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Tropezienne


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Ingrédients

6 personne/s

  • *Pour la brioche thermomix -125 ml de lait,2 CS d'eau de fleur d'oranger, 50 g de sucre, 1 œuf,-1 cc de sel, 75 g de beurre, 300 g de farine,1 cc de levure déshydratée, Sucre en grain *Pour la crème -400 g de lait ,200 g de sucre,2 œufs + 1 jaune, 60 g de poudre à flan ou maïzena, 200 g de beurre,2 cs d'eau de fleur d'oranger, 130 g de crème fleurette
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients POUR LA BRIOCHE dans le thermomix dans l'ordre indiqué. Sélectionner le programme pétrin 2 mn. -Pendant ce temps préparer la crème pâtissière : .Chauffer le lait avec la moitié du sucre et l'eau de fleur d'oranger. .Fouetter les œufs et le reste de sucre, puis ajouter la poudre à flan. .Verser le lait chaud sur les œufs puis remettre le tout à épaissir à feu doux. .Ajouter à la fin la moitié du beurre. . Filmer au contact et laisser refroidir à température ambiante. -Verser la pâte (de la brioche) sur un plan de travail légèrement fariné, formez une boule et aplatissez la sur une plaque de cuisson silpat. -Faire un grand disque assez plat. Laisser reposer 2h dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air. Dorer avec un jaune d'œuf dilué avec 2cc de lait et saupoudrer de sucre en grain. Faire cuire 30min à 180°C (th.6).Laisser refroidir sur une grille. -Sortez le reste du beurre pour qu'il soit à la même température que la crème pâtissière. -Fouettez le et ajouter petit à petit la crème pâtissière. Continuez à fouetter pour que la crème devienne mousseuse (crème mousseline). Fouettez la crème fleurette pour obtenir une chantilly bien ferme et incorporer la à la crème mousseline. Coupez la brioche en deux, prenez votre temps pour ne pas percer le fond. Répartir la crème en laissant 2cm sur le pourtour. .placer au frais 1h et replacer l'autre moitié de brioche en pressant légèrement, la crème va ainsi gagner les bords. Réserver au frais.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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