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Tiramisu


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Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • 1 c-à-S d'extrait de vanille
  • 250 g de mascarpone
  • 2 tasses de café, fort
  • 18 biscuits à la cuillère
  • Du cacao non sucré.
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. - Mettre le fouet dans le bol, les blancs d'œufs, le sel et monter les en neige " 3 mn / 37 ° / vit 3.5 ".

    - Réserver.


    - Enlever le fouet, ajouter les jaunes, le sucre et blanchir " 30 sec / vit 4 ".

    - Ajouter la vanille, le mascarpone et mélanger " 20 sec / vit 4 ".


    - Dans un saladier incorporer progressivement les blancs en neige à cette crème.


    - Mettre le café dans une assiette et y tremper rapidement les
    biscuits (seulement neuf) avant de les placer dans le fond d'un moule
    (genre moule à cake) préalablement recouvert de papier transparent
    (pour facilité le démoulage).

    - Recouvrir de la moitié de la préparation au mascarpone.

    - Recommencer l'opération pour le reste des biscuits et de la préparation.


    - Réfrigérer pour au moins 6 heure.


    - Au moment de servir saupoudrer de chocolat en poudre non sucré.


    Recette source: magazine "Maxi Cuisine N° 59"

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Déçue beaucoup trop liquide...

    Soumis par ibb45 le 22. février 2017 - 14:52.

    Déçue beaucoup trop liquide même en fêtant attention à ne pas mettre l eau qui reste au fond des blancs en neige...soit je ai loupé un truc soit c est la recette qui est bof !

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  • ste2a a écrit

    Soumis par Andrea83 le 30. août 2014 - 16:25.

    ste2a

    Bonjour, 

    effectivement la crème est trop liquide avec cette recette, il faut enlever l'excédent d'eau des oeufs en neige et battre le mascarpone avec le fouet avec la vitesse 2. votre tiramisu sera parfait!

    basgi!

    merci pour le tuyau ! 

     

    Andrea83

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  • Je n'ai fait qu'une seule

    Soumis par hfayette le 7. juillet 2014 - 19:23.

    Je n'ai fait qu'une seule couche et mon plat était peut-être un peu grand. Résultat moyen 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Très bon ! seul

    Soumis par apocalypsi le 12. mars 2014 - 09:12.

    Bonjour,

     

    Très bon ! seul modif apporté j'ai mis de la cassonade et j'ai mélangé la crème et les blancs dans le thermomix. Parfait pas du tout liquide  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  effectivement la

    Soumis par ste2a le 9. mars 2014 - 15:25.

    Bonjour, 

    effectivement la crème est trop liquide avec cette recette, il faut enlever l'excédent d'eau des oeufs en neige et battre le mascarpone avec le fouet avec la vitesse 2. votre tiramisu sera parfait!

    basgi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous, Catastrophe,

    Soumis par dubuce le 28. février 2014 - 13:02.

    Bonjour à tous,


    Catastrophe, completement liquide, mascarpone de bonne qualité tout fait comme la recette, le gout est super mais ca tient plus de la creme anglaise que du mascarpone!


    Quelqu'un a t-il une idée?


    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire.  C'est le

    Soumis par bubble3147 le 23. février 2014 - 21:17.

    Rien à dire.  C'est le dessert préféré de mon mari et il la trouve excellente et une certaine légèreté (texture )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette trop liquide , je

    Soumis par frassetu le 19. janvier 2014 - 11:33.

    Recette trop liquide , je l'ai fait la veille pour le lendemain midi !  

    peut être que avec quelques minutes au congélateur  il deviendra plus compact

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ta recette est

    Soumis par Miss Shibuya le 3. novembre 2013 - 14:11.

    tmrc_emoticons.) ta recette est parfaite! 

    Après lecture des commentaires, j'ai mixé le mascarpone Galbani vitesse 3 par peur que ce ne soit trop liquide,

    au final c'était parfait! J'ai fait la recette la veille au soir pour le lendemain midi.

    j'ai remplacé les gâteaux à la cuillère par une couche de spéculos et une couche de palets bretons!

    Mes enfants et mon mari ont adoré!

    merci pour ta recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait verdict demain

    Soumis par Ingrid59553 le 2. novembre 2013 - 23:04.

    Fait verdict demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  un regal!! pas liquide du

    Soumis par Didie63 le 30. octobre 2013 - 14:05.

    tmrc_emoticons.)  un regal!! pas liquide du tout,mangé plus vite que fait!!!

    à refaire++++

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  • Très bon mais la crème est

    Soumis par Ariolys le 17. août 2013 - 22:30.

    Très bon mais la crème est restée liquide, dommage

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  • Très bonne recette tant au

    Soumis par angelzoé le 10. novembre 2012 - 07:22.

    Très bonne recette tant au niveau du goût, mon mari & ma fille se sont régalés , que de la texture. Ma crème n'était pas liquide et est bien restée "ferme". Pourtant  j'ai utilisé un  mascarpone de marque distributeur (saveurs d'ailleurs, Casino). J'ai commencé à mixer vit.2 pendant 20s puis vit.4 pendant 5s. Il faut aussi penser à ne surtout pas mélanger les blancs d'oeufs avec la crème avec 1 fourchette mais une maryse pour ne pas les casser.

    Encore merci pour cette recette. Un vrai délice tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) 

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la crème ne tient pas,

    Soumis par Lizinha le 27. octobre 2012 - 01:16.

    tmrc_emoticons.~ la crème ne tient pas, résultat quand on a des invités c'est pas le top

    Toutefois le goût est la et c'est délicieux 

    Pour ma part maintenant je prends la recette dans le livre au goûts du monde, et la on a une tenue impeccable de la crème!

    Merci quand même 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • verdict du mari connaisseur :

    Soumis par Elwing le 8. juillet 2012 - 23:32.

    verdict du mari connaisseur : excellent tmrc_emoticons.p

    je confirme que c'est pas facile à démouler tmrc_emoticons.~

    j'ai utilisé des boudoirs, plus fermes que les biscuits à la cuiller ça tenait bien mais la crème était molle meme 19h après je confirme

    l'essentiel est que ce soit bon et à refaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon , un peu liquide au

    Soumis par Anne71 le 5. juillet 2012 - 13:14.

    Trop bon , un peu liquide au moment de servir mais le gout y est et pardonne le reste!!! merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, cette recette est

    Soumis par cocomam le 30. juin 2012 - 16:53.

    Bonjour,


    cette recette est vraiment délicieuse et facile!Love


    En revanche, après plusieurs tentatives, je confirme qu'en mixant vitesse 2 cela suffit. Les "tira" que je sers pourtant en ramequin individuel ne sont pas du tout liquides.


    Merci du partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tiramisu ... une réussite qui

    Soumis par Andrea83 le 9. avril 2012 - 21:27.

    Big Smile

    tiramisu ... une réussite qui régale !!!

    j'ajoute seulement du "Tia Maria" au café avant de tremper les biscuits à la cuillère...

    excellente recette !

    tmrc_emoticons.)

    Andrea83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   plutot sympa et super

    Soumis par ladykyo le 6. février 2012 - 11:01.

      plutot sympa et super rapide a faire pour eviter le trop liquide je l'ai servi en coupe 

    recette mise en favori Cooking 7

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette! merci!

    Soumis par nn le 18. décembre 2011 - 15:01.

    très bonne recette! merci! Petit conseil pour que la crème ne soit pas trop liquide : lorsque vous réservez vos blancs montés en neige, déposez les dans le panier de cuisson (vos blancs s'égoutteront de l'excédent d'eau). Pour un tiramisu plus "traditionnel", ajoutez quelques gouttes de "crema mandorla" (en vente en grandes surfaces). Bonnes dégustations!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon au goût mais

    Soumis par katel68 le 21. novembre 2011 - 09:11.

    très bon au goût mais effectivement trop coulant même si je l'ai fait presque 24 h en avance et je n'avais quasiment pas trempé les biscuits au vu des commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mince

    Soumis par ccoule le 7. octobre 2011 - 15:21.

    alors , creme bcp trop liquide , suis deçue . Je mixerai moins la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai enfin réussi!!!  Mais en

    Soumis par Trinidad le 16. mai 2011 - 18:37.

    J'ai enfin réussi!!!  Mais en mixant à vitesse 2.  Extra!  tmrc_emoticons.;)  Merçi encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette,j'ai testé

    Soumis par nini.1985 le 27. avril 2011 - 00:24.

    Exellente recette,j'ai testé ce week end, mes invités on raffolé, et mon mari a déjà envie que j'en refasse tmrc_emoticons.)

    Si votre Tiramisu est trop liquide c'est peut-être que vous trempez trop lontemps vos biscuit,moi j'ai suivi la recette à la lettre (je l'ai juste laissé reposé 10h) et aucun souci

    virginie

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  • Très bon mais ma crème était

    Soumis par Trinidad le 18. avril 2011 - 15:05.

    Très bon mais ma crème était un peu liquide tmrc_emoticons.~ , je vais réessayer mais en mixant moins vite. Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est tout à fait ça

    Soumis par IstresNell le 24. janvier 2011 - 22:27.

    C'est tout à fait ça !!! 

    Merci Laflaf pour ce message ... tmrc_emoticons.;) ...

    Très bonns soirée à vous ...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, j'en ai fait 2

    Soumis par laflaf3d le 24. janvier 2011 - 10:58.

    Super recette, j'en ai fait 2 plats dont un où j'ai remplacé les biscuits à la cuillère par des SPECULOS... MIAM!

    Peu importe la marque du mascarpone, car l'erreur courante dans l'élaboration du Tiramisu réside dans la trempage de biscuit. Il faut le plonger RAPIDEMENT, et non l'imbibé de café!!! Un biscuit imbibé ne pourra en effet pas absorber l’excédent d'eau délivré par la préparation! Même certains restaurateurs font cette erreur. tmrc_emoticons.| Le biscuit doit-être plongé rapidement dans le café et en ressortir presque sec! N'ayez pas peur, tant pis si vous avez l'impression qu'il n'est pas assez imbibé! De cette manière, mon tiramisu c'est très bien tenu avec un mascarpone "Casino saveur d'ailleurs". Au final, les biscuits ne sont pas restés secs : ils ont absorbé l’excédent et avaient un bon goût de café: c'est ça le secret du Tiramisu! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • zut de zut bis !!!!

    Soumis par lu le 12. janvier 2011 - 22:52.

    Et bien moi aussi j'aurais dû lire les commentaires avant ! 

    Tiramisu très bon au goût.... mais aïe aïe aïe... trop liquide ! La prochaine fois, j'essaierai la bonne marque de mascarpone! 

    En tout cas, on sent le potentiel, et c'est très simple à faire. merci !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • zut de zut !

    Soumis par lilas35 le 13. décembre 2010 - 00:26.

    Dans la précipitation je n'ai pas lu les commentaires concernant le mascarpone, résultat la crème manquait de fermeté, la prochaine fois j'essaierai avec la "bonne marque" car quand même le goût était délicieux. J'ai ajouté 1 c-a-s de marsala avec le café pour imbiber les biscuits.

    merci pour cette recette nous nous sommes régalés. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, un peu déçue, pas

    Soumis par saha le 8. décembre 2010 - 17:49.

    Bonjour,

    un peu déçue, pas par le gout, parfait, mais par la tenue !!!

    Je changerai la marque de la creme et j ai vu sur une autre recette qu une ou qu un marmitton faisait le tiramisu avec de la gélatine, peut etr un truc a essayer !!!

    merci encore

    tmrc_emoticons.;)

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  • J ai fait les courses avant

    Soumis par saha le 3. décembre 2010 - 13:05.

    J ai fait les courses avant votre réponse !!!!!

    Mascarpone d une autre marque  casa azzurra de carouf !!

    je vais tt de meme essayer et vs tiens au courant!!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !! Je ne savais pas que

    Soumis par IstresNell le 2. décembre 2010 - 18:25.

    Merci !!

    Je ne savais pas que d'un mascarpone à l'autre ce pouvait avoir de tel "conséquences " ...

    Si mes souvenirs sont bons, le mien etait de la marque casino "Saveur d'ailleurs" ...

    Lorsque je le referais je vous dirais ...

    Merci !!

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • c'est la marque du mascarpone

    Soumis par Mag28 le 2. décembre 2010 - 14:37.

    c'est la marque du mascarpone : Galbani (je ne sais pas si on peut donner les marques !) Avec le mascarpon de chez Carrefour par exemple, mon tiramisu est toujours trop liquide, même en vitesse 2

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pourriez vous m

    Soumis par saha le 2. décembre 2010 - 14:31.

    Bonjour,

    Pourriez vous m éclairer sur le Gal ?

    merci d avance tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Moi aussi, je

    Soumis par Mag28 le 2. décembre 2010 - 13:24.

    Bonjour,

    Moi aussi, je mélange le mascarpone à la vitesse 2 seulement et je prends du Gal..ni sinon, ça marche pas bien !

    Bonne dégustation

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  • j'ai rencontré le meme

    Soumis par ZAZI le 2. décembre 2010 - 12:41.

    j'ai rencontré le meme probleme a plusieurs reprises.

    maintenant je je ne bas plus le mascarpone vitesse 4 mais vitesse 2 et je surveille.

    le dernier que j'ai fait etait super

    bon courage

     

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  • Merci de votre réponse . Peut

    Soumis par didine72 le 2. décembre 2010 - 09:13.

    tmrc_emoticons.) Merci de votre réponse . Peut être que la prochaine fois ce sera mieux.

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  • Bonsoir Didine ... Je suis

    Soumis par IstresNell le 1. décembre 2010 - 18:46.

    Bonsoir Didine ...

    Je suis désolé que ce soit resté très liquide ...

    Le mien était très souple, mais comme vous pouvez le voir sur la photo, il se tient tout de même très bien ...

    J'espère qu'a votre prochaine tentative vous ne serez pas déçue ...

    Essayez peut être d'imbiber un peu moins les biscuits ? Sinon je ne voie pas ...

    Bonne soirée DIdine ...

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  • J'ai suivi la recette et le

    Soumis par didine72 le 1. décembre 2010 - 12:04.

    tmrc_emoticons.( J'ai suivi la recette et le temps indiqué à la lettre mais ma préparation est restée toute liquide (elle a pourtant passé toute la nuit au frais), un peu déçue mais je vais réessayer avec une autre recette.

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