3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Transparence Framboise-Mascarpone vanillée (30 verrines de 4cl)


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

  • 250 g mascarpone
  • 50 g sucre, semoule
  • 2 jaunes
  • 300 g crème liquide, 35%MG TRÈS FROIDE
  • 50 g de sucre vanillé
  • 300 g de framboises, (surgelés OK)
  • 40 g de sucre glace, (éventuellement vanillée)
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Réaliser le sucre glace au thermomix : 150g de sucre pour 1 gousse de vanille 20s VIT 10

    Réaliser la chantilly : verser la crème liquide très froide et le sucre glace vanillé dans un bol bien froid aussi (le passer sous l'eau froide) Programmer 4mn VIT 5 Counter-clockwise operation, RESERVER AU FRAIS;

    Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol programmer 3mn VIT 4

    Ajouter le mascarpone et mélanger 30s VIT 5

    Mettre le fouet et ajouter la chantilly dans le mascarpone mélanger 30s VIT 4

    Réaliser le coulis de framboises : mettre les framboises et le sucre glace dans le bol, Closed lid donner 3 impulsions de Turbo, puis mixer 1mn VIT 5 à 37°C

    Monter les verrines : Verser le coulis encore presque glacé dans le fond des verrines, au 2/3, ajouter le mélange de crème vanillée. Terminer par une pincée de crumble spéculoos/ meringue

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • coulis

    Soumis par neyrat_celine le 23. octobre 2011 - 01:51.

    bonjour , pour realiser le coulis vous utilisez les framboises encore congelées ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires