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trois variations autour de la panna cota, de la gelée d’ibiscus et des fruits rouges (recette à indice glycémique bas)


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Ingrédients

6 personne/s

  • 200 g lait de soja bio, ou autre
  • 200 g crème de soja bio, ou amande ou crème fraiche
  • 70 g sucre de bouleau bio, sucre d'agave
  • 1 c. à café rase graines de vanille
  • 2 c. à café rases d'agar agar bio
  • 1 c. à soupe bombée de fleurs d'ibiscus
  • 200 g Fruits rouges
  • 1 bouquet menthe fraîche
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La préparation de la recette

  1. Préparation avec  le Thermomix :

    Dans le bolClosed lid, vous versez  la crème et le lait et 1 cuillère à café de poudre d’agar agar avec 50g de sucre et la vanille. Vous réglez thermostat 90° vitesse 2 pendant 5 minutes. A l’arrêt de la minuterie, vous versez  dans des verrines ou des jolis verres et laisser tiédir. Vous lavez le bolClosed lid. Dans le bol Closed lid, vous versez  500g d’eau avec  les 20g de sucre restant et l’agar agar restant, vous jetez les fleurs d’ibiscus dedans et vous réglez 5 minutes vitesse mijotage température 90°, laissez infusé 10 minutes puis retirer les fleurs.

    Vous pouvez soit en verser un peu au-dessus de la crème prise, soit vous versez directement la gelée dans le verre. Comme indiqué sur les photos.

    Vous nettoyez vos fruits rouges pour les mettre en haut de vos verrines.vous décorez avec les feuilles de menthe fraîche Mettre les panna cotta au frais pendant une nuit ou minimum 4 heures. Elles se dégustent bien fraîches

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des cerises griottes, la gelée d'ibiscus à une saveur légérement acidulée


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J ai fait la base du début,

    Soumis par chacha38 le 3. mai 2015 - 22:45.

    J ai fait la base du début, lait + crème et très contente du résultat !! Coulis de fraises avec un délice !!

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