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Vacherin rapide au praliné


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Ingrédients

  • 4 g ros oeufs
  • 2 g rosses meringues
  • 80 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 5 g de rhum, ( facultatif)
  • 250 g de, créme liquià 30% mg
  • 150 g de pralin
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1) Séparer les blancs des jaunes. Versrer les blancs dans le bol parfaitement propre,insérer le fouet et monter les blancs pendant  5mn / vitesse 3.5.Débarrasser dans un saladier et resever. Essuyer le bol.

    2)Casser grossiérement une meringue dans le bol et hacher 5sec / vitesse 3.Débarrasser dans un récipient.Renouveler cette étape avec la 2 eme meringue. (moi j'ecrasse avec les mains et ça va bien!)

    3)Verser les sucres dans le bol et mixer 10sec / vitesse 9

    4)Insérer le fouet.ajouter les jaunes d'oeufs dans le bol et blanchir 1mn / vitesse4

    5)Verser ensuite la créme fraiche et fouetter pendant 3mn / vitesse 4.Le mélange doit être mousseux.

    6)Incorporer delicatement cette préparation aux blancs montés.

    7)Dans un moule a bords hauts (je prends les moule a cake en alu), répartir une couche de pralin, puis verser 2cm de créme, une fine couche de pralin et meringues émiettés. Répeter cette étape jusqu'à epuisement des ingrédients.

    tmrc_emoticons.8)Placer au congélateur au moins 8h. Placer le plat au refrégirateur 20mn avant de déguster.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette. merci 

    Soumis par miss68 le 11. août 2016 - 16:22.

    Excellente recette. merci Closed lid tmrc_emoticons.)

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  • excellent vacherin

    Soumis par patmaraud le 22. septembre 2015 - 18:35.

    excellent vacherin

    Patou

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  • crème liquide, pas du tout

    Soumis par virgduss le 19. avril 2014 - 19:31.

    crème liquide, pas du tout mousseuse, quelqu'un a t-il une astuce?

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  • bonsoir, je viens de tester

    Soumis par Jessystar le 8. décembre 2012 - 19:28.

    bonsoir,

    je viens de tester la recette. Le PB c'est que moi aussi le mélange crème fraiche et oeufs était plutot liquide que mousseux. La prochaine fois je pense que je mettrai des glaçons dans le mélange pour faire monter la crème (astuce que j'avais utilisé avec un précédent robot et ca avait marché), là je n'y avait pas pensé. Je suis preneuse d'autres astuces également. Par contre j'inverserai peut être dans la recette : faire sa mousse en premier et ensuite les blancs en neige pour éviter qu'ils retombe de trop.

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  • très facile à réaliser, mais

    Soumis par danièle 73 le 14. août 2012 - 16:01.

    très facile à réaliser, mais nous l'avons trouvé un peu trop sucré ? peut-être à cause des meringues ? Est-il possible d'indiquer un poids pour les meringues, car 2 grosses meringues, c'est relatif......... Merci pour cette recette bluffante !

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  • coucou carolyne ton vacerin

    Soumis par piemo le 25. décembre 2011 - 15:48.

    coucou carolyne ton vacerin est toujours aussi bon ,mais cette fois çi la crème n'était pas mousseuse pourquoi  merçi encore piemo

    piemo

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  • TOUJOURS BON

    Soumis par piemo le 18. octobre 2011 - 14:58.

    coucou caloryne je viens de refaire ton vacherin il est toujours aussi bon ,on l'a acompagné d'un petit congolais merci et à+tard piemo

    piemo

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  • très bon

    Soumis par celine03400 le 20. août 2011 - 16:42.

    cette recette est reprise ds le livre PPGT, idem pour le pralin et les meringues. précision pour le pralin maison, mixer 6s V5 pour obtenir un résultat avec qqs morceaux sinon, on obtient de la "poussière" ! le mélange crème+oeufs était certe mousseux sur le dessus mais très liquide  (malgrè l'utilisation d'une crème liquide entière). Pour le montage, c'était + compliqué car la meringue flottait sur le dessus !!! mais le résultat, une fois congelé est vraiment très bon.

    suis devenue identifiant : celine03

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  • creme 4%???

    Soumis par caloryne le 23. juillet 2011 - 16:02.

    franchement je ne sais pas et je pense que non a la fois car comme il faut faire une sorte de creme fouettée avec la creme 30% je ne sais pas si ça prendrait avec la 4%

    au cas si vosu essayer et que ça le fait tenez moi au courant car ça m'arrangerais aussitmrc_emoticons.;)

    au plaisir de vous lire

    astrid

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  • vacherin

    Soumis par joyce le 4. juillet 2011 - 21:24.

    Peut-on faire ce vacherin avec de la crème à 4%?

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  • vacherin

    Soumis par laetisiou le 4. juillet 2011 - 20:34.

    hummmm jec'est un dessert a faire ça , en plus avec le chaleur c'est impécable pour ce rafréchir  Big Smile

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  • Bonjour mamychelle

    Soumis par nat138 le 22. avril 2011 - 13:37.

    Comme toi le mélange avait un aspect de crème tournée, j'ai recommencé et la deuxième fois la crème est restée liquide, j'ai tout de même terminé la recette, et c'était trés bon. Mais je pose la question aussi pourquoi la crème tourne et reste liquide.

    Bonne journée

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  • oups !

    Soumis par mamychelle 53 le 22. avril 2011 - 11:02.

    Bonjour,

    J'ai fait cette recette hier mais je ne suis pas arrivé à rendre le mélange oeufs/crème fraîche mousseux. Le résultat était très liquide. Peut-être que la crème fraîche doit être très froide comme pour une chantilly. J'ai essayé de mélanger plus longtemps et là ça été catastrophique, le mélange avait un aspect de crème  qui a tournée !!!! Comment faire ? tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

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  • bonjour quel poids les

    Soumis par mireille412 le 14. avril 2011 - 20:32.

    Cooking 7 bonjour

    quel poids les meringues

    merci

     

    mimi17

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  • crème fraîche

    Soumis par mamychelle 53 le 14. avril 2011 - 20:16.

    Bonjour,

    La crème fraîche doit-elle devenir chantilly ?

    Je voudrais faire cette recette pour Pâques, elle a l'air délicieuse Love

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  • super

    Soumis par monik74 le 11. avril 2011 - 17:17.

    à faire et refaire++++++  c'est très bon et facile tout ce que j'aime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    themoon74

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  • merci

    Soumis par caloryne le 11. avril 2011 - 10:07.

    en effet c'est delicieux  et rapide moi je vais en refaire un ce matin car mes petits zomes adorent aussitmrc_emoticons.;)

    a mes  fourneaux Cooking 7

    astrid

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  • vacherin praliné

    Soumis par thé-thé le 10. avril 2011 - 23:50.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)  tout mon petit monde a apprécié a refaire et très facile a réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fridou31

    Soumis par Montasclaire le 10. avril 2011 - 23:42.

    Oui, mais les meringues, il faut aussi un bon four et cuire super longtemps à 100°.

    Tout ça pour les casser !!

    BIen-sûr, si on fait cela, la recette s'appelerait "vacherin qui prend des heures" et le tien est "rapide".

     

    Closed lid Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

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  • Merci, je vais essayer cette

    Soumis par myriam24 le 10. avril 2011 - 16:43.

    Merci, je vais essayer cette recette tentante prochainement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en effet

    Soumis par caloryne le 10. avril 2011 - 12:15.

    oui j'ai vu mais j'avais pas trop le temps lol

    meme la merringue on peut la faire avec tm

    cordialement

    astrid

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  • pralin maison

    Soumis par Montasclaire le 10. avril 2011 - 02:07.

    Il y a une recette de pralin maison dans le livre de recettes thermomix "petits plats pour grande tablée p. 16". Cela peut sembler un peu long (1H au total), mais il y a trés peu de manipulation et c'est vraiment économique : On en fait 550g à chaque fois, de quoi faire cette recette 3 fois minimum. IL est délicieux ! Je vais la saisir sur l'espace recettes.

    Closed lid Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

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  • dans les grandes surface dans

    Soumis par caloryne le 9. avril 2011 - 20:51.

    dans les grandes surface dans les rayons patisserie ou vous avez les levures,farine,caramel,amande en poudre etc.....

    ça se presente en sachet d e100g

    astrid

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  • Ou trouve-t-on le pralin et

    Soumis par myriam24 le 9. avril 2011 - 19:23.

    Ou trouve-t-on le pralin et comment cela se présente ?

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