Ingrédients
6 personne/s
- 100 g chocolat noir en morceaux
- 80 g creme liquide 30%mg minimum
- cacao en poudre amer
-
6
17min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et râper 10s/vitesse 8
racler les bords à l aide de la spatule.
Ajouter la crème liquide et faire fondre 2min/50°/vitesse 3
Laisser tiédir et épaissir.
Mettre la ganache au congélateur 24h.
Laisser-la ensuite décongeler lentement , prélever 2c à café de ganache et former des petites boule.
Rouler les dans du cacao en poudre non sucré.
Conserver au frigo.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTexture trop molle. Dommage parce qu elles sont...
Texture trop molle. Dommage parce qu elles sont excellentes avec une cuillère de cointreau pour le goût.
Facile à faire et bon.
Facile à faire et bon.
Je vais essayer aujourd'hui
Je vais essayer aujourd'hui
Bonjour, ...
Bonjour,
Combien de temps peut on les conserver. Merci d'avance.
J'aimerais savoir combien de
J'aimerais savoir combien de truffes vous faîtes avec les quantités indiquées.
Merci pour votre réponse.
j'ai essayé mais au sortir du
j'ai essayé mais au sortir du congel c'est trop dur une fois ramolli on ne peut former les boulettes
le goût est bon mais ce n'est pas présentable
Recette reussie, avec une
Recette reussie, avec une belle texture !!!
Marielle et Sam
J'ai toujours eu un souvenir
J'ai toujours eu un souvenir que les truffes éttaient ecoeurantes mais j'ai changé d'avis avec cette recette simple et délicieuse !
Faites hier, avec de la crème de soja semi-épaisse. Elles ont fait un carton ! Pour l'enrobage, j'ai fait un mix de cacao non sucré, sucré et une touche de café instantané en poudre.
Merci pour la recette & bonnes fêtes !
demain j'essaie.recette
demain j'essaie.recette simple à faire rapidement
Sa m'interesse, je la prend
Sa m'interesse, je la prend pour la tester
recette tres interessante je
recette tres interessante je la met dans mes selections