
  • 80 g de sucre
  • 300 g ananas frais ou (1Bt d'ananas)
  • 400 g de crème liquide
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 150 g de fromage frais( type carré frais gervais ou philadelphia)
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    CHEESECAKE Ananas/Citron


      1. Mettre les biscuits dans le bol Couvercle verrouillé
        Mixer 15sec/Vitesse 2 Vitesse mijotage
        Ajouter le beurre fondu
        Mixer 20sec/Vitesse 2 Vitesse mijotage
        Etaler le mélange biscuits/beurre dans le fond d'un moule à manqué à fond amovible en tassant bien avec le dos d’une cuillère.
        Réserver au frais.
        Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d’eau froide.
        Mettre 30 g de sucre et l’ananas, coupé en dés, dans une poêle, et cuire à feu vif 10 mn, puis 5 mn à feu plus doux.

      2. Récupérer le zeste de citron et réserver.
        Mettre 100 g de crème dans le bol Couvercle verrouilléCouvercle verrouillé
        Chauffer 5min/ 80°C/vitesse 1 Vitesse mijotage
        Ajouter les feuilles de gélatines soigneusement égouttées,
        Mixer 10sec/vitesse 3. Vitesse mijotage
        Ajouter 100g de crème dans le bol, le reste de sucre, le jus du citron, le fromage frais, le zeste de citron
        Mixer 20sec/vitesse 4. Vitesse mijotage
        Ajouter les dés de l’ananas, sans le jus.
        Mélanger 10sec/vitesse 3. Vitesse mijotage
        Réserver. Nettoyer le bol. Couvercle verrouillé

      3. Insérer le fouet, mettre la crème liquide très froide dans le bol et
        Fouetter 2-3 min/vitesse 3 Vitesse mijotage
        Surveillert la prise de la crème.
        Incorporer délicatement cette chantilly à la préparation précédente, puis verser sur le gâteau,
        Attendre 24h, avant de démouler et de déguster.


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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour décorer le gâteau vous pouvez laisser des petites tranches d'ananas (non cuit) ou mettre du coulis de fruits


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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