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un crumble aux mangues parfait pour le goûter!


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Ingrédients

4 personne/s

La pâte:

  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 c. à soupe de poudre d'amande, (Facultatif)

Pour la préparation des mangues

  • 4 mangues mûres, jaunes
  • 25 g de beurre, mou
  • 1 c. à soupe de sucre, en grain
  • 1 pincée de mélange 4 épices, (Facultatif)
  • quelques Amandes effilées pour la décoration, (Facultatif)
  • quelques Bille de couleurs, Elle peuvent multicolors, bleu, rouge, blanc.....(Facultatif)
  • plein de décorations, pour faire jolie!!
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La préparation de la recette

  1. Pour la pâte:

    Dans le Closed lid mélanger TOUS. Jusqu'à que vous voyer que la consistance doit être grumeleuse :             si la pâte est trop molle, rajouter de la farine. 

     

     

  2. Pour les Mangues:

    Couper les mangues en lamelles, et mettre dans le Closed lid 30 seconde / vitesse 4 / 37°, avec le beurre, le sucre et la pincée de 4 épices. (Je rappel que les 4 épices sont Facultatif!)

    Il faut que les mangues soient un peu molles, mais il ne faut pas non plus que ce soit une bouillie. Ne pas mettre trop de 4 épices pour que cela ne gâche pas le goût de la mangue! 

    Disposer les mangues dans un moule, émietter le crumble par dessus, et saupoudrer quelques amandes effilées pour la déco. 

    Placer au four préchauffé à thermostat 7 (180°C) 10 à 15 min. 

    Comme les mangues sont déjà cuites, il faut retirer le crumble dès que la pâte est cuite (environ au bout de 10 min). 

    Servir Chaud

     

  3. PS: Pensez a Regarder les Astuces!! Smile

    Je suis désolé mais j'ai essayé de mettre une photo mais je n'y suis pas arrivé! J'en m'en excuse par avance! 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

- Si vous n'aimer pas les 4 épices vous pouvez y remplacer par des pomme ou de la banane...!

-Pour une belle décoration vous pouvez mettre de l'ananas par dessus après la cuisson et des petites perles en sucre de couleurs différentes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • deception,le crumble est pas du tt craquant

    Soumis par Aure974 le 10. novembre 2016 - 01:53.

    deception,le crumble est pas du tt craquant

    A.A

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  • Merci pour cette recette : je

    Soumis par Moinat le 16. avril 2016 - 15:28.

    Merci pour cette recette : je m'en suis inspirée mais dans la pâte, je n'ai mis que 40 gr de sucre auxquels j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé. Pour les fruits, j'ai utilisé une petit boite de mangue  au sirop, une petite boite d'ananas au sirop et une banane : je les ai mixés vitesse 4 quelques secondes. Sans sucre et sans cuisson avec de la cannelle. Puis j'ai suivi la recette pour la cuisson : un régal pour toute la petite famille. Je l'ai servi tiède avec de la glace à la mangue. Je pense que l'on peut rajouter de la noix de coco râpée dans la pâte ou les fruits selon le goût. Bon appetit !

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  • cette recette est délicieuse

    Soumis par hennia le 1. septembre 2015 - 18:03.

    tmrc_emoticons.) cette recette est délicieuse !! Merci!

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  • Regret : le crumble de mangue

    Soumis par orely13 le 4. juillet 2015 - 15:01.

    Regret : le crumble de mangue est devenu une purée de mangue même en mixant à 3.

    J'ai ajouté des pommes pour donner de la consistance et le tour était joué : pommes/ purée de mangue et crumble avec la poudre d'amande au-dessus. Tout le monde s'est régalé!

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