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Turrón de Jijona (turron tendre)


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Ingrédients

10 portion/s

Ingrédients

  • 300 g d'amandes mondées, de préférence Marcona
  • 200 g de sucre
  • 50 g de miel
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Faire griller les amandes sur une plaque au four pendant 10 à 15 minutes à 150°. Les laisser refroidir.

    2. Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 30 secondes, vitesse 10.

    3. Ajouter les amandes refroidies et le miel, mixer 15 secondes, vitesse  6.

    4. Avec la spatule, pousser vers le bas les morceaux étant remontés sur les côtés du bol, puis mixer vitesse 8 jusqu'à ce que de l'huile se sépare de la préparation et que la texture de la pâte soit fine et homogène.

    5. Tapisser le fond et les côtés d'un moule à cake de papier cuisson, avec la même feuille. Filtrer la préparation pour la débarasser du surplus d'huile. Verser la préparation égouttée dans le moule à cake. Bien tasser à la spatule ou à la cuillère pour obtenir un résultat le plus compact possible.

    6. Recouvrir le turron en rabattant dessus le papier cuisson restant sur les côtés du moule à cake. Laisser reposer dans un endroit frais et sec pendant au moins 24 heures.

    Buen provecho!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Utilisez l'huile d'amande en surplus pour remplacer une partie du beurre dans vos recettes sucrées.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je viens de tester la

    Soumis par Sand 51 le 16. janvier 2016 - 14:39.

    Je viens de tester la recette. Je suis assez déçue. Aprés avoir mixer pendant plus de 30 mn, la séparation huile - préparation ne s'était toujours pas faite. désespérée, j'ai mis cete préparation dans le frigo. Finalement 24h aprés, elle est restée liquide, texture de pate à tartiner.peut-être serait-il intéressant de préciser le temps de mixage.

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  • c'est normal qu'il n'y ait

    Soumis par ninie70700 le 6. janvier 2016 - 15:43.

    c'est normal qu'il n'y ait pas d'huile dans les ingrédients, le fait de broyer très longtemps les amendes, tout comme les noix et noisettes, ca fait ressortir leur huile, mais c'est assez long.

    je mets la recette de côté pour la tester un jour, j'en redirais des nouvelles quand ca sera fait...

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  • Vous parlez d'huile dans la

    Soumis par tigry le 6. janvier 2016 - 10:26.

    Vous parlez d'huile dans la confection de la recette, mais celle-ci ne figure pas dans la liste des ingrédients ??

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