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Variante Boulou (Biscuit sec croquant oriental)C'est un gâteau dont la texture se situe entre le pain et le cake trouvera également sa place sur votre table au petit déjeuner ou à l'heure du thé. Ici, j'ai réalisé le boulou nature mais habituellement on l


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Ingrédients

2 portion/s

Variante Boulou (Biscuit sec croquant oriental)

  • 500 g de farine
  • 2 œux, 2 ou 3 Oeux
  • 1 paquet de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 70 g d'huile neutre
  • 2 c. à soupe D'eau de fleur d'oranger
  • 2 c. à soupe fenouil en graines
  • le zeste d'une orange
  • 1/2 jus d'une demie-orange
  • graine de sésame
  • amandes pour le décor
  • 6
    1h 20min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 200°C.

    Mettre dans le bol le sucre et le zeste d'orange entier puis mixer 10 sec/Vit 7.
  2. Ajouter la farine, la levure, le fenouil en poudre, le jus d'orange, l'eau de fleur d'oranger, le sel et le sucre vanillé.

    Mixer 20 sec/Vit 5.
  3. Ajouter enfin l'huile et les 2 oeufs.

    Pétrir pendant 2 à 3 minutes.

    Vous pouvez ajouter 30 secondes avant la fin du pétrissage vos fruits secs.
  4. Sortir la pâte du bol et façonner (avec les mains farinées ou mouillées) deux pains d'environ 4 à 5 cm d'épaisseur.

    Les déposer sur une toile en silicone type SILPAT (ou à défaut une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisétmrc_emoticons.;) en veillant a les espacer suffisamment car ils doublent de volume en cuisant.
  5. Décorer le dessus en saupoudrant des graines de sésame (et amandes entières éventuellement).

    Enfourner pour 30 à 40 minutes en baissant le thermostat à 180°C. Vous pouvez vérifier la cuisson en piquant la lame de couteau qui doit ressortir propre et sèche.

    Laisser refroidir sur une grille.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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