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Truffes au chocolat surfines


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Ingrédients

30 portion/s

Pâte

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g beurre
  • 2 gouttes extrait vanille
  • 50 g crème fraîche
  • 50 g cacao, non sucré
  • 125 g sucre glace
  • 100 g chocolat

Enrober

  • 30 g cacao, non sucré
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Pâte
  1. casser les 100 g de chocolat dans Closed lid,3 mn,  50, V1,

    ajouter les jaunes et le beurre 1mn30 V3,

    ajouter ensuite la crème, le sucre glace, le cacao et la vanille, 3mn V3

    mettre la pâte au frigo pour qu'elle soit bien ferme

    Enrober

    Pour former facilement les truffes, faire tomber une par une des boulettes de pâte au chocolat (formées avec 2 petites cuillères) dans un verre contenant les 30 g de cacao en poudre. Tourner le verre pour bien enrober la truffe de cacao et la déposer délicatement dans une caissette de papier.

    Remettre au frais jusqu'au moment de servir

    Ces truffes ne se conservent pas plus de 4 ou 5 jours au frais.

    Bonne dégustation

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un régal ! Un sachet d extrait de sucre...

    Soumis par akinoji le 22. décembre 2016 - 15:09.

    Un régal ! Un sachet d extrait de sucre vanillé , 100g de sucre glace et 25 g de cacao amer car je n en avais pas assez et top niveau goût et sucre !

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  • Un peu trop sucré à mon

    Soumis par xen le 30. décembre 2015 - 18:07.

    Un peu trop sucré à mon gout!!

    mais merci pour la recette!!! tmrc_emoticons.)

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  • Excellentes !!! j'adore !!!!

    Soumis par titizzte71 le 24. décembre 2015 - 12:45.

    Excellentes !!! j'adore !!!!

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  • Elles sont excellentes

    Soumis par JJOne le 20. décembre 2015 - 13:57.

    Elles sont excellentes

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  • Excellentes, facile et rapide

    Soumis par Marie_Christine le 18. décembre 2015 - 01:22.

    Excellentes, facile et rapide à réaliser.

    En revanche je n'ai mis que 100gr de sucre glace.

    A refaire. Merci pour la recette Gentle stir setting

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  • truffes : bonjour, s'agit il

    Soumis par sandrineidf94 le 22. novembre 2015 - 17:18.

    truffes : bonjour, s'agit il de gousses de vanille entières ou de l'extrait de vanille? Merci

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  • elles sont excellentes

    Soumis par whispy33 le 30. décembre 2014 - 18:37.

    elles sont excellentes !!

    merci beaucoup pour cette recette tmrc_emoticons.)

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