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Tourtière Landaise


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Ingrédients

6 personne/s

pour la pate

  • 1 paquet de pâte filo, sachet de 250g
  • 100 g de beurre
  • un peu de sucre roux

garniture

  • 5 a 6 pommes Golden
  • 20 a 40 g d'Armagnac
  • 80 g de sucre roux
  • le zeste d'un citron
  • 20 g de sucre vanillé
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    la garniture
  1. la veille, eplucher les pommes et les couper en lamelles assez fines.


    les mettre dans un saladier.


    mettre dans le bol, l'Armagnac (selon votre gout), le sucre le zeste du citron et le sucre vanillé. mixer 10s vitesse 3.


    verser cette preparation sur les pommes, couvrir le saladier avec du film etirable et placer le tout au refrigerateur pendant une nuit.


     

  2. le lendemain
  3. Couvercle verrouilléfaire fondre le beurre 2min/70°/vit2.


    mettre sur le plan de travail une feuille de papier cuisson. Y deposer une feuille Filo, la beurrer a l'aide d'un pinceau et la soupoudrer de sucre roux.


    recommencer cette operation 4 fois. vous pourvez faire un petit rebord.


    Mettre le pommes macérées sur les feuilles sans le jus.


    recouvrir avec 3 feuilles de Filo beurrées et soupoudrées de sucre roux. pour qu'a la cuiccon le beurre et le jus ne coulent, ramener le bord de ces 3 dernieres feuilles au dessous des autres.


    pour le dessus du gateau, prendre les 3 dernieres feuilles (il y a en a environ 10 par paquet) préalablement beurrées et soupoudrées, et les froisser. ce chapeau va donner de la hauteur et de la legereté a votre tourtiere.


    il ne vous reste plus qu'a enfourner a four chaud 25min a 200°C.


    bonne degustation!!!!

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Astuce

les sachets de pate Filo se trouvent au rayon frais de votre grande surface, a coté des paquets de feuilles de bricq ou differents fonds de tarte.










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • facile et rapide

    Soumis par charly64 le 14. mars 2017 - 09:56.

    facile et rapide

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  • Facile, original et super

    Soumis par OREV24 le 8. novembre 2015 - 14:50.

    Facile, original et super bon!!! On s'est régalé...  Merci tmrc_emoticons.)

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  • merci!!!

    Soumis par alex_40 le 2. juin 2014 - 00:11.

    merci!!!

    Big Smile

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  • Excellente recette. Merci

    Soumis par esteou40 le 23. mai 2014 - 16:41.

    Excellente recette. Merci beaucoup . A refaire tres vite.

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