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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.12.2010
modifié: 24.10.2013

Ingrédients

  • 4 gros oeufs
  • 2 grosses meringues
  • 80 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé Thermomix
  • 5 gde rhum (facultatif)
  • 250 g de crème liquide, à 30% mg
  • 150 g de pralin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1. Séparer les blancs des jaunes. Verser les blancs dans un bol parfaitement propre, insérer le fouet et monter les blancs pendant 5 mn / vitesse 3,5. Débarrasser dans un saladier et réserver. Essuyer le bol.
    2. Casser grossièrement une meringue dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 3. Débarrasser dans un récipient. Renouveler cette étape avec la 2ème meringue.
    3. Verser les sucres dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9.
    4. Insérer le fouet. Ajouter les jaunes d’œufs dans le bol et blanchir 1 mn / vitesse 4.
    5. Verser ensuite la crème fraîche et fouetter pendant 3 mn / vitesse 4. Le mélange doit être bien mousseux.
    6. Incorporer délicatement cette préparation aux blancs montés.

    Dans un moule à cake, étaler une fine couche de pralin, puis verser 2 cm de crème, Une fine couche de pralin et des meringues émiettées. Répéter cette étape jusqu’à épuisement des ingrédients.
    Placer au congélateur pendant au moins 8 h. Placer au réfrigérateur 30 mn avant de déguster.
    Pour le démouler, tremper le fond du moule dans un
    peu d'eau chaude avant de le démouler sur le plat de service.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Vacherin facile

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Mes commentaires

  • 22. juillet 2024 - 09:19

    Mettre un film pour démouler facilement

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 26. décembre 2023 - 23:00
    1.0

    Très bonne bûche 😋😋
    déjà réalisée plusieurs fois 👍🏼👍🏼

    Merci Edith pour ta belle et délicieuse variante🤗 au caramel beurre salé pour ma part 😋😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 16. mars 2023 - 09:30

    S'il vous plait, à quel moment rajouter le rhum???

  • 4. janvier 2023 - 10:00
    5.0

    Excellent à refaire
    Je n'ai mis que le sucre vanillé et c'était parfait

  • 27. mai 2022 - 20:05
    5.0

    Tout simplement parfait!,

  • 2. janvier 2022 - 08:14
    5.0

    Excellent, un régal, fait pour le réveillon du 31, il a eu beaucoup de succès puisqu'il n'y en a plus!!!Tongue

    Pour moi, tout était parfait!

    J'ai monté mes blancs au batteur (je ne les réussis jamais avec "Momix", diminué le sucre et utilisé de la crème fraiche épaisse à 30% = crème parfaite. Je le referai

    Merci pour le partage, j'enregisre la recette dans mes favoris

  • 22. novembre 2020 - 17:42

    Très bon vacherin !

    Ci dessous une Variante au caramel (l'une de mes recettes favorites) si Chef le permet

    Même base que cette recette : mais mélanger délicatement les 4 blancs d'oeuf montés en neige avec 30 cl de crème montée, elle,en chantilly.

    Montage : mettre dans un moule chemisé de papier sulfurisé
    - une couche de crème mélangée (la moitiétmrc_emoticons.;)
    - une couche de meringues cassées grossièrement
    - environ 200 g de caramel réparti sur toute la surface de meringues
    - la deuxieme moitié de crème mélangée
    Recouvrir d'un papier sulfurisé et au congélateur au moins 12 h

    Le rajout de pralin peut être un "plus" aussi 😉

    Tremper moule ds eau chaude pour démoulage facile à l'envers afin qu'on voit la croûte de caramel qui s'est formée

  • 22. novembre 2020 - 15:30
    4.0

    Bon compromis avec le mystère. Le goût y est.par contre j’ai trois couches, la première avec la glace, la deuxième la meringue et la troisième la glace. Lors de la decoupe, jai 3 parties dans l’assiette.
    ne faudrait-il pas mélanger la couche meringue avec un peu de mousse pour avoir une seule partie.
    sinon très bon. La prochaine fois j’essaierai de faire des moules individuels.Wink

  • 24. octobre 2020 - 13:01
    5.0

    Recette excellente faite et refaite: tout le monde adore et pour me simplifier la tâche au moment de servir, je verse la préparation dans des moules à muffins ( plaque de 12) je congèle puis démoule et range dans sachets en plastique ou sous vide par 2 c'est très pratique, plus qu'à poser sur une assiette et verser crème anglaise ou tout autre coulis et un biscuit cigare!

    fanch

  • 9. août 2020 - 17:59
    5.0

    Recette testée et validée par toute la famille. Effet garantie sur les invités.
    La recette entre des les classiques de la maison pour les chaud repas d'été.
    Pour info: j'ai zappé le sucre vanillé et mis seulement 50g de sucre comme indiqué dans les commentaires. J'ai également écrasé à la main la meringue. (je pense faire des morceaux encore plus gros comme sur la photo de présentation la prochaine fois)
    Présentation: j'ai démoulé tôt le matin sur un plat et fait une petite décoration avec une bombe de chantilly...hop de nouveau au congélateur !! Parfait !!

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