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Truffes au chocolat


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Ingrédients

20 portion/s

Ganache

  • 200 g de chocolat noir, 70%
  • 30 g de crème liquide, 30%
  • 1/2 c. à café rase d'arôme vanille
  • 20 g de miel
  • 40 g de beurre, mou
  • 1 c. à soupe de Cointreau, facultatif
  • 1 dose de cacao, non sucré
  • 6
    22min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Mixer le chocolat 10 sec / vitesse 8
    2. Ajouter la crème, l'arôme, le miel dans le Couvercle verrouillé 2 min / 50° / vitesse 3
    3. Incorporer le beurre et le Cointreau (ou Grd-Marnier) 2 min / vitesse 4
    4. Réserver minimum 3h au frigo
    5. Faire des boules et les rouler dans le cacao amer
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Se conserve au frigo une bonne semaine.



Inspirée du site 750g


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bonnes ces truffes... Juste un soucis car...

    Soumis par Amy78 le 22. décembre 2020 - 17:11.

    Super bonnes ces truffes... Juste un soucis car mon chocolat a peut-être trop chauffé et il a rendu de la matière grasse... la prochaine fois j'essaierai un peu différemment la 1ère étape, c'était du chocolat de professionnel, peut-être plus fragile à la cuisson.
    Par contre côté texture et goût... j'adore.
    Merci pour la recette!

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  • Excellente avec une cuillère de cointreau pour le...

    Soumis par Mamany le 15. décembre 2019 - 20:29.

    Excellente avec une cuillère de cointreau pour le goût.
    Un peu dure pour les façonner à la sortie du frigo mais vraiment excellente.

    Essayer sans le miel la prochaine fois et remplacer par du sucre glace pour ne pas neutraliser le goût de la vanille

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  • recette au top... merci bcp

    Soumis par emae91 le 31. décembre 2018 - 11:59.

    recette au top... merci bcp

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  • Delicieuses, j'en referais pour Nouvel An !

    Soumis par joëlle-valérie le 22. décembre 2017 - 21:13.

    Delicieuses, j'en referais pour Nouvel An ! Party

    Joëlle-Valérie

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  • Une des meilleurs recettes de truffes ,que je...

    Soumis par FlorencedeProvence le 19. décembre 2017 - 13:20.

    Party Une des meilleurs recettes de truffes ,que je recommande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je recommande, facile, rapide, bon

    Soumis par greliane le 7. avril 2017 - 13:53.

    je recommande, facile, rapide, bon

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