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Trifle aux fraises


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Ingrédients

8 personne/s

La crème anglaise

  • 450 gramme de lait demi-écrèmé, à température ambiante
  • 6 jaunes d'oeufs, à température ambiante
  • 70 gramme de sucre vanillé Thermomix

Les meringues

  • 6 blancs d'œufs, à température ambiante
  • 220 gramme de sucre glace Thermomix

1 braquette de fraises françaises ( gariguette, ciflorette...)

  • 6
    2h 17min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Trifle aux fraises
  1. En premier lieu, réaliser la crème anglaise:

    -Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min à 80°, vitesse 4

    -La réserver au réfrigérateur une fois refroidie, et la laisser au frais jusqu'à ce qu'elle soit très froide

    Ensuite, réaliser les meringues:

    -Insérer le fouet dans le bol, y verser les blancs et programmer 5 min, vitesse 1,5 pendant la première minute, puis vitesse 4

    -Programmer 10 min, 50°, viesse 4 et verser le sucre en pluie sur les blancs montés

    -Préchauffer le four à 140°

    -Une fois la préparation terminée, la disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, ou une feuille silicone, soit à la poche à douillé, soit à l'aide de deux cuillères.

    -Enfourner 1h30 à 140° et laisser les meringues refroidir au four, porte entrouverte, pour qu'elles sèchent bien

    Une fois ces deux éléments prêts et refroidis, il ne vous reste qu'à monter le trifle dans un verre ou une verrine:

    -disposer 2/3 cuillères à soupe de crème anglaise frappée dans le fond de la verrine

    -y déposer délicatement des quartiers de fraises fraiches

    -recouvrir de meringue émiettée

    -servir aussitôt

    L'avantage de ce dessert, et c'est ce que je vous conseille, c'est de préparer des meringues à l'avance, elles se conservent quelques jours dans un récipient hermétique, de faire votre crème anglaise dès que vous en avez l'occasion, il ne vous reste que le montage à réaliser juste avant de servir!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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