Ingrédients
- 4 gros oeufs
- 2 grosses meringues
- 80 g de sucre
- 20 g de sucre vanillé
- 5 g de rhum, ( facultatif)
- 250 g de, créme liquià 30% mg
- 150 g de pralin
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
1) Séparer les blancs des jaunes. Versrer les blancs dans le bol parfaitement propre,insérer le fouet et monter les blancs pendant 5mn / vitesse 3.5.Débarrasser dans un saladier et resever. Essuyer le bol.
2)Casser grossiérement une meringue dans le bol et hacher 5sec / vitesse 3.Débarrasser dans un récipient.Renouveler cette étape avec la 2 eme meringue. (moi j'ecrasse avec les mains et ça va bien!)
3)Verser les sucres dans le bol et mixer 10sec / vitesse 9
4)Insérer le fouet.ajouter les jaunes d'oeufs dans le bol et blanchir 1mn / vitesse4
5)Verser ensuite la créme fraiche et fouetter pendant 3mn / vitesse 4.Le mélange doit être mousseux.
6)Incorporer delicatement cette préparation aux blancs montés.
7)Dans un moule a bords hauts (je prends les moule a cake en alu), répartir une couche de pralin, puis verser 2cm de créme, une fine couche de pralin et meringues émiettés. Répeter cette étape jusqu'à epuisement des ingrédients.
Placer au congélateur au moins 8h. Placer le plat au refrégirateur 20mn avant de déguster.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette. merci
Excellente recette. merci "Couvercle verrouillé"
excellent vacherin
excellent vacherin
Patou
crème liquide, pas du tout
crème liquide, pas du tout mousseuse, quelqu'un a t-il une astuce?
bonsoir, je viens de tester
bonsoir,
je viens de tester la recette. Le PB c'est que moi aussi le mélange crème fraiche et oeufs était plutot liquide que mousseux. La prochaine fois je pense que je mettrai des glaçons dans le mélange pour faire monter la crème (astuce que j'avais utilisé avec un précédent robot et ca avait marché), là je n'y avait pas pensé. Je suis preneuse d'autres astuces également. Par contre j'inverserai peut être dans la recette : faire sa mousse en premier et ensuite les blancs en neige pour éviter qu'ils retombe de trop.
très facile à réaliser, mais
très facile à réaliser, mais nous l'avons trouvé un peu trop sucré ? peut-être à cause des meringues ? Est-il possible d'indiquer un poids pour les meringues, car 2 grosses meringues, c'est relatif......... Merci pour cette recette bluffante !
coucou carolyne ton vacerin
coucou carolyne ton vacerin est toujours aussi bon ,mais cette fois çi la crème n'était pas mousseuse pourquoi merçi encore piemo
piemo
TOUJOURS BON
coucou caloryne je viens de refaire ton vacherin il est toujours aussi bon ,on l'a acompagné d'un petit congolais merci et à+tard piemo
piemo
très bon
cette recette est reprise ds le livre PPGT, idem pour le pralin et les meringues. précision pour le pralin maison, mixer 6s V5 pour obtenir un résultat avec qqs morceaux sinon, on obtient de la "poussière" ! le mélange crème+oeufs était certe mousseux sur le dessus mais très liquide (malgrè l'utilisation d'une crème liquide entière). Pour le montage, c'était + compliqué car la meringue flottait sur le dessus !!! mais le résultat, une fois congelé est vraiment très bon.
suis devenue identifiant : celine03
creme 4%???
franchement je ne sais pas et je pense que non a la fois car comme il faut faire une sorte de creme fouettée avec la creme 30% je ne sais pas si ça prendrait avec la 4%
au cas si vosu essayer et que ça le fait tenez moi au courant car ça m'arrangerais aussi
au plaisir de vous lire
astrid
vacherin
Peut-on faire ce vacherin avec de la crème à 4%?
vacherin
hummmm jec'est un dessert a faire ça , en plus avec le chaleur c'est impécable pour ce rafréchir
Bonjour mamychelle
Comme toi le mélange avait un aspect de crème tournée, j'ai recommencé et la deuxième fois la crème est restée liquide, j'ai tout de même terminé la recette, et c'était trés bon. Mais je pose la question aussi pourquoi la crème tourne et reste liquide.
Bonne journée
oups !
Bonjour,
J'ai fait cette recette hier mais je ne suis pas arrivé à rendre le mélange oeufs/crème fraîche mousseux. Le résultat était très liquide. Peut-être que la crème fraîche doit être très froide comme pour une chantilly. J'ai essayé de mélanger plus longtemps et là ça été catastrophique, le mélange avait un aspect de crème qui a tournée !!!! Comment faire ?
bonjour quel poids les
bonjour
quel poids les meringues
merci
mimi17
crème fraîche
Bonjour,
La crème fraîche doit-elle devenir chantilly ?
Je voudrais faire cette recette pour Pâques, elle a l'air délicieuse
super
à faire et refaire++++++ c'est très bon et facile tout ce que j'aime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
themoon74
merci
en effet c'est delicieux et rapide moi je vais en refaire un ce matin car mes petits zomes adorent aussi
a mes fourneaux
astrid
vacherin praliné
tout mon petit monde a apprécié a refaire et très facile a réaliser
fridou31
Oui, mais les meringues, il faut aussi un bon four et cuire super longtemps à 100°.
Tout ça pour les casser !!
BIen-sûr, si on fait cela, la recette s'appelerait "vacherin qui prend des heures" et le tien est "rapide".
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
Merci, je vais essayer cette
Merci, je vais essayer cette recette tentante prochainement.
en effet
oui j'ai vu mais j'avais pas trop le temps lol
meme la merringue on peut la faire avec tm
cordialement
astrid
pralin maison
Il y a une recette de pralin maison dans le livre de recettes thermomix "petits plats pour grande tablée p. 16". Cela peut sembler un peu long (1H au total), mais il y a trés peu de manipulation et c'est vraiment économique : On en fait 550g à chaque fois, de quoi faire cette recette 3 fois minimum. IL est délicieux ! Je vais la saisir sur l'espace recettes.
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
dans les grandes surface dans
dans les grandes surface dans les rayons patisserie ou vous avez les levures,farine,caramel,amande en poudre etc.....
ça se presente en sachet d e100g
astrid
Ou trouve-t-on le pralin et
Ou trouve-t-on le pralin et comment cela se présente ?