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Truffe chocolat champagne


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Ingrédients

6 personne/s

Pour la ganache

  • 100 g de chocolat
  • 6 cl de crème liquide entière
  • 30 g de beurre doux
  • 8 cl de champagne
  • 150 g de chocolat

Pour le reste de la recette

  • 100 g de cacao en poudre non sucré
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La préparation de la recette

    Préparation de la ganache
  1. Mettre 100 g de chocolat dans le bol, programmer 5sec / vitesse 5.

  2. Ajouterla crème liquide, le beurre coupé en petit cube et le champagne, programmer 5 min / 50° / vitesse 2.

  3. A la sonnerie, programmer 40 secondes/vitesse 5.

  4. Réserver la préparation au frais pendant 15 min.

  5. Préparation
  6. A l'aide d'une poche ou d'une cuillère, former des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé, puis les refroidir. Les rouler ensuite dans la paume de la main pour leur donner une forme régulière.

  7. Dans le bol nettoyer mettre 150 g de chocolat 5 sec / vitesse 5.

  8. A la sonerie programmer 5 min / 50° / vitesse 5.

  9. Enfin prendre un peu de chocolat fondu dans la paume de la main et en enrober les morceaux de ganache, puis les poser dans le cacao en poudre

  10. Conserver au frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Choisissez un cacao amer pour ne pas dénaturer le goût du chocolat. Conservez les truffes dans une boîte hermétique et sortez-les quelques minutes avant de les déguster


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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