Ingrédients
10 portion/s
Ingrédients
- 300 g d'amandes mondées, de préférence Marcona
- 200 g de sucre
- 50 g de miel
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6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1. Faire griller les amandes sur une plaque au four pendant 10 à 15 minutes à 150°. Les laisser refroidir.
2. Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 30 secondes, vitesse 10.
3. Ajouter les amandes refroidies et le miel, mixer 15 secondes, vitesse 6.
4. Avec la spatule, pousser vers le bas les morceaux étant remontés sur les côtés du bol, puis mixer vitesse 8 jusqu'à ce que de l'huile se sépare de la préparation et que la texture de la pâte soit fine et homogène.
5. Tapisser le fond et les côtés d'un moule à cake de papier cuisson, avec la même feuille. Filtrer la préparation pour la débarasser du surplus d'huile. Verser la préparation égouttée dans le moule à cake. Bien tasser à la spatule ou à la cuillère pour obtenir un résultat le plus compact possible.
6. Recouvrir le turron en rabattant dessus le papier cuisson restant sur les côtés du moule à cake. Laisser reposer dans un endroit frais et sec pendant au moins 24 heures.
Buen provecho!
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Utilisez l'huile d'amande en surplus pour remplacer une partie du beurre dans vos recettes sucrées.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe viens de tester la
Je viens de tester la recette. Je suis assez déçue. Aprés avoir mixer pendant plus de 30 mn, la séparation huile - préparation ne s'était toujours pas faite. désespérée, j'ai mis cete préparation dans le frigo. Finalement 24h aprés, elle est restée liquide, texture de pate à tartiner.peut-être serait-il intéressant de préciser le temps de mixage.
c'est normal qu'il n'y ait
c'est normal qu'il n'y ait pas d'huile dans les ingrédients, le fait de broyer très longtemps les amendes, tout comme les noix et noisettes, ca fait ressortir leur huile, mais c'est assez long.
je mets la recette de côté pour la tester un jour, j'en redirais des nouvelles quand ca sera fait...
Vous parlez d'huile dans la
Vous parlez d'huile dans la confection de la recette, mais celle-ci ne figure pas dans la liste des ingrédients ??