Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre
- 1 c-à-S d'extrait de vanille
- 250 g de mascarpone
- 2 tasses de café, fort
- 18 biscuits à la cuillère
- Du cacao non sucré.
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
- Mettre le fouet dans le bol, les blancs d'œufs, le sel et monter les en neige " 3 mn / 37 ° / vit 3.5 ".
- Réserver.
- Enlever le fouet, ajouter les jaunes, le sucre et blanchir " 30 sec / vit 4 ".
- Ajouter la vanille, le mascarpone et mélanger " 20 sec / vit 4 ".
- Dans un saladier incorporer progressivement les blancs en neige à cette crème.
- Mettre le café dans une assiette et y tremper rapidement les
biscuits (seulement neuf) avant de les placer dans le fond d'un moule
(genre moule à cake) préalablement recouvert de papier transparent
(pour facilité le démoulage).
- Recouvrir de la moitié de la préparation au mascarpone.
- Recommencer l'opération pour le reste des biscuits et de la préparation.
- Réfrigérer pour au moins 6 heure.
- Au moment de servir saupoudrer de chocolat en poudre non sucré.
Recette source: magazine "Maxi Cuisine N° 59"
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDéçue beaucoup trop liquide...
Déçue beaucoup trop liquide même en fêtant attention à ne pas mettre l eau qui reste au fond des blancs en neige...soit je ai loupé un truc soit c est la recette qui est bof !
ste2a a écrit
merci pour le tuyau !
Andrea83
Je n'ai fait qu'une seule
Je n'ai fait qu'une seule couche et mon plat était peut-être un peu grand. Résultat moyen
Bonjour, Très bon ! seul
Bonjour,
Très bon ! seul modif apporté j'ai mis de la cassonade et j'ai mélangé la crème et les blancs dans le thermomix. Parfait pas du tout liquide
Bonjour, effectivement la
Bonjour,
effectivement la crème est trop liquide avec cette recette, il faut enlever l'excédent d'eau des oeufs en neige et battre le mascarpone avec le fouet avec la vitesse 2. votre tiramisu sera parfait!
basgi!
Bonjour à tous, Catastrophe,
Bonjour à tous,
Catastrophe, completement liquide, mascarpone de bonne qualité tout fait comme la recette, le gout est super mais ca tient plus de la creme anglaise que du mascarpone!
Quelqu'un a t-il une idée?
merci
Rien à dire. C'est le
Rien à dire. C'est le dessert préféré de mon mari et il la trouve excellente et une certaine légèreté (texture )
Recette trop liquide , je
Recette trop liquide , je l'ai fait la veille pour le lendemain midi !
peut être que avec quelques minutes au congélateur il deviendra plus compact
ta recette est
ta recette est parfaite!
Après lecture des commentaires, j'ai mixé le mascarpone Galbani vitesse 3 par peur que ce ne soit trop liquide,
au final c'était parfait! J'ai fait la recette la veille au soir pour le lendemain midi.
j'ai remplacé les gâteaux à la cuillère par une couche de spéculos et une couche de palets bretons!
Mes enfants et mon mari ont adoré!
merci pour ta recette!
Fait verdict demain
Fait verdict demain
:) un regal!! pas liquide du
un regal!! pas liquide du tout,mangé plus vite que fait!!!
à refaire++++
Très bon mais la crème est
Très bon mais la crème est restée liquide, dommage
Très bonne recette tant au
Très bonne recette tant au niveau du goût, mon mari & ma fille se sont régalés , que de la texture. Ma crème n'était pas liquide et est bien restée "ferme". Pourtant j'ai utilisé un mascarpone de marque distributeur (saveurs d'ailleurs, Casino). J'ai commencé à mixer vit.2 pendant 20s puis vit.4 pendant 5s. Il faut aussi penser à ne surtout pas mélanger les blancs d'oeufs avec la crème avec 1 fourchette mais une maryse pour ne pas les casser.
Encore merci pour cette recette. Un vrai délice
la crème ne tient pas,
la crème ne tient pas, résultat quand on a des invités c'est pas le top
Toutefois le goût est la et c'est délicieux
Pour ma part maintenant je prends la recette dans le livre au goûts du monde, et la on a une tenue impeccable de la crème!
Merci quand même
verdict du mari connaisseur :
verdict du mari connaisseur : excellent
je confirme que c'est pas facile à démouler
j'ai utilisé des boudoirs, plus fermes que les biscuits à la cuiller ça tenait bien mais la crème était molle meme 19h après je confirme
l'essentiel est que ce soit bon et à refaire
Trop bon , un peu liquide au
Trop bon , un peu liquide au moment de servir mais le gout y est et pardonne le reste!!! merci
Bonjour, cette recette est
Bonjour,
cette recette est vraiment délicieuse et facile!
En revanche, après plusieurs tentatives, je confirme qu'en mixant vitesse 2 cela suffit. Les "tira" que je sers pourtant en ramequin individuel ne sont pas du tout liquides.
Merci du partage!
tiramisu ... une réussite qui
tiramisu ... une réussite qui régale !!!
j'ajoute seulement du "Tia Maria" au café avant de tremper les biscuits à la cuillère...
excellente recette !
Andrea83
plutot sympa et super
plutot sympa et super rapide a faire pour eviter le trop liquide je l'ai servi en coupe
recette mise en favori
merci
très bonne recette! merci!
très bonne recette! merci! Petit conseil pour que la crème ne soit pas trop liquide : lorsque vous réservez vos blancs montés en neige, déposez les dans le panier de cuisson (vos blancs s'égoutteront de l'excédent d'eau). Pour un tiramisu plus "traditionnel", ajoutez quelques gouttes de "crema mandorla" (en vente en grandes surfaces). Bonnes dégustations!
très bon au goût mais
très bon au goût mais effectivement trop coulant même si je l'ai fait presque 24 h en avance et je n'avais quasiment pas trempé les biscuits au vu des commentaires.
Mince
alors , creme bcp trop liquide , suis deçue . Je mixerai moins la prochaine fois.
J'ai enfin réussi!!! Mais en
J'ai enfin réussi!!! Mais en mixant à vitesse 2. Extra! Merçi encore.
Exellente recette,j'ai testé
Exellente recette,j'ai testé ce week end, mes invités on raffolé, et mon mari a déjà envie que j'en refasse
Si votre Tiramisu est trop liquide c'est peut-être que vous trempez trop lontemps vos biscuit,moi j'ai suivi la recette à la lettre (je l'ai juste laissé reposé 10h) et aucun souci
virginie
Très bon mais ma crème était
Très bon mais ma crème était un peu liquide , je vais réessayer mais en mixant moins vite. Merci pour cette recette.
C'est tout à fait ça
C'est tout à fait ça !!!
Merci Laflaf pour ce message ... ...
Très bonns soirée à vous ...
www.galerienell.fr.free.fr
Super recette, j'en ai fait 2
Super recette, j'en ai fait 2 plats dont un où j'ai remplacé les biscuits à la cuillère par des SPECULOS... MIAM!
Peu importe la marque du mascarpone, car l'erreur courante dans l'élaboration du Tiramisu réside dans la trempage de biscuit. Il faut le plonger RAPIDEMENT, et non l'imbibé de café!!! Un biscuit imbibé ne pourra en effet pas absorber l’excédent d'eau délivré par la préparation! Même certains restaurateurs font cette erreur. Le biscuit doit-être plongé rapidement dans le café et en ressortir presque sec! N'ayez pas peur, tant pis si vous avez l'impression qu'il n'est pas assez imbibé! De cette manière, mon tiramisu c'est très bien tenu avec un mascarpone "Casino saveur d'ailleurs". Au final, les biscuits ne sont pas restés secs : ils ont absorbé l’excédent et avaient un bon goût de café: c'est ça le secret du Tiramisu!
zut de zut bis !!!!
Et bien moi aussi j'aurais dû lire les commentaires avant !
Tiramisu très bon au goût.... mais aïe aïe aïe... trop liquide ! La prochaine fois, j'essaierai la bonne marque de mascarpone!
En tout cas, on sent le potentiel, et c'est très simple à faire. merci !
zut de zut !
Dans la précipitation je n'ai pas lu les commentaires concernant le mascarpone, résultat la crème manquait de fermeté, la prochaine fois j'essaierai avec la "bonne marque" car quand même le goût était délicieux. J'ai ajouté 1 c-a-s de marsala avec le café pour imbiber les biscuits.
merci pour cette recette nous nous sommes régalés.
Bonjour, un peu déçue, pas
Bonjour,
un peu déçue, pas par le gout, parfait, mais par la tenue !!!
Je changerai la marque de la creme et j ai vu sur une autre recette qu une ou qu un marmitton faisait le tiramisu avec de la gélatine, peut etr un truc a essayer !!!
merci encore
J ai fait les courses avant
J ai fait les courses avant votre réponse !!!!!
Mascarpone d une autre marque casa azzurra de carouf !!
je vais tt de meme essayer et vs tiens au courant!!
merci
Merci !! Je ne savais pas que
Merci !!
Je ne savais pas que d'un mascarpone à l'autre ce pouvait avoir de tel "conséquences " ...
Si mes souvenirs sont bons, le mien etait de la marque casino "Saveur d'ailleurs" ...
Lorsque je le referais je vous dirais ...
Merci !!
www.galerienell.fr.free.fr
c'est la marque du mascarpone
c'est la marque du mascarpone : Galbani (je ne sais pas si on peut donner les marques !) Avec le mascarpon de chez Carrefour par exemple, mon tiramisu est toujours trop liquide, même en vitesse 2
Bonjour, Pourriez vous m
Bonjour,
Pourriez vous m éclairer sur le Gal ?
merci d avance
Bonjour, Moi aussi, je
Bonjour,
Moi aussi, je mélange le mascarpone à la vitesse 2 seulement et je prends du Gal..ni sinon, ça marche pas bien !
Bonne dégustation
j'ai rencontré le meme
j'ai rencontré le meme probleme a plusieurs reprises.
maintenant je je ne bas plus le mascarpone vitesse 4 mais vitesse 2 et je surveille.
le dernier que j'ai fait etait super
bon courage
Merci de votre réponse . Peut
Merci de votre réponse . Peut être que la prochaine fois ce sera mieux.
Bonsoir Didine ... Je suis
Bonsoir Didine ...
Je suis désolé que ce soit resté très liquide ...
Le mien était très souple, mais comme vous pouvez le voir sur la photo, il se tient tout de même très bien ...
J'espère qu'a votre prochaine tentative vous ne serez pas déçue ...
Essayez peut être d'imbiber un peu moins les biscuits ? Sinon je ne voie pas ...
Bonne soirée DIdine ...
www.galerienell.fr.free.fr
J'ai suivi la recette et le
J'ai suivi la recette et le temps indiqué à la lettre mais ma préparation est restée toute liquide (elle a pourtant passé toute la nuit au frais), un peu déçue mais je vais réessayer avec une autre recette.