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Tiramisus speculoos et ananas


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Ingrédients

10 portion/s

  • 500 g mascarpone
  • 6 Œufs frais, séparer blancs et jaunes
  • 80 g de sucre en poudre pour les blancs
  • 80 g de sucre en poudre pour la crème au mascarpone
  • 1 boite d'ananas en conserve, récuperer le jus pour le tiramisu à l'ananas
  • 1 bouteille (0.75 l) si besoins : jus d'ananas en complément
  • 1 litre de café noir
  • 1 paquet de spéculoos, 1 paquet de 250g
  • 1 paquet de boudoirs (ou autres biscuits secs), 2 plaques
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Blancs en neige
  1. Introduire le fouet propre  dans le bolCouvercle verrouillé.

    Monter les blancs en suivant les indications de la clé recettes (4 min à vit 3.5 ou jusqu'à ce que les blancs soient fermes).

    Réserver et retirer le fouet.

  2. Crème au mascarpone
  3. Introduire les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol Couvercle verrouillé et mélanger 1 min vit 5

    Ajouter le mascarpone . Mélanger 1 min vit 5

    Mélanger délicatement aux blancs de façon à les incorporer de façon homogène.

    Réserver.

  4. Préparation du Tiramisu aux spéculoos
  5. Imbiber les biscuits de café et les disposer dans un plat rectangulaire.

    Recouvrir d'une couche de préparation au mascarpone.

    Réaliser 3 couches en terminant par la crème. Réfrigérer et

    au moment de servir, saupoudrer de cacao non sucré (ou pas)

    Attention ! Il faut garder de la crème pour le tiramisu à l'ananas.

     

  6. Tiramisu à l'ananas
  7. Imbiber des boudoirs ou biscuits à la cuiller de jus d'ananas (celui de laboite ou autre).

    Les disposer dans le moule à charlotte.

    Disposer une couche de crème au mascarpone sur les biscuits.

    Couper les tranches d'ananas en petits morceaux et les répartir sur la crème et procéder jusqu'à épiusement de la crème.

    Terminer en disposant une couhce de biscuits pour fermer la charlotte et placer au frais en attendant la dégustation..

     

    Bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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