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Vacherin facile


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Ingrédients

0 portion/s

  • 4 gros oeufs
  • 2 g rosses meringues
  • 80 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé Thermomix
  • 5 g de rhum (facultatif)
  • 250 g de crème liquide, à 30% mg
  • 150 g de pralin
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    1. Séparer les blancs des jaunes. Verser les blancs dans un bol parfaitement propre, insérer le fouet et monter les blancs pendant 5 mn / vitesse 3,5. Débarrasser dans un saladier et réserver. Essuyer le bol.
    2. Casser grossièrement une meringue dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 3. Débarrasser dans un récipient. Renouveler cette étape avec la 2ème meringue.
    3. Verser les sucres dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9.
    4. Insérer le fouet. Ajouter les jaunes d’œufs dans le bol et blanchir 1 mn / vitesse 4.
    5. Verser ensuite la crème fraîche et fouetter pendant 3 mn / vitesse 4. Le mélange doit être bien mousseux.
    6. Incorporer délicatement cette préparation aux blancs montés.

    Dans un moule à cake, étaler une fine couche de pralin, puis verser 2 cm de crème, Une fine couche de pralin et des meringues émiettées. Répéter cette étape jusqu’à épuisement des ingrédients.
    Placer au congélateur pendant au moins 8 h. Placer au réfrigérateur 30 mn avant de déguster.
    Pour le démouler, tremper le fond du moule dans un
    peu d'eau chaude avant de le démouler sur le plat de service.

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Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Je vais testé avec la crème fraîche au...

    Soumis par gissuz le 19. juillet 2017 - 13:45.

    Je vais testé avec la crème fraîche au mascarpone.

    Gisèle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà le vacherin est dans le congélateur...

    Soumis par isabahia le 6. juillet 2017 - 17:38.

    Voilà le vacherin est dans le congélateur
    Seul problème la meringue flotte au dessus
    de la préparation. Donc je vous dirais pour
    la suite . a bientôt

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  • Recette très facile à faire,

    Soumis par soso sophie le 15. septembre 2016 - 14:54.

    Recette très facile à faire, surtout quand on achete le parlin déjà préparé.

    Personnelle, j'ai trouvé cette recette trop sucrée. Je supprimerai les 80g de sucres qui n'apportent rien. Le pralin et la meringue apportent déjà assez de sucre.

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  • N'est-il pas préférable de

    Soumis par barbara77 le 19. juin 2016 - 21:55.

    N'est-il pas préférable de mettre le fouet pour blanchir et fouetter la crème entiere? Crème fraîche entière ou crème liquide entière? Merci de la précision 

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  • tout dépend de la grandeur de

    Soumis par bichouchenne le 8. mai 2016 - 13:01.

    tout dépend de la grandeur de ton moule,et des parts plus ou moins grandes mais comme je l'ai dit dans un précédent message, je l'ai fait dans un moule à savarin et on peut largement régaler 8 à 10 personnes!!! pour moi dans un moule à cake, on fait entre 6 et 8 parts!!

    Voilà! j'espère t'avoir aidé! recette adoptée pour notre part en tout cas!! tmrc_emoticons.) !!!

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  • Bonjour   Cette recette

    Soumis par Magou25 le 8. mai 2016 - 12:32.

    Bonjour

     

    Cette recette régale combien de personnes ? 

     

    Merci d'avance !

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  • Adoptée par tous nos invités!

    Soumis par SandraManu8737 le 21. avril 2016 - 00:10.

    Love Adoptée par tous nos invités! Délieuse et simple à faire.

    A refaire avec plaisir.

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  • Délicieux Ca fait plusieurs

    Soumis par merepoule55 le 5. mars 2016 - 14:37.

    Délicieux

    Ca fait plusieurs fois que je le fais et je n'avais encore pas mis d'étoiles... Moi aussi réduit la quantité de sucre, crème fraiche entière et cassé mes meringues à la main... Merci pour la recette

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  • et bien c'est simple quand

    Soumis par tikiwi le 3. janvier 2016 - 14:42.

    et bien c'est simple quand les commentaires disent "c'est une tuerie !" c'est la réalité puisque mes invités me l'ont dit sans que je demande quoi que ce soit et que l'on m'a redemandé des portions car j'avais servi à l'assiette de petites parts avec un autre gâteaux. Ce matin, j'ai envoyé mon conjoint acheté double sachet de pralin et de meringues pour pouvoir refaire sans que je manque de rien. Incontestablement c est une recette qui mérité bien plus que 5 étoiles . MERCI

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  • Délicieux et facile à faire

    Soumis par juliette42 le 21. décembre 2015 - 12:36.

    Délicieux et facile à faire !!!

    par contre j'ai utilisé de la crème épaisse et monté mes blancs en neige avec mon petit batteur!!!

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  • Excellente recette et simple

    Soumis par rythmik le 29. juillet 2015 - 14:31.

    Excellente recette et simple à réaliser. Je l'ai fait ce jour avec des meringues à la framboise et ai moi aussi réduit la quantité de sucre à 60g et utilisé de la crème épaisse. J'y associerai un coulis de rhubarbe.

    Pour réussir de beaux blancs en neige, je cumule toutes les astuces "momix" :

    - bol propre et sec

    - 1 pincée de sel dans mon bol dans les blancs suivi d'une ou 2 pressions de turbo (sans fouet!)

    - après ajout du fouet, augmentation progressive de la vitesse lors de la première minute

     

     

     

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  • Bon dessert mais je trouve

    Soumis par petithom le 4. mai 2015 - 16:06.

    Bon dessert mais je trouve qu'il y a gaspillage de praliné car j'en ai eu bcp de trop.

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  • Bonjour, avec tous les

    Soumis par bichouchenne le 1. avril 2015 - 10:43.

    Bonjour,

    avec tous les conseils trouvés dans les commentaires, voici mon "résultat" : 

    quantités des ingrédients presque idem sauf pour le sucre (50g), et 250g de crème semi-épaisse à 30% (idéale)

    Puis ma façon de procéder n'a pas été la même : les blancs sont montés avec mon Kich....d 2min : très ferme! j'ai toujours fait ainsi car déçue du résultat dans momo!! Les meringues quand à elles, je les ai cassé à la main car dans momo, c'était mixé en partie en poudre et trop irrégulier!! On va aussi vite à la main!

    Sinon, le mélange sucre/oeufs/crème génial car grâce à cette crème semi-épaisse, cette pâte n'est pas liquide une fois mélangée au blancs d'oeufs en neige ferme !!

    J'ai rempli un moule à savarin cannelé de chez Dem...le : contenance idéale!! Et si facile à démouler!!!

    UN GRAND MERCI POUR CETTE RECETTE QUI EST SUPER DELICIEUSE ET SI FACILE A FAIRE!!!! J'ADORE!!!!

    MERCI MERCI MERCI Love

     

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  • Yes mais crème translucide...

    Soumis par Mickaël35 le 8. février 2015 - 01:01.

    Yes mais crème translucide...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, je viens de mettre

    Soumis par mayana35 le 31. janvier 2015 - 19:14.

    bonsoir,

    je viens de mettre le vacherin au congélateur. La préparation était assez liquide. Ce dessert est prévu pour lundi, j'ai préféré le faire le samedi. Donc verdict lundi

     

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  • Bonjour J' ai essayé ce

    Soumis par cuisinator le 29. décembre 2014 - 00:01.

    Bonjour

    J' ai essayé ce dessert avec le rhum , c'est vraiment bon tout simplement. Comme plusieurs personnes , la crème était liquide et pas mousseuse (savez vous pourquoi?) j' ai pris de la creme fraiche épaisse 30% et pas de la creme fraiche liquide .Mais après une nuit au congélateur c ' est bien dur. Je l' ai sorti 10mn avant de servir et pas 30mn et c'est suffisant ( j ' ai eu peur qu' en le sortant trop tôt ça s' ecroule tmrc_emoticons.) .

    Bref à refaire sans hésitation , et merci chef.

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  • Une tuerie .Trop bonne

    Soumis par jojo jojo le 25. décembre 2014 - 20:23.

    Une tuerie .Trop bonne recette . J'ai eu les éloges de tout mes invités. Facile à faire et rapide.

    J'ai mis au fond de mon moule à cake , du film alimentaire pour pouvoir démouler plus facilement et présenter sur un plat de sevice .

    A refaire pour le jour de l'An .

    Merci

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  • bonjour un vrai delice mes

    Soumis par patmaraud le 21. novembre 2014 - 20:55.

    bonjour

    un vrai delice

    mes filles et moi ont ses régaler.

    je la refais se week end

    merci pour la recette

    Patou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument genial ! Tres

    Soumis par patoujf le 3. septembre 2014 - 21:10.

    Absolument genial ! Tres facile a faire et c est un vrai succes a chaque fois. Je n utilise pas le thermomix pour les blancs car ils ne montent jamais. J ai un appareil de chez tuperware juste pour ca.

    La creme peut paraitre un peu liquide mais mousseuse. Apres quelques heures au congelateur c est parfait ! Je ne demoule pas.

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  • Je viens de tester la

    Soumis par Lysette le 2. août 2014 - 22:08.

    Je viens de tester la recette. J'ai recommencer deux fois la crème mais elle reste liquide ... Je n avais pas vu le commentaire qui disait de mettre de la crème épaisse. Le vacherin est au congelateur. Verdict demain mais je suis septique car la creme  était vraiment trop liquide. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et très bon, mes

    Soumis par frejaville le 1. août 2014 - 17:19.

    Très facile et très bon, mes invités ont beaucoup apprécié ! Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je test cet après-midi pour

    Soumis par migd le 20. février 2014 - 06:15.

    tmrc_emoticons.) Cooking 1

    Je test cet après-midi pour dessert de demain soir, je commenterais le résultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple à

    Soumis par rythmik le 24. octobre 2013 - 13:59.

    Très bonne recette, simple à réaliser et qui fait son effet. J'étais septique au montage puisque la meringue flottait; au démoulage, cela a donné une couche de meringue, une couche de glace et c'était très bon. J'avais mis un peu d'extrait de vanille dans la préparation.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent dessert qui a fait

    Soumis par nina34 le 20. août 2013 - 02:09.

    Excellent dessert qui a fait l'unanimité auprès de mes invités. Seul la décoration reste à revoir (la mienne pas celle du Chef), mais pour un premier test, absolument satisfaite du résultat !!! Merci

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  • Meringues effectuées avec le

    Soumis par JULUCALO95 le 10. juillet 2013 - 15:49.

    Meringues effectuées avec le robot. J'ai fait une glace à la fraise et j'ai adapté. Un délice....

    Caroline95

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  • oups j'ai oublié les étoiles 

    Soumis par maradri le 12. juin 2013 - 20:40.

    oups j'ai oublié les étoiles  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • HUMMM !!!! Absoluement

    Soumis par maradri le 12. juin 2013 - 20:18.

    HUMMM !!!! tmrc_emoticons.)

    Absoluement délicieux.tout le monde a trouvé super bon.A refaire sans hésiter  tmrc_emoticons.)

    Je n'ai pas monté mes blancs en neige dans le thermomix,je préfère avec mon robot à fouet.

    Une fois tout mélangé,j'ai trouvé que c'etait très liquide dans le fond,du coup je n'ai pas tout versé dans le moule en alu.

    Je n'ai pas peiné a démoulé car j'ai passé un couteau entre le vacherin et le moule et tout c'est bien passé  Big Smile

     

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  • bof je trouve que la glace se

    Soumis par ladykyo le 26. juin 2012 - 12:22.

    bof je trouve que la glace se liquefie tres vite et du coup ca fait creme anglaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hello, Merci pour la réponse

    Soumis par Kate67 le 12. juin 2012 - 08:31.

    Hello,

    Merci pour la réponse et une très bonne journée.

    Kate

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  • Je dirais environs 8

    Soumis par VIVIE67 le 11. juin 2012 - 23:42.

    Je dirais environs 8 personnes


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Quelqu un peut elle

    Soumis par Kate67 le 11. juin 2012 - 22:08.

    Bonsoir,

    Quelqu un peut elle me dire pour combien de personnes est la recette du vacherin?

    Un grand merci pour votre réponse et une bonne soirée.

    Kate

     

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  • Ai omis de préciser que pour

    Soumis par claude2 le 23. mai 2012 - 20:04.

    Ai omis de préciser que pour les meringues, ai fait la recette de fabiennej2004, totale réussite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er essai cet après midi :

    Soumis par claude2 le 23. mai 2012 - 19:59.

    1er essai cet après midi : une cata, crème liquide... Viens de recommencer avec de la crème fraîche épaisse, en diminuant la vitesse à 3, crème mousseuse.

    Merci pour cette recette. Cordialement

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  • Bonjour, je suis débutante

    Soumis par CHRIST. le 7. mars 2012 - 12:03.

    Bonjour,

    je suis débutante dans l'utilisation du thermomix (depuis décembre 2011) après plusieurs essai de recettes, je cherche à satisfaire la gourmandise de ma petite famille, j'ai donc essayé le vacherin, une vrai catastrophe, avez-vous des trucs ou astuces car j'aimerai bien recommencer. le mélange des oeufs crème n'a jamais moussé?? 

    de plus en naviguant sur différentes recettes, j'ai vu que vous êtes une pro.... pouvez vous me communiquer une astuce pour les oeufs à la neige (recette trés bonne) mais mes blancs ne sont pas assez dur et ma crème anglaise trop liquide (au gout de mon mari).

    merci d'avoir la gentillesse de me répondre. dans l'attente bonne journée. 

    CHRIST.

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  • un vrai délice, tout le monde

    Soumis par VIVIE67 le 23. mai 2011 - 11:47.

    un vrai délice, tout le monde a aimé. A refaire très vite car recette simple et rapide.

    pour le pralin, j'ai fait griller à sec des amandes et noisettes dans une poelle, puis j'ai saupoudré de sucre pour caraméliser. J'ai laissé refroidir un peu puis mixer quelques secondes au Thermomix vit 10. Le pralin se conserve dans une boite hermétique

    Pour les meringues,  j'ai essayé de les faire moi-meme car il me restait des blancs d'oeufs. Je les ai fait cuire plus d'une heure à 150 ° et les ai laissé refroidir dans le four, mais ils sont restés moux à l'intérieur. Heureusement que j'avais des meringues du commerce à la maison. Si quelqu'un pouvait me conseiller ou me donner la recette des méringues. Merci d'avance

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  • alléchante

    Soumis par milan le 15. mai 2011 - 16:35.

    Cette recette me semble alléchante et simple. Avant de me lancer j'ai rencontré des problèmes avec les blancs en neige (liquides) pour la mousse au chocolat. Avez vous une astuce ou un conseil pour les réussir ? oeufs frais (date) ?, oeufs à température ou sortant du frigo ?

     

    Merci

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  • genial a refaire mais avec un

    Soumis par deswarte le 14. mai 2011 - 23:39.

    genial a refaire mais avec un peu moins de sucre :

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  • bon

    Soumis par NADEGE1 le 14. mai 2011 - 16:40.

    j'ai fais cette recette,bon niveau gout et présentation ,mais trop sucré (la prochaine fois je mettrais moitié moins 50g ) et il y avait 2 cm de glace jaune dans le fond ? on avait l'impression que le mélange jaunes + sucres +crème fraiche était rester figé au fond ,dommage ...peut être aurez  vous une remarque ou une réponse , merci.

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  • excellent

    Soumis par fanny612 le 29. avril 2011 - 22:33.

    Excellent et très rapide; ne pas trop mixer le pralin; qques secondes suffisent.

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  •   bonjour petite question

    Soumis par mireille412 le 28. avril 2011 - 12:31.

    Cooking 7  bonjour

    petite question c'etait delicieux, le seu probleme la meringue n'a pas tenue, elle c'est toute defaite,

    pourquoi, peut etre mixe trop faim?

    merci

     

    mimi17

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  • Recette réalisée ce week-end,

    Soumis par cloclo22 le 26. avril 2011 - 16:40.

    Recette réalisée ce week-end, tout simplement délicieux et simple à réaliser. J'ai juste diminué la quantité de sucre seulement 80g servi avec des fraises et un coulis de fraises.

    Merci pour cette recette

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  •  merci! je crois que je vais

    Soumis par ricoco 01 le 16. avril 2011 - 00:08.

     merci! je crois que je vais en acheter pour cette fois car je veux faire ce vacherin pour dimanche et beaucoup de choses à préparer déjà (25 personnes à table!) ; avec thermomix je vais m'en sortir!je garde bien sur la recette!

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  • Bonsoir ricoco

    Soumis par nat138 le 15. avril 2011 - 19:34.

    Je te mets le lien de la recette du pralin maison proposé pa IstreNel : http://www.espace-recettes.fr/recettes/6924/pralin-maison.html

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  •  est ce que si l'on hache

    Soumis par ricoco 01 le 15. avril 2011 - 18:15.

     est ce que si l'on hache grossièrement des amandes et des noisettes on obtient la même chose que le pralin ?

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  • Génial !

    Soumis par nat138 le 13. avril 2011 - 14:07.

    Facile et trés bon ! Le goût  praliné miam ! A refaire sans hésiter tmrc_emoticons.)

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  • recette EXTRA

    Soumis par manuegege le 13. février 2011 - 21:00.

    bjr merci pour votre recette extra et rapide juste une question j ai deposer le pralin au fond du moule et quand j ai demouler au lieu d avoir comme vous encore le pralin en grain j ai optenu une plaque (comme si il avait fondu) pourriez vous me dire pourquoi ???

    Gentle stir setting

     

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  • Avis vacherin

    Soumis par JAMET ANAIS le 2. janvier 2011 - 21:48.

    Un grand merci "Chef" pour cette recette. Le vacherin a donc été dégusté hier et mes invités se sont régalés. J'ai suivi la recette à la lettre et tout était parfait. J'ai également suivi le conseil d'une thermomixeuse en utilisant un film alimentaire dans le fond du moule pour faciliter le démoulage. J'ai décoré le vacherin de petits sujets de Noël (buche, scie, champigon) et l'effet était parfait...presque comme une patisserie. Encore une fois mes remerciements de partager cette recette dessert.

    Anaïs

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  • Super , vraiment avec le rhum

    Soumis par magui 68 le 30. décembre 2010 - 23:59.

    Super , vraiment avec le rhum cela amène un bon goût, vacherin super rapide à réaliser et super bon.

    Juste une chose, les blancs d'oeufs je les fais monter avec mon Kitchenaid, et les meringues je les broyent entre les doigts.

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  • au lieu de tremper le moule

    Soumis par fany21 le 28. décembre 2010 - 20:44.

    au lieu de tremper le moule dans l'eau chaude petite astuce passez le moule sous l'eau filmez avec du film alimentaire versez la préparation et mettre au congelo pour démoulez retourner le moule enleve le film et le tour est jouer

     

    bonne soirée Party

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  • navrée Glad, et merci pour

    Soumis par Chef le 28. décembre 2010 - 20:25.

    tmrc_emoticons.) navrée Glad, et merci pour votre vigilance! Bonne dégustation

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