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truffe au chocolat maison


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Ingrédients

100 portion/s

TRUFFE AU CHOCOLAT MAISON

  • 100 boules
  • 400 g de chocolat noir dessert
  • 400 g de pralinoise
  • 100 g de beurre
  • 60 g de crème liquide, 35% m.g.
  • 4 jaunes doeufs
  • 1/2 tasse de café très corsée
  • 30 g de whisky
  • poudre de cacao amère pour les roulés
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les chocolats, le beurre, programmez 15 minutes à 50° vitesse 2, vous obtiendrez un chocolat fondu et onctueux.

    Ensuite mettre les jaunes d'oeufs, la crème, le whisky,  

    programmez 2 minutes vitesse 4,

    débarrassez dans une boite et mettre au réfrigérateur quelques heures.

    Ensuite moulé vos truffes à la main une à une et les rouler dans le cacao

    amère et remettre au frais dans une boîte hermétique.

    Temps de conservation 1 mois au réfrigérateur.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

FORMEZ VOS TRUFFES A LA MAIN, ET LES DISPOSEZ DANS UNE BOITE HERMETIQUE . CONCERVATION 1 MOIS AU REFRIGERATEUR.



"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par 276bb le 19. décembre 2016 - 19:05.

    Smile

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  • Excellente recette !...

    Soumis par yosabe le 17. décembre 2016 - 19:07.

    Excellente recette !

    Testée comme indiquée (avec le whisky), sans (pour les enfants), une vraie réussite. Là je tente une version au grand marnier Big Smile

    Merci

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  • génial, c'est parti  

    Soumis par Paul-Eugénie le 8. janvier 2016 - 15:56.

    génial, c'est parti

     

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  • Très bonne recette facile et

    Soumis par Pimsy le 31. décembre 2015 - 08:49.

    Très bonne recette facile et rapide. Realisée sans café ni whisky et avec la moitié des quantités car 100 truffes me faisaient trop. Pâte laissée environ 2h au frigo, très simple à travailler ensuite.

    Goût très sympa avec la pralinoise et surtout truffes non écoeurantes

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  • Je n'ai pas mis le café ni le

    Soumis par ptitedadelle le 19. décembre 2015 - 19:52.

    Je n'ai pas mis le café ni le whisky mais ces truffes étaient vraiment excellentes. Et très facile à faire ! Parfait pour le marché de Noël de l'école de mon fils! Merci

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  • Recette facile et rapide à

    Soumis par Pauliline le 13. décembre 2015 - 10:15.

    Recette facile et rapide à réaliser avec un bon résultat ! Je n'ai pas mis de café et ai réduit la quantité de whisky. Recette À refaire! Cooking 7

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  • Pouvez vous me dire combien

    Soumis par sowhat le 2. novembre 2015 - 11:31.

    Pouvez vous me dire combien de temps se conservent les truffes ?

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  • juste trop bonne merci

    Soumis par luchon73 le 19. décembre 2014 - 11:08.

    juste trop bonne merci

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  • cette recette me plait

    Soumis par Settimo le 17. décembre 2014 - 15:11.

    cette recette me plait beaucoup, mais le café peut il être remplacé et faut il utiliser le fouet ?

    merci de la réponse

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  • Je vais essayer pour les

    Soumis par sandradupre le 2. décembre 2014 - 14:55.

    Je vais essayer pour les fêtes

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  • Délicieuses, je les ai faites

    Soumis par kuchen le 25. décembre 2012 - 15:35.

    Délicieuses, je les ai faites pour Noël ! A faire sans aucun doute. Je n'ai pas mis le whisky car il y avait des enfants. L'idée de la pralinoise super ! Cooking 7

     

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