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Toffee (caramel au beurre salé)


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Ingrédients

60 portion/s

Les caramels

  • 397 gramme lait concentré sucré, (1 boite)
  • 250 gramme cassonade ou sucre roux
  • 50 gramme de sirop de glucose
  • 65 gramme de golden syrup, (sirop de melasse, rayon export en gde surface)
  • 125 gramme de beurre salé
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    1-
  1. Mettre dans le bol le lait concentré, la cassonade, sirop de glucose, golden syrup.

    Cuire à 100 °c/8 min / vit 3.5

  2. 2-

    Raclez les bords du bol et cuisez à nouveau

    température Varoma/20 min/vit 3.5

  3. 3-

    Pendant la cuisson, mettre du papier sulfirisé dans un plat d'environ 18 * 28 cm

  4. 4-

    Dès la fin de la cuisson versez le caramel dans le plat et laissez refroidir 30 mn à température ambiante.

    Au bout des 30 mn prédecoupez les caramels en petits cubes. (env 1.5 cm par 1.5 cm)

    Puis mettre au frigo environ 2 h pour la prise définitive.

    Après la prise, finissez de découper des morceaux.

    Se conserve au frigo entre 15 jours et 3 semaines.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez aussi les aromatiser à la vanille avec une cuillère à café d'extrait de vanille ou encore rajouter des fruits secs.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • A quel moment ajoute t'on le

    Soumis par lemelimelodeval le 10. octobre 2015 - 12:29.

    A quel moment ajoute t'on le beurre?

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