3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tuiles aux amandes


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Ingrédients :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 35 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    Préchauffez votre four à thermostat 5/6.

    Utiliser le beurre sorti a l'avance et très mou. 

    Battez les blancs d'oeufs avec le sucre 30 secondes , Vit 3

    Ajoutez  la farine et le beurre très mou. Mixer 1 minute , Vit 3

    Sur la plaque de silicone, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Etalez ces petits tas avec le dos de la cuillère. 

    Parsemez d'amandes effilées. 

    Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés. 

    Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée. 

    Opération extrêmement délicate car elles doivent être déplacées chaudes et encore souples mais elles se brisent facilement et refroidissent en durcissant en quelques secondes seulement

    Pour cette recette, l'idéal est d'utiliser une plaque de cuisson en silicone.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux

    Soumis par Martine88 le 14. décembre 2017 - 17:34.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rattage total, j'ai obtenu une énorme tuile...

    Soumis par momogautrot le 8. mars 2017 - 16:07.

    Rattage total, j'ai obtenu une énorme tuile sur ma première plaque et tout a dégouliné sur la deuxième plaque!!

    Mon beurre étant pourtant mou mais dès que la pate se retrouve dans le four, tout dégouline...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les miennes sont grasses et on sent beaucoup de...

    Soumis par nwolff6 le 13. novembre 2016 - 09:32.

    Les miennes sont grasses et on sent beaucoup de l'oeuf... légèrement décue... à voir quand elles auront refroidi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,moi aussi c est liquide et grumeaux faut t...

    Soumis par Alica83 le 6. octobre 2016 - 11:46.

    Bonjour,moi aussi c est liquide et grumeaux faut t il utiliser le fouet au début ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette merci

    Soumis par piscine22 le 6. octobre 2016 - 05:16.

    super recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les 1ères étaient un peu

    Soumis par Symaxwill le 17. septembre 2016 - 19:15.

    Les 1ères étaient un peu ratées , mais j'ai persévéré !! Très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le fait que la pâte soit plus

    Soumis par mariefrance41 le 24. août 2016 - 19:02.

    Le fait que la pâte soit plus ou moins liquide viens certainement de la taile des oeufs que l 'on utilise, la prochaine fois je pense rajouter quelques gouttes d'extrait de vanille liquide ou mettre 20g de sucre en moins et remplacer par un sachet de sucre vanillé, ce sera parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et super bonne

    Soumis par jean-louis et pascale le 18. juillet 2016 - 13:47.

    Très simple et super bonne merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tuiles aux amandes : un régal !...

    Soumis par Maminou60 le 16. mai 2016 - 20:53.

    Tuiles aux amandes : un régal !

    Recette faite avec 70g de sucre et matière grasse végétale

    Tout le monde a apprécié. C'était largement assez sucré

    Je garde la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par Sandy670 le 10. février 2016 - 12:35.

    très bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai trouvé exatement la méme

    Soumis par monthermo le 5. décembre 2015 - 13:42.

    j'ai trouvé exatement la méme recette sur marmiton

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec 70 g de sucre !

    Soumis par isamarine74 le 11. novembre 2015 - 20:37.

    Très bon avec 70 g de sucre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très pratique pour utiliser

    Soumis par Paben le 14. octobre 2015 - 15:52.

    Très pratique pour utiliser les blancs d'oeufs, trop sucrées à mon goût. Poche à douille indispensable 

    l

    Paben

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo babenne elles sont

    Soumis par maminad39 le 16. juillet 2015 - 21:36.

    bravo babenne elles sont superbes. Malheureusement je n'ai plus de thermomix il m'a lâchée et j'ai plus les moyens d'en acheter 1 autre alors mangez les pour moi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour répondre à vos questions

    Soumis par maminad39 le 16. juillet 2015 - 21:34.

    pour répondre à vos questions il ne faut pas battre les blancs en neige et pour que la pâte ne soit pas liquide il ne faut pas que le beurre soit fondu mais ramolli, ça fait toute la différence !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre partage .

    Soumis par Muriel1970 le 16. juillet 2015 - 15:26.

    Merci pour votre partage . Très bonne recette la prochaine fois je pense triplé les ingrédients. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce n'est pas une réussite

    Soumis par janet53 le 14. juillet 2015 - 22:35.

    Ce n'est pas une réussite pour moi. Pâte trop liquide, formation de petits grumeaux (comme une crème anglaise trop cuite) ettou s' étale au four.. tmrc_emoticons.((. Dommage! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voulais juste savoir si il

    Soumis par Happy67 le 14. mai 2015 - 11:59.

    Je voulais juste savoir si il fallait monter les blancs en neige ??? Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 ère fois que j'en fais,

    Soumis par sisssy le 9. mai 2015 - 21:20.

    1 ère fois que j'en fais,  elles sont super bonnes même si lz prochaine fois je ne mettrai que 80g de sucre merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte un peu liquide, du coup

    Soumis par mariondedunkerque le 24. avril 2015 - 13:49.

    Pâte un peu liquide, du coup j'y ai mélangé les amandes effilées, super bon!!

    Par contre je n'arrive pas à leur donner une belle forme de tuiles car trop chaud, du coup j'ai fais des milles feuiles (une tuile + couche de crème fouettée + fruits frais + une tuile + couche de crème fouettée + fruits)

    J'ai utilisé des fruits rouges, et j'ai décoré avec une feuille de menthe, le résultat est bluffant!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot EXCELLENT, rapide

    Soumis par cathier le 21. avril 2015 - 16:01.

    Un seul mot EXCELLENT, rapide a faire et à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai de tuiles,  une

    Soumis par babenne le 5. avril 2015 - 14:14.

    Premier essai de tuiles,  une réussite! 

    Pas d'amandes effilées alors poudre directement dans la préparation.

    J'ai utilisé ma poche à douille car plus rapide a mon sens. J'ai ensuite commencé par décoller les petites pour mise en forme car elles durcissent très vite,  pas un raté! 

    Excellentes,  merciiii!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce soir  excellente

    Soumis par nany83 le 4. avril 2015 - 23:26.

    Réalisé ce soir  Cooking 4excellente recette , très facile à faire et un régal. Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent et facile à faire

    Soumis par valparynn le 15. mars 2015 - 20:34.

    excellent et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens seulement

    Soumis par maminad39 le 6. septembre 2014 - 11:48.

    Bonjour,

    je viens seulement de voir vos commentaires et je suis ravie que cette recette vous ait plue. Pour ma part je la fais très souvent et je régale tout le monde chaque fois.

    Merci pour les étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Mes

    Soumis par newg le 17. juin 2014 - 23:37.

    Très bonne recette! Mes collègues ont adoré. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de les faire, j'y ai

    Soumis par ClemRom le 24. mars 2014 - 16:25.

    Je viens de les faire, j'y ai ajouté un peu d'arome vanille, ils sont supers bons !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je n'ai

    Soumis par anje02 le 26. février 2014 - 17:15.

    Très bonne recette, je n'ai eu aucun problème: simple et efficace , merci beaucoup pour le partage. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais attention

    Soumis par béné49 le 23. février 2014 - 12:23.

    Bonne recette mais attention à la température du four au début de la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de les sortir du

    Soumis par marina06 le 23. février 2014 - 12:22.

    Je viens de les sortir du four. Il faut faire des tuiles fines sinon les cuires un peu plus longtemps effectivement. Je n'avez pas d'amandes effilées alors j'ai mis de la poudre d'amandes dans la préparation. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Très bonne recette,

    Soumis par Raquette le 17. février 2014 - 14:55.

    Bonjour,

    Très bonne recette, la prochaine fois je tente avec  90 gr de sucre . Love

    Cdt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes. Bien dosées au

    Soumis par transat77 le 3. février 2014 - 21:54.

    Très bonnes. Bien dosées au niveau sucre. Attention toutefois à la cuisson car tout dépend des fours. Ma première fournée impeccable , la deuxième un peu brûlée ( même temps pourtant ! J'aurai du surveiller  tmrc_emoticons.)) donc la 3 eme je l'ai mise deux minutes de moins !!! Avec le nougat glacé thermomix  tout le monde s'est régalé .Closed lid

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop sucré,  faire cuire 12

    Soumis par mireille de bougival le 2. février 2014 - 12:36.

    Trop sucré,  faire cuire 12 minutes à 175 degrés.  Bonne recette mais à améliorer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais les faire samedi soir

    Soumis par transat77 le 30. janvier 2014 - 20:59.

    Je vais les faire samedi soir avec le nougat glacé qui est également délicieux !!!

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié de mettre les

    Soumis par minouches le 30. décembre 2013 - 16:07.

    J'ai oublié de mettre les étoiles pour noter .....

    Sandrine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette.... Mérite

    Soumis par minouches le 30. décembre 2013 - 16:05.

    Superbe recette.... Mérite peut être un petit peu plus de cuisson !  Délicieuses avec un un petit café !!!!!! Merci pour la recette 

    Sandrine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette délicieuse

    Soumis par oupslala25 le 11. septembre 2013 - 00:44.

    merci pour cette délicieuse recette.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite samedi soir...

    Soumis par La Luciole le 4. juin 2013 - 23:06.

    Recette faite samedi soir... un véritable délice !!!!

    Pour les faire "sécher" je les ai posées sur mon moule à baguettes, retourné tmrc_emoticons.;)

    Merci Mamymas pour cette recette : 5 + 1

    "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte trés liquide qui s'étale

    Soumis par Alexia51 le 30. décembre 2012 - 19:11.

    Pâte trés liquide qui s'étale à la cuisson du coup ça fait une seule grosse tuile...

    j'ai peut être raté quelque chose...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire, même pour une

    Soumis par Mat83 le 6. octobre 2012 - 17:45.

    Facile à faire, même pour une vraie débutante (je n'ai mon TM que depuis avant-hier!) Big Smile . Mon rouleau à patisserie n'était pas assez grand alors j'ai posé les tuiles sur des bouteilles en plastique pour leur donner une forme arrondie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal! Merci pour

    Soumis par melouch le 12. septembre 2012 - 23:03.

    un vrai régal! Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants ont adorés pour

    Soumis par MARY25 le 8. mars 2012 - 17:32.

    Les enfants ont adorés pour les 4 heures


    Même si il n'est pas toujours évident de les rouler correctement en les laissant à plat elles sont très bonne aussi .Elles se gardent très hien dans une boite en fer ce qui permet d'avoir des petits gateaux à offrir avec le café quand des amis passent à l'improviste.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires