3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Vanille Liégeois


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 500 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de vanille liquide
  • 20 g de Maizena®
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • 2 c. à soupe bombées de sucre glace
  • 1 bouteille de caramel liquide
  • 6
    38min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    VANILLE LIEGEOIS
  1. Dans le Couvercle verrouillé, verser les 500g de lait, ajouter les 50g de sucre, le paquet de sucre vanillé, les 2 càs de vanille liquide, les 20g de Maïzéna et les 3 jaunes d'oeufs .

     

    Programmer 8min à 90°C, vitesse 3.

     

    Ajouter les 50g de fromage blanc et programmer 20s à vitesse 4.

     

    Verser une 1 càs de caramel liquide au fond de chaque pot.

     

    Verser la préparation dans les pots et réserver au frais.

     

    Nettoyer et sécher le Couvercle verrouillé.

     

  2. Insérer le fouet.

     

    Verser dans le Couvercle verrouillé, le contenu d'une brique de crème liquide entière, c'est à dire 20cl, les 2 càs de Mascarpone et les 2càs de sucre glace.

     

    Programmer 1min20 à vitesse 3.

     

    Mettre votre chantilly dans une poche à douille cannelée et recouvrir votre crème vanille.

     

    Mettre au frais jusqu'au moment de déguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si vos pots ne possèdent pas de couvercle, les couvrir avec du film alimentaire pour une meilleure conservation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tres bonne recette mais la prochaine fois je...

    Soumis par margotte9 le 7. janvier 2017 - 19:08.

    tres bonne recette mais la prochaine fois je prends de la creme fraiche moins grasse a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est vraiment un régal et c est autre...

    Soumis par Mathyouston le 26. octobre 2016 - 18:52.

    C est vraiment un régal et c est autre chose que les liégeois acheté en grande surface, on ne peut plus s en passer après et tres facile à réaliser... je conseille vivement...une tuerie ce dessert...surtout la chantilly...Je l'a réalisé sans fromage. Blanc et c est tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires