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Trianon


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Ingrédients

8 portion/s

  • Le trianon se prépare en 3 couches:
  • 1. la dacquoise:
  • 90 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeuf
  • 35 g de sucre
  • 2. le croustillant:
  • 200 g de pralinoise ( tablette de chocolat de marque Poul***)
  • 9 gavottes
  • 40 g de pralin
  • 3. Mousse choco:
  • 300 g de chocolat noir, patissier
  • 350 g de crème fraiche, entière très froide
  • 40 g de sucre en poudre
  • Pour la déco:
  • cacao amer
  • 2 gavottes
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Pour la dacquoise :

    Mettre les blancs dans Closed lid avec une pincée de sel, insérer le fouet 6min/50°/vit 3.5

    Réserver dans un saladier en y ajoutant la poudre d'amande, le sucre et le sucre glace, mélanger délicatement puis faire cuire cette pâte 15 min à 165°.

    Pour le croustillant:

    Mettre la pralinoise en morceaux dans le Closed lid 1min30/50°/Gentle stir setting

    Ajouter le paralin et les gavottes émiettées rapidement 15 sec/vit 4

    Déposer ce croustillant sur la dacquoise refroidie

    Pour la crème choco:

    Mettre la crème fraîche et le sucre dans le Closed lid, puis la monter en chantilly en y insérant le fouet et en mixant jusqu'a la vitesse 4 en augmentant progressivement pendant la 1ère minute.

    Réserver dans un saladier au frais.

    Mettre le chocolat en morceaux dans le Closed lid 2 min/ 50°/ vit 2

    Une fois refoidi légèrement il faut le mélanger délicatement avec la chantilly et formant la 3ème couche du gâteau.

    Pour la déco, tamiser du cacao amer et émiettez les gavottes dans un emporte pièce par exemple.

    Servir bien frais

     

     

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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Merci pour cette bonne recette. J ai eu des soucis...

    Soumis par ChristineBZ le 28. juillet 2017 - 12:10.

    Merci pour cette bonne recette. J ai eu des soucis aussi avec la fonte du chocolat pour la mousse.... ça n a pas fondu et croyant bien faire j ai ajouté du temps et de la température. .. du coup il a brûlé et j'ai dû le jeter. J ai refait au bain marie et impeccable. On s est régalés !

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  • monni du pralin en petit morceau

    Soumis par melanie.TM le 14. juin 2017 - 09:30.

    monni: du pralin en petit morceau.

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  • Premiere fois que je fais ce gateau et ce fut une...

    Soumis par melanie.TM le 2. mai 2017 - 09:37.

    Premiere fois que je fais ce gateau et ce fut une grande reussite, tout le monde l'a apprecié. Comme écrit dans les commentaires, j'ai preferé monter ma chantilly au batteur electrique et nikel...gateau fait dans un cerclage de 26cm de diametre.

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  • bonjour pour le pralin vous mettez du pralin en...

    Soumis par monni le 29. avril 2017 - 11:10.

    bonjour pour le pralin vous mettez du pralin en poudre ou en crème ? merci et bonne journée

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  • wavou Bonjour ...

    Soumis par LaureDesset le 28. avril 2017 - 08:08.

    wavou: Bonjour,
    Oui on peut parfaitement le congelé. D'ailleur la recette Tupp Tupp et même Demarle le conserve au congélateur jusqu'à l'heure précédent le service.

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  • le top merci

    Soumis par christine020662 le 5. avril 2017 - 16:14.

    le top merci

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  • J'ai déjà réaliser cette...

    Soumis par wavou le 19. mars 2017 - 14:19.

    J'ai déjà réaliser cette recette et une réussite ! j'ai adoré !

    je dois réaliser plusieurs gateaux (entre 7 et 10) pour les 60 ans de mes parents sauf que je ne pourrais pas tout faire la veille du jour J donc ma question est


    Peux t'on congeler ce trianon ?? qu'en pensez vous ? l'avez vous déjà tester ?


    merci d'avance !

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  • Super recette ! J'ai tout suivi à la lettre...

    Soumis par Cindyne12 le 2. mars 2017 - 12:45.

    Super recette ! J'ai tout suivi à la lettre et le résultat et beau et bon

    Cindy

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  • gâteau loupé ......

    Soumis par steph09 le 23. janvier 2017 - 13:45.

    Puzzled gâteau loupé ...


    j 'ai suivi pourtant le déroulement de la recette.

    La dacquoise était trop dure et collée au papier sulfurisé. J 'ai du augmenter le temps prévu pour fondre le chocolat noir.

    Mousse au chocolat râtée : le chocolat au contact de la chantilly a fait des sortes de christaux et ne s'est pas mélangé.

    au final, pas de gâteau, tout a fini à la poubelle ...

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  • Bleu Myosotis écrit:...

    Soumis par beberose le 11. janvier 2017 - 23:59.

    Bleu Myosotis écrit:
    Je voulais faire plaisir à mon fils pour son anniversaire. C'est réussi, même si j'ai bien galéré avec la chantilly ! Est-ce que quelqu'un a des conseils à partager ?


    Mettre le bol le fouet et la crème au congel 20 mn c'est ce qui m'à ééconseillé

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  • Très bon trianon tout leonde s'est...

    Soumis par Cicci7680 le 8. janvier 2017 - 12:15.

    Très bon trianon tout leonde s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voulais faire plaisir à mon fils pour...

    Soumis par Bleu Myosotis le 29. décembre 2016 - 15:11.

    Je voulais faire plaisir à mon fils pour son anniversaire. C'est réussi, même si j'ai bien galéré avec la chantilly ! Est-ce que quelqu'un a des conseils à partager ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top

    Soumis par Rosyzefurie le 28. décembre 2016 - 23:18.

    TopLove

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

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  • Bonjour,...

    Soumis par KOUKIE13 le 19. décembre 2016 - 11:39.

    Bonjour,

    Gateau fait hier pour les 20 ans de ma fille.

    Fait dans un moule de 26 cms. J'ai rajouter 1/3 d'ingredients en plus pour la dacquoise et le croustillant. Pour la chantilly j'ai mis du chantifix pour qu'elle tienne bien. J'ai découpé du papier sulfurisé autour du moule et mis 1 sachet d'agar agar dans la mousse car elle était vraiment liquide ! au final présentation au top gout sublime seul bémol la dacquoise qui a accroché au fond. La prochaine fois papier sulfurisé au fond et une fois cuit je retournerais la dacquoise.

    Gateau excellent !!!!

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  • à tomber par terre...

    Soumis par zouzou89 le 11. décembre 2016 - 15:13.

    à tomber par terre


    super bon fait 2fois un regal pour les papilles

    merci beaucoup

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  • je suis en train de le faire mais 9 gavottes c'est...

    Soumis par Al30 le 10. décembre 2016 - 12:38.

    je suis en train de le faire mais 9 gavottes c'est 9 paquets soit 18 en tout ou 4 paquets et un demi ??

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  • J'ai suivi les conseils et j'ai fait la mousse...

    Soumis par Erinai le 6. novembre 2016 - 15:30.

    J'ai suivi les conseils et j'ai fait la mousse chocolat avec 200 g de choc noir, 300 g de crème et 20g de sucre. C'était délicieux !

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  • Fait 2 fois et la 2ème fois j'ai mis moins...

    Soumis par peretmax le 3. novembre 2016 - 13:09.

    Fait 2 fois et la 2ème fois j'ai mis moins de pralinoise parce que sinon un peu écoeurant.

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  • merci une super recette très facile...

    Soumis par christelle 38 le 27. octobre 2016 - 14:31.

    merci une super recette très facile à réaliser

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  • Toujours beaucoup de succès avec ce...

    Soumis par Agnès BDO le 15. octobre 2016 - 12:15.

    Toujours beaucoup de succès avec ce gâteau fait et refait à plusieurs reprises. Perso je monte toujours la chantilly au batteur électrique, on a moins de mauvaises surprises!

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  • je viens de le faire, on

    Soumis par josy61 le 31. août 2016 - 13:29.

    je viens de le faire, on verra le gout plus tard tmrc_emoticons.p donc c'est vrai que c'est simple à faire.... par contre la prochaine fois je ferai la dacquoise en avance pour qu'elle puisse refroidir avant que mon croustillant ne durcisse, ça a été mon 1er souci....et je suis d'accord qu'il faut bien 6mn pour faire fondre le chocolat... j'espère maintenant qu'il se démoulera bien tmrc_emoticons.;)

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  • Excellent!!! J'ai remporté un

    Soumis par nophou le 15. août 2016 - 11:20.

    Excellent!!! J'ai remporté un vif succès auprès de mes invités. Merci!!'

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment au top mon fils à

    Soumis par manolette dorian le 8. août 2016 - 22:41.

    vraiment au top mon fils à validé et a noté 10 sur 10

    merci pour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je viens de réaliser

    Soumis par ract le 23. juillet 2016 - 17:54.

    Bonjour,

    Je viens de réaliser cette recette avec mon plus grand moule a charnière mais je trouve que les quanttités sont juste surtout pour la dacquoise etqui est très fine et je crois pas assez cuite elle collait, je verrais demain au niveau goût, par contre vous prenez quoi comme chocolat ? car du coup ce n'est pas foncé on dirit qu'il est au lait !!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais il

    Soumis par MamaVivi le 18. juillet 2016 - 13:49.

    Très bonne recette mais il faut être bien équipé ! LOLun grand plat à charnières, ne pas se louper sur la chantilly.... tmrc_emoticons.-DMais au goût c'est LE Trianon c'est sûr !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT FAIT POUR ANNIVERSAIRE DE MA FILLE...

    Soumis par Pepeasy le 7. juillet 2016 - 08:53.

    EXCELLENT FAIT POUR ANNIVERSAIRE DE MA FILLE FINALEMENT PAS SI DIFFICILE QUE JE LE PENSAIS J AI EFFECTIVEMENT DIMINUE LE CHOCOLAT ET LA CREME COMME INDIQUE DANS LES COMMENTAIRES VRAIMENT TRES BON MERCI POURLE PARTAGE tmrc_emoticons.D

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  • Bonjour, comment était la

    Soumis par vanessagalichet le 2. juillet 2016 - 13:27.

    Bonjour, comment était la mousse quand vous l'avez faite? Elle me paraît liquide et j'ai peur qu'elle ne prenne pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai utilisé un moule a

    Soumis par helen29 le 30. mai 2016 - 00:41.

    J ai utilisé un moule a charniere de 18 cm mon croustillant était trop épais difficile à couper et à manger 

    Gâteau largement pour 12 personnes j ai mis 25 cl de crème pour la chantilly et 200g chocolat noir corsé plus 25 g de chocolat 99% cacao

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est vraiment

    Soumis par AUDREY FERNANDES le 24. mai 2016 - 20:10.

    La recette est vraiment super. Je me suis faite avoir la première fois par la difficulté à monter la chantilly au thermomix. Il faut placer la crème au congel une bonne quinzaine de minutes et le bol au frigo pendant au moins 1 heure avec le fouet. C'est top. J'ai simplement "allégé" la composition de la mousse chocolat : 200 g de choc noir, 300 g de crème et 20g de sucre. C'est largement suffisant. Merci beaucoup pour cette recette délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est il nécessaire d utiliser

    Soumis par cecilelisette le 15. mai 2016 - 11:59.

    Est il nécessaire d utiliser un moule à charnières? De quelles dimensions ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, avec ces proportions

    Soumis par jadouce le 10. avril 2016 - 01:26.

    Bonjour, avec ces proportions vous remplissez un moule de quels dimensions svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !  On

    Soumis par kellymiky le 10. mars 2016 - 12:01.

    Très bonne recette !  On s'est régalé ! Merci bcp pour le partage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par delphie40 le 7. mars 2016 - 22:11.

    Très bonne recette.

    J'ai suivi les conseils. Pour la chantilly 200g de chocolat au lieu de 300g.

    Servi en petite portion. Tout le monde a apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal, avec tt ces

    Soumis par bambiepeg le 29. février 2016 - 22:25.

    un régal, avec tt ces conseils, mon mari a fait un parfait pour ce soir , le jour de mon annif

    a refaire sans hésité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par nathayan le 20. février 2016 - 11:57.

    Merci beaucoup pour cette recette. Je l'ai faite 2 fois et ils étaient excellents. Je ne l'achète plus désormais.

    En revanche, selon moi, il faut impérativement rajouté 5 min de cuisson à la dacquoise. Merci aux commentaires pour ce point.

    Pour la 2ème étape, j'ai mixer le pralin 20s vitesse 4 avant de le mélanger aux gavottes et refait l'étape avec les gavottes comme indiqué, cela permet d'avoir une 2ème couche moins dure.

    J'ai réalisé cette recette selon vos consignes mais en réalisant la dernière étape sans le thermomix. J'ai fait ma chantilly avec mon syphon car je n'arrive jamais à obtenir une bonne chantilly avec le thermomix, et j'ai fait fondre le chocolat au micro-ondes car je ne suis pas parvenue à obtenir la bonne texture avec momo.

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  • genial, fait pour la st

    Soumis par elfea83 le 15. février 2016 - 09:20.

    genial, fait pour la st valentin digne de la patisserie voir mieux! merci

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  • excellent dessert et facile a

    Soumis par simono1 le 12. février 2016 - 20:32.

    excellent dessert et facile a faire !tout le monde a la maison adore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • grand merci pour la recette ,

    Soumis par tripak le 1. février 2016 - 17:38.

    grand merci pour la recette , deja réalisé deux fois et a chaque fois une reussite , en lisant les commentaires j'ai augmenté le temps de cuisson de la dacquoise de 5 minutes pour moule rectangulaire de 17/20cm c etait tres bien 

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  • grand merci pour la

    Soumis par tripak le 1. février 2016 - 17:35.

    grand merci pour la

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateaux excellent, je pense

    Soumis par lolo82 le 30. janvier 2016 - 07:49.

    gateaux excellent, je pense qu'il faut 5mn de plus pour la dacquoise , lorsque j'ai vue que mon moule n'etait pas rempli j'ai pris peur, mais franchement une fois démoulé décoré il avait de l'effet en plus cela suffit largement un gateau qui deviendrait vite ecoeurant!! une recette que je referais sans aucun soucis merci pour le partage!

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  • recette téstée ce jour , un

    Soumis par lolo82 le 27. janvier 2016 - 20:50.

    recette téstée ce jour , un peu décue par l'aspect de la mousse au chocolat, il est pour vendredi à voir!!

    le croustillant à l'air délicieux!

    J'en refais un demain soir pour samedi et oui c'est mon anniversaire !! tmrc_emoticons.;)

    je le noterais aprés l'avoir gouté!

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  • très facile à faire et très

    Soumis par virginie.tequ le 17. janvier 2016 - 21:31.

    très facile à faire et très bon mais bourratif. des petites parts suffisent. J'ai fais moitié moitié chocolat au lait et moitié noir et sans déco cacao car c'est très chocolaté mais malgré tout un succès. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai pris un

    Soumis par cynthiav le 10. janvier 2016 - 18:37.

    Bonne recette, j'ai pris un moule à manquer rectangulaire, j'ai laissé la dacquoise un peu plus longtemps.

    il faut bien laisser refroidir la dacquoise avant de mettre les autres couches.

    la chantilly au chocolat la prochaine fois je mettrai que 200g de chocolat pour essayer car le goût de chocolat est trop fort. Du coup je mettrai que 300 g de creme . 

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  • Recette testée ce jour, dans

    Soumis par poupougrelin le 1. janvier 2016 - 22:07.

    Recette testée ce jour, dans un moule rond à cheesecake (dont le tour est amovible) de 20 cm. j'avais beaucoup de mousse, la prochaine fois je mettrais une couche plus fine car ce gateau est riche!

    Je n'ai pas changé les porportions, J'ai juste fait chauffer la dacquoise 5 min de plus et mon chocolat 6 min à la place de 2. j'ai placé mon bol et ma crème au congélateur une quinzaine de minutes avant de la monter; Pour faire la mousse j'ai transféré mon chocolat fondu dans un cul de poule et j'ai ensuite ajouté délicatement (comme pour incorporer des blancs en neige) en trois fois ma chantilly préalablement sorti du réfrigérateur pour éviter les grumeaux. A refaire.

     

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  • pas du tout réussie chez moi

    Soumis par minipat_3 le 1. janvier 2016 - 14:39.

    pas du tout réussie chez moi cette recette une vrai catastrophe tmrc_emoticons.( la dacquoise était trop dure, la mousse n'était pas une mousse mais une crème après avoir remis à melanger au fouet plusieurs fois car les durées de chauffe et le mélange chantilly fraiche chocolat tiède a fait durcir le chocolat  ca faisait de la straciatella plus qu'une mousse 

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par gazou70 le 30. décembre 2015 - 20:36.

    Merci pour cette recette. Facile et tellement délicieux, mes amis etaient ravis !!! Bravo

     

    Nath

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  • Excellent rien a dire 

    Soumis par nouka34 le 29. décembre 2015 - 09:26.

    Excellent rien a dire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'aimerai me lancer

    Soumis par charlene68 le 28. décembre 2015 - 16:23.

    bonjour j'aimerai me lancer et réaliser ce trianon pour nouvel an, je peux vous demander la dimension du moule que vous avez utilisez? tmrc_emoticons.) merci

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  • Excellent ! mes convives se

    Soumis par Manuzienne le 27. décembre 2015 - 18:40.

    Excellent ! mes convives se sont régalés à Noël. Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente pour vous, quand les

    Soumis par miam83 le 26. décembre 2015 - 22:35.

    Contente pour vous, quand les convives apprécient nos desserts ça fait toujors plaisirs tmrc_emoticons.p

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