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Ingrédients
20 portion/s
Ganache
- 200 g de chocolat noir, 70%
- 30 g de crème liquide, 30%
- 1/2 c. à café rase d'arôme vanille
- 20 g de miel
- 40 g de beurre, mou
- 1 c. à soupe de Cointreau, facultatif
- 1 dose de cacao, non sucré
-
6
22min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- 1. Mixer le chocolat 10 sec / vitesse 8
2. Ajouter la crème, l'arôme, le miel dans le "Couvercle verrouillé" 2 min / 50° / vitesse 3
3. Incorporer le beurre et le Cointreau (ou Grd-Marnier) 2 min / vitesse 4
4. Réserver minimum 3h au frigo
5. Faire des boules et les rouler dans le cacao amer
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Se conserve au frigo une bonne semaine.
Inspirée du site 750g
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bonnes ces truffes... Juste un soucis car...
Super bonnes ces truffes... Juste un soucis car mon chocolat a peut-être trop chauffé et il a rendu de la matière grasse... la prochaine fois j'essaierai un peu différemment la 1ère étape, c'était du chocolat de professionnel, peut-être plus fragile à la cuisson.
Par contre côté texture et goût... j'adore.
Merci pour la recette!
Excellente avec une cuillère de cointreau pour le...
Excellente avec une cuillère de cointreau pour le goût.
Un peu dure pour les façonner à la sortie du frigo mais vraiment excellente.
Essayer sans le miel la prochaine fois et remplacer par du sucre glace pour ne pas neutraliser le goût de la vanille
recette au top... merci bcp
recette au top... merci bcp
Delicieuses, j'en referais pour Nouvel An !
Delicieuses, j'en referais pour Nouvel An !
Joëlle-Valérie
Une des meilleurs recettes de truffes ,que je...
Une des meilleurs recettes de truffes ,que je recommande.
je recommande, facile, rapide, bon
je recommande, facile, rapide, bon