3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Ultra fondant aux m&m's


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Le fondant

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de m&m's Peanut
  • 100 à 150g de beurre
  • 100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 oeufs, (ou 4 gros oeufs)
  • 1 c. à soupe de farine
  • Une pincée de sel
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 50 g de m&m's Peanut (préalablement concassés)

La décoration

  • chocolat rapés
  • chocolat en poudre, chocolat en paillette
  • de M&M'S
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 150°C.

     

  2. Mixer 50g de m&m's : 5 sec vit 4. Réserver

  3. Mettre dans le Closed lid (vide) : 100g de m&m's et le chocolat mixer 10 sec vit 9.

  4. Ajouter le beurre, programmer 3 min 50°C Vit 2.

  5. Ajouter les oeufs, le sucre, la farine, le sel et le cacao mixer 1 min vit 4, puis rajouter les m&m's concassés et mélanger 30 sec vit 2.

  6. Verser dans un moule rond en silicone ou beurré.

  7. Faire cuire 20 min à 120°C.

  8. Laisser refroidir, décorer avec la déco de votre choix et placer au frais pour 24H00. A déguster froid avec de la crème anglaise ou crème à la vanille par exemple.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Voici une recette provenant du livre M&M's, Les 30 recettes culte et adapté au thermomix.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Sevy28 a écrit : Mis au frais

    Soumis par Marina.S le 11. novembre 2014 - 04:29.

    Sevy28

    Mis au frais aux alentours de 14h, on peut le manger demain midi, ou faut-il vraiment attendre 24h pile ?

    On peut le manger juste après mais c'est meilleur après avoir passé au réfrigérateur. 12H00 ça suffit !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis au frais aux alentours de

    Soumis par Sevy28 le 10. novembre 2014 - 19:46.

    Mis au frais aux alentours de 14h, on peut le manger demain midi, ou faut-il vraiment attendre 24h pile ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par Marina.S le 6. février 2014 - 02:34.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par Marina.S le 6. février 2014 - 02:32.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper hyper bon

    Soumis par Ode1304 le 6. février 2014 - 00:09.

    Hyper hyper bon !

    cependant... Je n'ai pas pu attendre 24h et j'ai voulu le démouler et tout à coulé malgré 10 mns de cuisson supplémentaire ! Pas grave du coup je l'ai goûté direct et je me suis dis la prochaine fois je fais des portions individuelles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   très bon gateau

    Soumis par meule le 1. décembre 2013 - 17:59.

      très bon gateau tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolé pour vous, j'ai

    Soumis par Marina.S le 28. novembre 2013 - 14:20.

    Désolé pour vous, j'ai réalisé ce gâteau plusieurs fois pas de problème§me !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai utilisé des smarties à

    Soumis par catpaf le 28. novembre 2013 - 12:16.

    j'ai utilisé des smarties à la place des m&m's et c'était une mauvaise idée. Les smarties ont beaucoup de mal à être broyés. En insistant ils deviennent de la poussière.

    Quand à l'étape 7 : faire cuire 20 min à 120° --> au bout de 20 min le gateau n'était pas du tout cuit, il coulait encore.

    J'ai donc monté le four à 200° et j'ai laissé 20 min supplémentaire. le gateau s'est mis à gonflé.

    Quand j'ai démoulé le gateau, il s'est cassé en 2. Moralité j'ai refait en express le gateau au chocolat du livre "A table avec Thermomix".

    Je n'ai pas pour autant jeté le gateau. Nous l'avons mangé le lendemain de l'anniversaire. Il a remporté un vif succès. Fondant à l'intérieur.

    Je referai un essai avec des M&M's

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Marina.S le 23. mai 2013 - 20:54.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nutella et maintenant M&M's

    Soumis par NOEMIE78 le 23. mai 2013 - 18:07.

    Nutella et maintenant M&M's !! Tu me prends par les sentiments Marina! Un autre vote pour toi Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par Marina.S le 22. mai 2013 - 20:39.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voté !

    Soumis par DELPH37 le 22. mai 2013 - 18:27.

    voté !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :party:on ses régaler merci

    Soumis par Brush le 20. février 2013 - 23:53.

    Partyon ses régaler merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ouppss 1 CàSoupe

    Soumis par Marina.S le 26. juin 2012 - 17:06.

    ouppss 1 CàSoupe tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien de farine une c a

    Soumis par altai le 26. juin 2012 - 16:50.

    combien de farine une c a cafe  a soupe???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MAJ

    Soumis par Marina.S le 26. juin 2012 - 12:51.

    MAJ

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ce partage bonne

    Soumis par bibiedel le 14. juin 2012 - 10:45.

    merci pour ce partage

    bonne journée bisous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essayé et approuvé ce jour!

    Soumis par elleisab le 14. juin 2012 - 00:08.

    essayé et approuvé ce jour! tmrc_emoticons.D

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui oui c'est ça j'édite Ce

    Soumis par Marina.S le 12. juin 2012 - 16:57.

    oui oui c'est ça j'édite tmrc_emoticons.D

    Ce fondant est vraiment excellent Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo Marina !il ne me reste

    Soumis par elleisab le 12. juin 2012 - 12:44.

    bravo Marina !il ne me reste plus qu'à acheter les MetMS!par contre l'écriture automatique a du écrire oeufs durs???c'est oeufs moyens non??

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires