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Trifle mousse coco et ananas


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Ingrédients

3 personne/s

La mousse au fromage blanc

  • 250 g de fromage blanc, (très frais)
  • 50 g de mascarpone, (très frais)
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 6 c. à soupe de noix de coco râpée

La compotée

  • 1 ananas Victoria, (beaucoup plus parfumé que l'ananas traditionnel)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • des amandes effilées
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La préparation de la recette

    La mousse
  1. Mettre le fouet et mettre tous les ingrédients de la mousse dans le Closed lid.

    Battre 1 min 30/vitesse 4.

    Transvaser dans un récipient et mettre au congélateur.

  2. La compotée
  3. Peler et couper l'ananas en gros dés et le sucre vanillé et mixer 30 sec/vitesse 4 jusqu'à obtenir une purée.

    Si l'ananas a rendu beaucoup de jus le filtrer..

  4. Le montage
  5. Réaliser les trifles en alternant, dans 3 verrines, 1 couche de mousse au fromage blanc mascarpone, une couche de purée d'ananas, à nouveau 1 couche de mousse. Terminer par des amandes que vous aurez fait griller deux minutes dans une poêle (à défaut d'amandes, parsemer de petites décorations, ou du pralin etc)

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il faut que le mascarpone et le fromage blanc soient très frais pour être montés bien ferme.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour...

    Soumis par nellyb le 16. janvier 2017 - 12:25.

    Bonjour


    Ce dessert peut-il ce faire d'avance.

    Cordilement


    Nelly

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle surprise!  J'avais un

    Soumis par kalin le 21. septembre 2015 - 14:45.

    Belle surprise!  J'avais un peu peur que ce dessert soit un peu lourd et c'est tout le contraire!  Je l'ai servi dans des verrines après un repas asiatique et tout le monde était enthousiaste. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • virg1838 a écrit : 1er essai

    Soumis par DELPH37 le 17. novembre 2014 - 22:16.

    virg1838

    1er essai raté... je recommencerais, j'ai du faie une erreur...lol

     Bah alors !!! tmrc_emoticons.-) Il faut que les produits soient bien frais, quitte à mettre le bol au frigo aussi un peu avant et surtout pas de produits allégés sinon il n'y aura jamais de consistance .

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • 1er essai raté... je

    Soumis par virg1838 le 16. novembre 2014 - 19:39.

    1er essai raté... je recommencerais, j'ai du faie une erreur...lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,  mes invités hier

    Soumis par clo252 le 28. avril 2014 - 01:43.

    bonjour,

     mes invités hier soir  m'ont fait beaucoup de compliments sur ce dessert, car c'etait vraiment excellent 

    donc à mon tour je vous remercie pour ce délice. ça mérite + de 5 étoiles 

    clo252 Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup, c est clair

    Soumis par Mysteriousnext le 11. novembre 2013 - 09:38.

    Merci beaucoup, c est clair maintenant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non ce n'est pas un dessert

    Soumis par DELPH37 le 10. novembre 2013 - 23:50.

    Non ce n'est pas un dessert glacé bien que ce soit finalement une idée intéressante !

    Je conseille de le mettre au congélateur quelques minutes pour éviter que la mousse ne retombe et qu'elle reste bien fraîche le temps de faire la compotée.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça doit être très bon, mais

    Soumis par m f 357 le 10. novembre 2013 - 18:31.

    ça doit être très bon, mais moi non plus je ne comprends pas si on met la crème au congélateur juste pour qu'elle se garde bien fraiche le temps de travailler l'ananas ou si c'est pour en faire de la glace? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je ne comprends pas

    Soumis par Mysteriousnext le 10. novembre 2013 - 11:01.

    Bonjour,

    je ne comprends pas : combien de temps la mousse doit elle rester au congélateur ? 

    C est donc un dessertglacé ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci de toute façon, avec

    Soumis par DELPH37 le 7. août 2013 - 12:04.

    merci tmrc_emoticons.-)

    de toute façon, avec le mascarpone on ne peut pas se louper, c'est si bon !!

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • merci

    Soumis par DELPH37 le 5. août 2013 - 23:59.

    merci

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, très frais et

    Soumis par Eloromy le 20. juillet 2013 - 19:18.

    Excellent, très frais et léger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très frais, très bon

    Soumis par NOEMIE78 le 8. juillet 2013 - 01:55.

    très frais, très bon

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  • tres bon !!! vote mérité +

    Soumis par mamiekinder le 7. juillet 2013 - 12:45.

    tres bon !!! vote mérité + petites étoiles

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette je me suis

    Soumis par MarinaaB le 4. juillet 2013 - 18:11.

    superbe recette je me suis régalé, je n'avais pas d'ananas donc j'ai mi a la place du melon

     merci pour la recette je referais Big Smile

    Marina B

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  • A voté car je vais tester

    Soumis par Marina.S le 3. juillet 2013 - 20:32.

    A voté car je vais tester rapidement

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